2 Victor Golikov (28)
Я думаю, что сравнивать Воженина с Алёшиным неправильно - тут скорее противоположные случаи.
Я не думаю, что они этим гордятся.
Как Вы можете догадаться, я знаю достаточно хорошо, почему не получилось у Воженина с Creek . Не хочу вдаваться в детали, но основной причиной стало слишком большое различие в мировоззрении, как это ни смешно, отнюдь не технические трудности. Не надо хаять Воженина - он пожилой человек с огромными знаниями и опытом, но выросший в другое время, увы.
Я отношусь к позиции Воженина с уважением - это его идея и его право быть чересчур, на мой взгляд, осторожным. Но в результате пока мы не увидим (и не услышим) эти вещи в массовой продукции. Технологически же там больших проблем нет. Воженин разработал реальную технологию, а не просто запатентовал идею. Но это не для радиолюбителей - уж поверьте на слово
Алексей
Цитата |
---|
Я не думаю, что Воженин выйдет на бой. Как и Носов с его сказочкой о сложении звуковых векторов в воздухе, как и Алешин с его панацеей в 0Герц, так и Воженин с его "виртуальным гиперувеличителем пространства" - все эти Российские гении как и в старые времена -будут сидеть на печи и ждать - када к ним по щучьему велению придет волшебник и закидает их деньгами. Так и заглохнет идея просто перестав быть актуальной. |
Я думаю, что сравнивать Воженина с Алёшиным неправильно - тут скорее противоположные случаи.
Цитата |
---|
Взять того же Войта или Хейла - все их разработки легли в основу практических конструкций и корпусов АС и динамиков и не боялись они потерять всё - бились за идею. На ши же герои главным достижением считают то, что их Ноу-Хайу так и не стало достоянием общественности... |
Я не думаю, что они этим гордятся.
Цитата |
---|
Не спроста Криик аудио не взялись за реализацию использования ИДЕИ в практику. После осознания ИДЕИ нужны длительные и дорогостоящие практические эксперименты для "отработки" повторяемой технологии. И имея патент на изобретение - можно воспользовавшись энтузиазмом радиолюбителей и откатать технологию до практичекой реализации, а можно так и ждать десятилетиями когда придет добрый барин. |
Как Вы можете догадаться, я знаю достаточно хорошо, почему не получилось у Воженина с Creek . Не хочу вдаваться в детали, но основной причиной стало слишком большое различие в мировоззрении, как это ни смешно, отнюдь не технические трудности. Не надо хаять Воженина - он пожилой человек с огромными знаниями и опытом, но выросший в другое время, увы.
Я отношусь к позиции Воженина с уважением - это его идея и его право быть чересчур, на мой взгляд, осторожным. Но в результате пока мы не увидим (и не услышим) эти вещи в массовой продукции. Технологически же там больших проблем нет. Воженин разработал реальную технологию, а не просто запатентовал идею. Но это не для радиолюбителей - уж поверьте на слово
Алексей