Ну вот 50 постов ,а наСТОЯЩУЮ русскую женщину так и не вывели на решение, судя по №51:) ВАРИАНТ №!=от души:) Если музыкальные приоритеты в основном ограничены такими жанрами , как Вы указали в №1, то осмелюсь УВЕРЕННО порекомендовать от себя комплект от HOLFI http://holfi.com/. Аргументы: 1)Создаются настоящими Музыкантами для Музыки. 2)Исповедуют в построении своей техники очень ВЗВЕШАННЫЕ подходы , направленные именно на МУЗЫКОПЕРЕДАЧУ. 3)Это датская компания, и находясь там неподалеку, у Вас вероятно получится послушать ее. В Москве при этом есть дистрибутор( к которому Я отношения НЕ имею:) 4) Компоненты одной ТРАНЗИСТОРНОЙ фирмы и действительно очень хорошо МУЗЫКАЛЬНО гармонизиорваны друг к другу =и ПАПА будет доволен:) 5)Очень дружелюбный дизайн = деревяные "мордочки" приятно впишутся И в женскую комнату. 6)Комплект =CDPlayer+Усил+Аккустика, уверенно впишется в первоначальный буджет 6000. 7)Еше раз(потому что 7 счастливое число:) -главное гарантировано будет в доме Музыка = см.1)
ВАРИАНТ №2 = с перспективой поаудифильствовать: 11000 наверное НЕ оптимальная сумма с точки зрения ззатрат/качество в направлении ЗНАЧИТЕЛЬНО более высокого уровня. На тот уровень надо думаю смотреть где-то из бюджет минимум 20000 1)Источник от 5000. Наверное действительно бэст от Мередиан 2))Пред. усил от 3000. Порекомендовал бы от "Plinius" 3)Усил мощности от 5000. В пару к преду тоже от "Plinius" 4)Аккустика ориентируйтесь где-то от 7000 . Надо будет уже со своими компонентами подбирать/ездить(что проще решить). Или лучше договориться с салонами , чтобы превезли домой Вам.От себя рекомендую АС с трансмиссионной линией=за эту сумму надо все-таки получить и полновесный БАС. Например от "Т+А". Они кстати делают и активную аккустику. Покупая активную аккустику , Вы обходитесь соответственно без усила мощности(-5000)=СДП+пред.усил+Активные АС
Точно ,что будет здорово , это аккустика Магилан от "Triangle"=20000, 2-х метровые "штуки" В этом случае уже за 30000........ =оно Вам сейчас надо:)
И главное ,моя неплохая интуиция( телепатия типа:) подсказывает мне , что ВАРИАНТ №1 - будет Вам ТО ЧТО НУЖНО . УСПЕХОВ!
> как Вы считаете Wavac это хороший усилитель или не очень?
Если на лампах 300B, то очень хороший.
> Или ламповые усилители наших производителей не уступают им (не только по цене конечно я смотрела сайт Клячина усилители стоят прилично только не понимаю почему?
В основном сильно уступают. А те что не уступают стоят очень близко к импорту.
В основном сильно уступают. А те что не уступают стоят очень близко к импорту.
Вы на все-то отечественные усилители не клевещите. Ваши-то точно уступают. Но не все же усилители такие плохие. Есть и весьма достойные. И по вполне доступной цене.
Если вы считаете основным достоинством доступную цену то конечно ряд любимых вами усилителей имеет некоторые преимущества перед некоторыми импортными если не обращать внимания на звук, надёжность и дизайн. А о моих усилителях, вы, кроме лабораторного экспоната (про который к тому же ничего не поняли) и тех что продаются в Алексе (хотя их вы видимо тоже не слышали) ничего не знаете.
Про алексовские усилители я знаю. Слушал их. качество никакое, смею заверить. Если они считаются для вас образцом качества, то говорить не о чем. А что касается надежности наших усилителей, то еще ни одного отказа не было. На звук мы обращаем самое прямое внимание. Вот для вас звук точно не главное. Иначе бы так не хулили отечественные разработки. Вы когда последний раз в Консерватории были? Имеете представление как звучат живые инструменты и голоса?
Во первых, всё что вы написали не является оправданием для низкого уровня российской ламповой техники царившей на РХЕ 2003. Во вторых, пристрастие только лишь к классической музыке сужает представление о звучании аппаратуры вообще.
> Вы когда последний раз в Консерватории были? Имеете представление как звучат живые инструменты и голоса?
А когда вы последний раз были на концерте металлических групп? Имеете ли представление как звучит дисторшен гитара или форсированный вокал? А как всё это вместе с симфоническим сопровождением воспроизведёт ваша любимая техника?
Поскольку я не вижу аргументированных заявлений с вашей стороны, а лишь попытку перейти на какие-то личностные мотивы,то не вижу смысла продолжать с вами дискуссию.
А если вы уверены в качестве звучания отечественных усилителей, приглашаю провести сравнительное прослушивание любого из них с одним из усилителей Алекс в одноимённом салоне.
А если вы уверены в качестве звучания отечественных усилителей, приглашаю провести сравнительное прослушивание любого из них с одним из усилителей Алекс в одноимённом салоне.
Опаньки, на том и порешили! Так и лучше будет, а то, кстати, о даме забыли. Нехорошо.
не просто оригинальный , но и ОЧЕНЬ ХОРОШО звучащий! не занимающий много места в комнате! Очень удобный и гибкий в настройке(в том числе и под акустические особенности помещения)!
Цитата
обязательно послушаю только не могу понять усилитель там не нужен совсем?
послушайте! акустика Meridian DSP5000MkII - активная АС , т.е. как вы правильно поняли усилитель НЕ НУЖЕН (он уже есть в самих АС - и очень хороший, и не один (на каждый динамик в АС есть индивидуальный усилитель? что также только положительно на звук влияет)). А раз не нужен усилитель, то не нужны и провода (на котрые, некоторые советчики, вам предлагают 10% от цены системы потратить 600евро на куски првода с разъемами? ... нездоровые люди!) да и смотрится эта куча проводов(а например провода от усилителя к АС это толстенные кабеля ;-() всегда довольно неопрятно. В случае использования АС DSP5000 - вам понадобится всего лишь несколько метров тонкого провода от источника цифрового сигнала (СD или DVD) до АС.
Цитата
и если можно любой CD_ то и любой DVD проигрыватель в таком случае подойдет?
да ЛЮБОЙ - средне-нормального качества!
Цитата
Этот меридиан - это в какой степени домашний аналог студийных мониторов
Meridian это чисто домашние АС (всеж они внешне выглядят дОрого и более уютно что-ли, вся студийная аппаратура выглядит(отделка, дизайн) гораздо дешевле). Хотя если отвлечься от внешнего вида , то могу утверждать что эти АС вполне могут использоваться как студийные мониторы (т.к. реализовать, например, линейную АЧХ и ФЧХ при помощи встроенного цифрового кроссовера совсем просто ).
Цитата
(я читала ixbt что если использовать студийные мониторы дома то это получается намного лучше?
опять-таки вопрос дизайна не надо сбрасывать со счетов! трудно найти студийную акустику НЕ_черного цвета... А насчет того как это получается дома... я бы не сказал что со всеми моделями студийной акустики все так однозначно!
Цитата
Я читала что у Вас дома мониторы Dynaudio и вроде бы Вы довольны.
Да у меня сейчас дома комплект Meridian 500 серии и АС Dynaudio (студийные мониторы BM15(пассивные)) и я действительно ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ЗВУКОМ своей системы(и дизайн ЧЕРНОГО мне по-душе)! про свои АС могу сказать что их бытовой аналог(по звуку) у Dynaudio продается за "в три раза" большую цену.
ну и резюме по-поводу Meridian 1) очень хороший звук 2) адаптация системы под особенности помещения (это очень важно) 3) очень хороший дизайн 4) вы избавлены от ненужной возни с подбором компонентов(усилители, предусилители.. и т.п.) и проводов(посмотрите сколько времени и денег тут люди тратят на "шнурки" %() 5) аппаратура не будет занимать много места в комнате (надеюсь вам не нужен "аудиофильский алтарь" в виде стойки с кучей полок заставленных металлическими "ящиками"?). Концепция изложенная в посте 52 меня убивает(впрочем как и предложения ламповиков-затейников) - этож сколько железяк надо в дом притащить... В комнате можно будет жить... 6) стоимость системы не превышает указанных вами рамок 7) удачи вам! 8) PS. если будут какие-нибудь вопросы, то всегда отвечу.
Цитата
Не знаю смогу ли я приобрести что либо приличное на 11000 евро или нет, и сколько же все таки надо денег чтобы слушать хорошую музыку.
Эк, вас запугали ... потратьте как и планировали ранее тысяч шесть .... а остальным деньгам, без сомнения, можно найти еще более лучшее и приятное применение...
Диана, апофеозом папиного утверждения про одинаковость производителя является шотландская аппаратура Linn. С компонентами других марок они как-то плохо дружат, но все вместе настолько впечатляющи, что даже имеют многочисленных линноманов.
Если у Вас есть интерес и лишнее время, не обойдите вниманием и эту марку.