Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.

Компактные сабы с новым звукопоглощающий материало

Вот как раз короны и не должно быть . В той же люстре Чижевского ее нет , есть только ионный ветер .... Скоро я проведу опыт с люстрой , там понятно будет , что и как ... А как играл твой плазматрон ? ;-) По идее должно быть здорово ...  

На 79
Никаких тихоговорителей: такие штуки есть и работают. Серийных не видел а опытные конструкции в одной книжке описывались ( эта книга была типа сборник всяких конструкций преобразующих электрическую энергию в звуковую)

Ионофоны известны давно  и обладают как положительными ,так и отрицательными свойствами.Рекомендую почитать серию статей Алдошиной в Аудиомагазине.
  Начитавшись бредовых идей хочу попробовать простую схему.Назовем ее чайником.В металлическую емкость привинтим динамик,нальем воды и будем кипятить.Фазоинвертор будет выпускным отверстием .Пар ,отработанный, будет ,как в самогонном ап-те возвращаться назад.Динамик нужно взять с металлическим диффузором.
 Я представил аудиофила из фазоинвертора АС
 которого валит пар:))

На 84 - пар - это хорошо ;-), но, по-серьезному, фазоинвертор-то здесь вроде бы лишняя вещь? Нафига козе баян :)))?

Если кого интересует - по ионофонам и электростатикам можно заказать CD по адресу wwsh@bashnet.ru
Я просто написал "Прошу выслать мне диск "Электростаты и плазмотроны" по адресу:... наложенным платежом", через две недели получил, заплатил 120 рублей на почте. Великое множество конструкций, наших и зарубежных, самодельных и фирменных. И даже короткий фильм, как собрать электростатическую АС.

Я давно думал коаксиально-трубчатую конструкцию. Размером от пола до потолка. Каждая из трех секций, средняя секция короткая, по высоте равная диаметру или даже меньше, на нее ВЧ, на верхнюю и нижнюю - СЧ и сколько-то там потянет НЧ. Получается круговая диаграмма направленности, приемлемая направленность на ВЧ в вертикальной плоскости (высота-то ВЧ-секции небольшая), цилиндрическая волна на СЧ и верхней НЧ.
Конструктивно  - цилиндрические электроды более жесткие по сравнению с плоскими, можно взять потоньше, и никаких ребер жесткости, дырочки в тонких стенках короче и не станут резонировать.
Внутренний объем центрального сетчатого электрода заполнить "поглотителем пространства".

Технологически   - подобрать дюралевые тонкостенные трубы подходящего диаметра и насверлить дырок - вполне достижимо и в домашних условиях. На центральной трубе легче закрепить мембрану - наклеиваем кольца из диэлектрика, на них мембрану, поверх опять кольца, и все это дело можно спокойно затолкать во внешнюю трубу, вполне технологично, точно и ремонтопригодно.

Эстетически    - тонкие вертикальные зеркально-ажурные цилиндры с "нашлепками" из черного дерева снизу и сверху - да еще с подсветкой - ФАНТАСТИКА!
Смущала только необходимость как-то поглощать звук внутри центрального сетчатого электрода, чтобы не вылазили резонансы. Но с появлением ПП эту проблему можно решить.

Андрей Войтович

А чем Вам не нравится в качестве легкокипящей жидкости
газированная вода!!!
Ведь бокалы с шампанским не звенят!
:)))

Андрей, ответьте please geokrilov собака mtu-net.ru!

Может быть это глупо, но кто-нибудь пробовал для демпфирования AC использовать мех?

На 82
Ионный ветер, при повышении потенциала плавно перетекает в светящуюся корону. Регулируя режим можно получить и то и то. У короны есть граница с достаточным поверхностным напряжением, поэтому у нее эффективность излучения должна быть побольше. Звучал он интересно, подивил полный спектр, из маленького излучателя шли "басы". Качество определялось хреновым повышающим трансом. Делал это для экзаменя по физике в институте, а не решенная проблема озона отбила желание довести до ума.
Могу описать конструкцию.

Цитата
Могу описать конструкцию.

Конечно ! Интересно знать , что в реальности работало .....  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)