Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.

Компактные сабы с новым звукопоглощающий материало

2 Victor Golikov (28)

Цитата
Я не думаю, что Воженин выйдет на бой. Как и Носов с его сказочкой о сложении звуковых векторов в воздухе, как и Алешин с его панацеей в 0Герц, так и Воженин с его "виртуальным гиперувеличителем пространства" - все эти Российские гении как и в старые времена -будут сидеть на печи и ждать - када к ним по щучьему велению придет волшебник и закидает их деньгами. Так и заглохнет идея просто перестав быть актуальной.

Я думаю, что сравнивать Воженина с Алёшиным неправильно - тут скорее противоположные случаи.

Цитата
Взять того же Войта или Хейла - все их разработки легли в основу практических конструкций и корпусов АС и динамиков и не боялись они потерять всё - бились за идею. На ши же герои главным достижением считают то, что их Ноу-Хайу так и не стало достоянием общественности...

Я не думаю, что они этим гордятся.

Цитата
Не спроста Криик аудио не взялись за реализацию использования ИДЕИ в практику. После осознания ИДЕИ нужны длительные и дорогостоящие практические эксперименты для "отработки" повторяемой технологии.
И имея патент на изобретение - можно воспользовавшись энтузиазмом радиолюбителей и откатать технологию до практичекой реализации, а можно так и ждать десятилетиями когда придет добрый барин.

Как Вы можете догадаться, я знаю достаточно хорошо, почему не получилось у Воженина с Creek :) . Не хочу вдаваться в детали, но основной причиной стало слишком большое различие в мировоззрении, как это ни смешно, отнюдь не технические трудности. Не надо хаять Воженина - он пожилой человек с огромными знаниями и опытом, но выросший в другое время, увы.

Я отношусь к позиции Воженина с уважением - это его идея и его право быть чересчур, на мой взгляд, осторожным. Но в результате пока мы не увидим (и не  услышим) эти вещи в массовой продукции. Технологически же там больших проблем нет. Воженин разработал реальную технологию, а не просто запатентовал идею. Но это не для радиолюбителей - уж поверьте на слово :)

Алексей

Наберите в поисковой системе (например, google) запрос "Малогабаритные колонки для качественного воспроизведения звука" - получите порядка 15 ссылок на эту статью на различных сайтах, то есть желание реализоваться у И.Воженина все-таки есть. Тем более патент - вещь платная и срочная (в смысле ограниченности его срока действия).
  А по поводу реализации, скорее всего, по косвенным признакам, это устройство не имеет непосредственного контакта с поверхностью диффузора и выполнено по принципу тепловой трубки с мягкими стенками.

Alex Nikitin
Ну конечно сравнивать лженаучные статьи Носова и амбиционые заявления Воженина :)) некорректно - это я понимаю, пошутил я. Один учит всех как делать то чего бы всем хотелось, но при этом будет безутешно больно за безцельно потраченные деньги и время, а второй говорит, что знает как сделать то, чего все хотят, но не скажет(с):). Я понимаю - эта технология не для радиолюбителя, а для алхимика-технолога. Вот только вопрос в том и есть, что реализовать идею без её всемирного признания не получится. Буржуи "Как Вы можете догадаться" :) не платят за призрачные идеи и сомнительные результаты или если хотите призрачные результаты и сомнительные идеи...... А если Воженин в очень почтенном возрасте - то его идеи могут так и уйти в небытие так и не получив заслуженного признания.  Единственный путь для него, ровно как и для Алешина и иже кулибиных - это скооперироваться с такими же "осторожными" из остатков Российких производителей, которые пытаются выжить в условии жесточайшей конкуренции как с запада, так с востока и планомерной работы по уничтожению экономики со стороны правительства. И вот такая практическая реализация даст возможность за счет технологического прорыва и превосходства таких "изделий" над "классическими" технологиями даст уже реальную основу для продажи технологии или внедрения её в массовое производство. БангОлуфсен у нас (на планете) :)является наиболее рисковой фирмой, которая любит внедрять сумасшедшие проекты.... но даже и они не рискнули.
Мировоззрение Creek :)  оказалось слишком консервативным?

Alexander Kondakov
Из меня химик конечно некудышний :) Но АСки такие хочется. Буду предлагать безумные преддположения.
Всего то и делов - понять, что это за многокомпонентная жидкость в виде раствора (бес)предельных :) углеводородных соединений этановой группы с температурой кипения 25 градусов :). Ну газ Азот это понятно..... Частично закристаллизованый расплав твердого вещества в качестве теплового коньденсатора тоже можно придумать.(у нас тут ктото в институте катализаторов Академгородка грелки делает  - спросим)  Но вот вопрос еще остается - а в комнате тоже надо поддерживать 25+-2 градуса круглогодично, или достаточно для АС сделать терморегулятор как в аквариуме?

2 Victor Golikov

Цитата
Мировоззрение Creek :) оказалось слишком консервативным?

Скорее наоборот :) . Воженин оказался слишком консервативным и осторожным

Алексей

Алексей,понятное дело - не будет пожилой человек бизнесом заниматься.А в том,что обманут - нет никаких сомнений.У Вас уже есть некоторый опыт на эту тему.:((
А в практическую реализацию промышленного изделия я слабо верю.  

Цитата
ради такого случая- отоберем воздушные шарики у детей
К сожалению та же резина, только синтетическая, ни чем не лучше, они даже сами со временем сдувыются, думаю здесь все же следует идти к фторопласту.

Цитата
А если не нагревать жидкость с температурой кипения выше комнатной, а охлаждать пары фреона
Это не имеет значения, так или иначе надо поддерживать температуру, это плохо.....

Цитата
А чем бы таким растворить хитин? Да чтобы бумага при этом не растворялась? А может растворять не обязательно, а измельчить и сделать суспензию?
Добыть-то хитин несложно

Позвольте, я не въезжаю, зачем хитин то растворять?

Victor Golikov

Цитата
Но вот вопрос еще остается - а в комнате тоже надо поддерживать 25+-2 градуса круглогодично, или достаточно для АС сделать терморегулятор как в аквариуме?

Если в колонке 25, то все Ок, на комнату плевать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)