Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Sennheiser HD580 - что может быть лучше? )))

Похоже одними ушами обойтись не удасться !
Сколько слушал ушей, понравились только AKG k501, у них чистый, воздушный звук и панорама большая, но как универсальные уши - не годятся, слишком мало басов, для классики хорошо, при условии качественных дисков.
Пока остановился на 580 Sennheiser, что нравится  в них - очень удобно сидят и музыка звучит ненавязчиво и цельно, слушаю почти каждый день и голова не устает!
Хотелось бы чуть больше воздуха и более светлого звука.
650 Сенны послушаю скоро, графики АЧХ их и 580 почти совпадают, но не верится, что смогу услышить отличия )

Цитата
по сравнению с акустикой слушать не хочется.

Тут все сложно.
580 Сенны звучат хорошо, комфортно очень, а если совсем искать панораму, то похоже тут нужно искать специальный процессор для ушей, еще возможно можно послушать статические наушники, из таких слушал только Koss esp950, панорама впечатляет в них, но вот сравнить с акустикой не удалось!
580 Сенны в чем-то были похожи на акустику, но похоже нужен очень качественный источник иначе ничего не получиться!

580-е звук меняют со временем, Гена
Зря так быстро продаешь
А к ним и источник нужен хороший и усилитель.

Похоже Гена был прав!
580 Сенны хороши и найти лучше будет непросто, звук все время улучшается, вчера еще разобрал и собрал, контакты почистил и был удивлен, что звук кардинально улучшился, стал чище на высоких частотах и воздушней, теперь у меня к ним нет претензий !

Меня давно записали в защитника 580 и в противника 501:))))
На 33
580 и 650 совершенно разные ушки.Некоторое время тому назад переслушал с десяток топовых моделей и пришел к выводу,что лучше 580 и фостексов 50 за 200 баксов ушек нет.Для меня главный критерий верность или похожесть .

Совершеннейшая глупость говорить,что раз у ушек нет низов ,значит они годятся только для классики - речь о 501.Да у правильной классики мяса поболее,чем у пинкфлоидов:)))

Несколько слов следует сказать о том давнем сравнительном тесте,после которого я взял 580 ,а звук 501 сильно удивил:)))
Когда мы сравнивали разные модели ушек, мы сравнивали их также со звуком моих топовых активных ас.И каково же было наше удивление,что единственные ушки в тесте были похожи на акустику=580.600,как ни странно на акустику не были похожими.Также 600 плохо воспроизводили очень злобный трек со стреляющим автоматом.У 580 воспроизводилось все- и переходный ( очень короткий )процесс и эхо от выстрелов не замыливалось.У 600 звук выстрелов чуть смазывался.А вот 501 вместо упругого звука выстрелов с эхом воспроизводило звук, похожий на пластмассовый автомат, купленный в универмаге для ребенка на его день рождения.:)))
Cтранно слышать,что 580 хорошо и комфортно сидят на голове.По этому параметру 501 гораздо лучше.:))))

Также следует поругать производителей 580 за дохленький провод у которого сопротивление примерно 6 Ом.Это не смертельно,но я считаю многовато.

И КОНЕЧНО 580 следует слегка доработать.Поработать с ножницами над поролоном.

Гена:
Цитата
Алексей, а почему ты слушаешь наушники, просто интересно ?
У меня 580 + Creek21Se
считаю очень удачной связкой, и полностью универсальной

Почему слушаю... =)
Гена - да честно сказать я лично лучше звука пока что - чем от указанной связки - не слышал от АС.
Даже самые ровные АС в комнате становятся кривыми... А бас 580-х - это нечто, АС даже СканСпики 8545 так играть не могут.
А самое главное - это же настоящие ширики!!! =)... Только абсолютно ровные, без кричалки =)...

Повторюсь - 580-е очень хороши, но им нужен отдельный и хороший усилитель. Иначе раскрыты они не будут совершенно
И поработать им надо - причем прилично времени... вот.

зачем делаются акустические кабели Нордост за 2000 долл., если копеечный кабель от наушников обеспечивает звук не хуже? :) Или всё-таки кабели не влияют на звук?

на 41:
1. Разное сопротивление нагрузки
2. Разный уровень сигналов
3. Возьмите винтажный аппарат года так 75-го и посмотрите внутрь. Там будут такие провода, что самый простой китайский "OFC" покажется HighEnd кабелем. При этом этот аппарат надерет жопу новоделу с самыми крутыми кабелями в части передачи музыки.

Стремясь к точной передаче звука - потеряли самое главное - атмосферу и гармонию - то, что в состоянии передать винтажная техника. На ней кабели не слышны.

А выслушивая кабели на современной аппаратуре - в 99% случаев вы попадаете на бабки, потому что приучаете себя слушать качество звука, но не музыку. Она (аппаратура) вас к этому приучает. Чтобы вы заплатили еще больше денег и купили еще более навороченый аппарат.

Отсюда вывод: кабели влияют на качество звука - но какой толк мертвого - если он уже не живой?

580-е зенны - редкий пример симбиоза качественного и музыкального звучания. Именно на музыку обращаешь свое внимание когда слушаешь их. Зачем приучать себя обращать внимание на что-то другое?

Тест

Подскажите чем HD580 precision отличаются от обычных? И какие лучше? Почему?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)