Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Компактные сабы с новым звукопоглощающий материало

2 Андрей Войтович (7)

Цитата
А как Вам идея с активированным углем?В очередной мурзилке проскочила идея- напихать ас углем.Итак идем скупать уголь в аптеку?:))

Это уже кто-то делает, так же и с углеволокном и чем-то ещё. Но эти способы обеспечивают увеличение эффективного объёма на проценты, тогда как обсуждаемый патент -  в десятки раз. Мне очень жаль, что из-за стремления к секретности и боязни того, что идею украдут, изобретатели так с ней и сидят где-то на кухне :) . Акустика с этой технологией могла бы быть уже в серийном производстве. И, кстати, легко понять, что ноу-хау там очень важно - пока ведь никто не повторил :)

Алексей

В Америке у Боба Карвера есть сабвуфер размером 30х30х30 см. с жидкостью внутри, мощностью 2квт.
С уважением.И.Д.

2 Игорь Бабайцев (12)

Цитата
В Америке у Боба Карвера есть сабвуфер размером 30х30х30 см. с жидкостью внутри, мощностью 2квт.
С уважением.И.Д.

Так при таких размерах и мощности это наверно жидкостное охлаждение :) .

Вся прелесть обсуждаемой звукопоглощающей идеи состоит как раз в том, что в маленьком ящике можно установить большого диаметра динамик с максимально возможной чувствительностью - никаких киловаттов не потребуется, Ватт 50 уже тебя оглушат :) .  

Алексей

Цитата
А как Вам идея с активированным углем?

Можно узнать по подробней, что за идея и что она дает?

Цитата
Главное , конечно , жидкость - она не должна быть токсичной и не должна разъедать детали динамика изнутри . Жаль , что я не химик !

Я химик, инертной жидкости с подходящей t кипения нет, остальное очень сложно удержать. Полиэтилену не доверяю. С фторопластом проблем много.... Что делать?  

Цитата
Я химик, инертной жидкости с подходящей t кипения нет, остальное очень сложно удержать. Полиэтилену не доверяю. С фторопластом проблем много... Что делать?

А как Вы относитесь к хлорэтилу ? Эта жидкость прекрасно кипит на руке человека , отводя при этом большое количество тепла . Ее еще в медицине используют для заморозки при ушибах , значит не токсична ! Но вот как с растворяющей способностью ? Не разъест ли она клей или изоляцию проводов в динамике ? Есть ли у Вас информация о свойствах хлорэтила ?

Кстати автор этой идеи отметился на этом форуме -

Главная / Форумы / Разговоры обо всём/Тема:  Окажите помощь

"Неизвестный пользователь

1  Написано: 21.09.2000, 09:10 новое     изменить | цитировать    

Автор: Иван
Уважаемые любители хорошего звука!

Поддержите отечественного разработчика, подскажите, где можно найти программу для автоматического снятия АЧХ (амплитудно-частотной характеристики) с помощью компьютера, и какое аппаратное обеспечение для этого нужно.

Спасибо.

С уважением
Иван Воженин

vozshen@cityline.ru
http://www.user.cityline.ru/~vozshen
"

Вообще-то без автора, как-то неудобно эту тему обсуждать... Кто возьмет на себя смелость пригласить его к дискуссии? Глядишь, всем польза будет.

О "генераторе насыщенного пара".
Воженин правильно подчеркивает про постоянство температуры. Т.е. система
должна четко поддерживать те же 100 град для воды. Это западня для
практической реализации. Мало того, что система с электронной автоматикой
сверхтрудновыполнима и дорога (исхожу из предположения, что температуру
нужно поддерживать не хуже +/- 0.1 град), но еще вмешивается атмосферное
давление с его перепадами и с разной при этом температурой насыщенного пара.
Сегодня я вижу практическую реализацию так:
генератор состоит из пузырька, примерно на 50 млитров, внутри два
электрода из нержавейки (для макета- две половинки бритвенного лезвия ), и в
пузырек наливается подсоленная вода в количестве равном массе пара, который
мы желаем получить в заданном объеме при атмосферном давлении. На горлышко
пузырька приматывается горло пакета с выдавленным из него воздухом.
Электроды в 220, вода кипит до тех пор, пока вся не выкипит, или перестанет
замыкать электроды. В пакете собирается пар, по началу будет
конденсироваться на стенках и стекать назад в пакет. Процесс конденсации
замедляется по мере нагрева воздуха вокруг пакета до температуры насыщенного
пара. Далее равновесие, определяемое термоизоляцией общего объема от
помещения. И никаких доп систем слежения за температурой.
Для искусственных зон конденсации для начала помещаем в пакет пару
промакашек (памперсов 8-) ).
Макет генератора работает-опробован.
Конечно 100 градусов не подарок для АС. Дальше можно смотреть на замену
части воды какой либо более низкокипящей жидкостью, растворимой в воде. В
ряду углеводородных такие жидкости точно есть, тот же ацетон, но хотелось бы
что нибудь менее пожароопасное и не токсичное.
Никакого прямого контакта пара с динамиком не должно быть. Объемы отделяются слоем минваты, к примеру. Сам генератор помещен в хорошо термоизолированный отсек, в идеале в термос (лучше из нержавейки 8-) ), а для начала в короб со стенками из пенопласта 20 мм.

на13
Алексей, я слышал этот сабик, он прекрасно работает на50ваттах(и на 5 тоже). Технических подробностей я не знаю, как и Вы(наверное). Речь о наших кулибиных, сидящих на кухне на стоге сена.
С уважением. И.Д.

2 Игорь Бабайцев (19)

Цитата
Технических подробностей я не знаю, как и Вы(наверное). Речь о наших кулибиных, сидящих на кухне на стоге сена.

Как раз про то, как у Вожениных сделано, я знаю довольно много :) . Вот только рассказывать не могу... .

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)