Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Компактные сабы с новым звукопоглощающий материало

Очень жаль, Алексей.
А может быть и не очень...
С уважением.И.Д.

Цитата
А как Вы относитесь к хлорэтилу ?
хлорэтил легко проникает сквозь полимерные материалы, легко растворяет органические соединения и на воздухе постепенно гидролизуется с образованием соляной кислоты, к томуже его tкипения слишком мала

Цитата
Вообще-то без автора, как-то неудобно эту тему обсуждать... Кто возьмет на себя смелость пригласить его к дискуссии? Глядишь, всем польза будет.

Если ни кто не против, то пригласим, я возьмусь.
Оставте свое мнение по поводу этой идеи!

Цитата
О "генераторе насыщенного пара".
Согласен термостат это отстой, но и 100 градусов не подарок, с бооее летучими жидкостями боюсь невыйдет.................

Цитата
хлорэтил легко проникает сквозь полимерные материалы, легко растворяет органические соединения и на воздухе постепенно гидролизуется с образованием соляной кислоты, к томуже его tкипения слишком мала

Интересно , а что он сделает с резиной ? Просто можно было бы отделить динамик от объема , заполненного парами хлорэтила тонкой перегородкой из резины , например от презервативов .... использование , так сказать , военной технологии в мирных целях .... :-))))))))

Мне почему хлорэтил нравится - им не отравишься в случае чего , достаточно проветрить комнату , а что кипит легко - так можно ведь давление чуть повысить . И потом , его можно достать , не такая уж это экзотика . У меня где-то были две ампулы , хватило бы для небольшого эксперимента . Но вот если он и силиконовую резину разъедает ( или какая там в кондомах применяется ) то тогда капут идее !

Цитата
Интересно , а что он сделает с резиной ?
Силиконовая резина идея хорошая, надо поразмыслить, но вот о кондомах выроятно придется забыть, на сколько я знаю в них использован натуральный каучук, а резины из натурального каучука и его синтетических аналогов имеют весьма крупные поры, проницеемые для многих веществ, даже мелких вирусов (герпес), а жаль.......

Александр Воробьев
Ваша способность интриговать - безгранична.;)
Я к сожалению так и не нашел инфы о "зелье" для пропитки диффузоров, а уже можно задавать вопросы о "спиритусе" для заполнения корпусов.
1. Вопрос - что за секрет Маорийцев?
2. Рецепт приготовления быстрокипучей жидкости.

Alexander Kondakov
Раз резина у кондомов не подходит - ради такого случая- отоберем воздушные шарики у детей, которые часто и являются на свет в результате пористости натурального каучука и его низкой механической прочности.
Я не думаю, что Воженин выйдет на бой. Как и Носов с его сказочкой о сложении звуковых векторов в воздухе, как и Алешин с его панацеей в 0Герц, так и Воженин с его "виртуальным гиперувеличителем пространства"  - все эти Российские гении как и в старые времена -будут сидеть на печи и ждать - када к ним по щучьему велению придет волшебник и закидает их деньгами. Так и заглохнет идея просто перестав быть актуальной. Взять того же Войта или Хейла  - все их разработки легли в основу практических конструкций и корпусов АС и динамиков и не боялись они потерять всё - бились за идею. На ши же герои главным достижением считают то, что их Ноу-Хайу так и не стало достоянием общественности....
Не спроста Криик аудио не взялись за реализацию использования ИДЕИ в практику. После осознания ИДЕИ нужны длительные и дорогостоящие практические эксперименты для "отработки" повторяемой технологии.
И имея патент на изобретение - можно воспользовавшись энтузиазмом радиолюбителей и откатать технологию до практичекой реализации, а можно так и ждать десятилетиями когда придет добрый барин.

А если не нагревать жидкость с температурой кипения выше комнатной, а охлаждать пары фреона (или лучше хладона) чем-нибудь вроде элемента Пельтье?
Нет ведь принципиальной разницы - охлаждать или нагревать, задача в том, чтобы получить достаточные объемы пара и жидкости с температурой вблизи точки фазового перехода.
Хладоны вроде бы инертны и негорючи, тут и шарики надувные сгодятся...

[small]Отредактировано: 12-01-2004, 09:18[/small]

Попутно:
Цитата
так и не нашел инфы о "зелье" для пропитки диффузоров
А чем бы таким растворить хитин? Да чтобы бумага при этом не растворялась? А может растворять не обязательно, а измельчить и сделать суспензию?
Добыть-то хитин несложно...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)