Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.

Sennheiser HD580 - что может быть лучше? )))

Цитата
насчет Сеннов 580-650 очень интересно, неужели даже уши за несколько килобаксов не будут сильно лучше?

Скоро выкуплю в ПЛ свои GS 1000, прогрею их и напишу чем они отличаются от HD 580 )) Если действительно интересно

конечно интересно :)

А я сегодня получу и буду гонять Grado RS-1. Тоже отпишу, в чем отличия от HD-580.
So many stars but still we starve

to 57:

Как сегодня? В ПЛ поставка? Обещали же в конце апреля-начале мая?)))

to 58:

Они еще есть в Doctorhead.ru
Только что доставил курьер. Вот усилителей градовских нет нигде.

Итак, лобовое сравнение наушников Sennheiser HD 580 Precision и Grado RS-1

Итак, плеер Arcam FMJ CD36, усилитель для наушников Musical Fidelity X-CAN v3. Тестовый трек (да собственно другие уже и ни к чему) - "I'll Be Moving On" с альбома Snowy White "Snowy White and the White Flames". На этом треке много экспресссии, рваная гитара, мощные ударные в паре с активным басом.
По сравнению с HD 580 на Grado все детали четко сфокуссированы, звуки приближены, в то время как на Sennheiser все звучит вроде правильно, но очень отстраненно и мутно. Причем это ощущается не на уровне смены межблочника (типа, что-то слегка поменялось), а сразу ударно в лоб  Как будто вдруг все музыканты заиграли выйдя из-за стены и включили эмоции.

Grado RS-1 отлично прописывают середину, отлично передавая все "вздохи" певца и позвякивания гитары. Низ уходит глубоко, при этом выписывая самые неожиданные ранее пируэты. Ощущение, как ни парадоксально, удара в грудь! ВЧ настолько естественны, что жена попросила сравнить с АС. Все-таки АС отыграли лучше  Но, для наушников результат просто поразительный  

Во всех отношениях HD 580 проигрывают, передавая контент схематично, замыленно (фраза моей жены) и отстраненно.

Хочется отметить некий минус - Grado несколько расплющивают особенно глубокие НЧ, заставляя их подтрескивать. Этот момент я пока списываю на непрогретость ушей и наличие вышеуказанного усилителя.

Даже не представляю, что выдадут ваши топовые 1000-ники

В целом - прекрасный апгрейд, стоящий своих денег! Настоящий High-End, не поспорить  

DSH DSH
Поздравляю с покупкой!

Скажу в защиту Sennheiser. Не спеши списывать 580-е, уверен, ты еще не раз к ним вернёшься. Смею предположить, разработчики sennheiser прекрасно знают о фокусах АЧХ градо, равно как и разработчики капсюлей градо (прибалты?), знают о приёмах используемых у конкурентов. Вообще все разработчики наушников, производя на свет топ линейки своих детищ, уверяют о последнем слове в верности звучания. Но, имея одну и ту же цель, на финише, они представляют целый букет вариантов совершенно не похожих друг на друга. Может оно и хорошо. Жаль, я не слышал RS-1, очень интересно, огромное количество хороших отзывов. Но как минимум с 325-ми  я достаточно хорошо знаком, не знаю как по схожести звучания 325-х и RS-1 в реалиях жизни, по сравнительным графикам на head-fi они довольно похожи

http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=237&graphID[]=123&graphID[]=153

Так вот. 325-ые меня по началу тоже сильно удивили. Мне казалось, мои сенхи играли местами  какую то муть по сравнению с градо. И ты знаешь, прошло какое то время и характерный градовский супер-горб на Сч и Вч дал о себе знать. Меня уже больше не удивляла былая яркость и прозрачность, в восприятии эти факторы отошли на другой план. Те инструменты, которые казалось играли натуральней некуда, стали наоборот предсказуемыми во всех записях, независимо от студии. Вообще студии и записи стали нести в себе много общего, даже там, где этого не должно быть. И это плохо. Еще через время это стало для меня ужасно. Градовский звук 325-х перестал удивлять, а до референсности ему как до луны, ибо он окрашен дальше некуда. Остался для меня самый заурядный звук, который моих друзей и гостей, с непривычки, уносил на вершину совершенства. Но слух не обманешь. Фактически всех приятелей, как и меня, спустили на землю с выводом, что долго эти наушники слушать неинтересно. Я слышал, что 325-е более звонкие чем RS-1 и поэтому надеюсь что у тебя подобного разочарования не наступит никогда. Одев обратно sennheiser, поймал себя на мысли, как же я устал от этих градо…
Что касается сеннхов, есть несколько совсем простых рекомендаций, которые делают звук более точным и артикулированным. Хотя за то, что sennheiser раньше ставили более плотный поролон и не выдерживают его плотность от года к году, прибил бы. Блин, деталь стоит меньше копейки, а устаканить влияние на итоговое звучание не могут, хотя завод ещё сгорел, может по этому. Пришли новые амбушюры для моих старичков, в комплекте новые поролончики. Стало ощутимо звонче и прозрачней, а в купе с простейшими  доработками получилось совсем good.  

Спасибо за развернутый комментарий! Очень интересно. Но все же двое ушей держать не планирую. Продам Sennheiser

Я в Испе спросил,почему так много на рынках 580,посмеялись,сказали что официально сняты с производства.

DSH DSH
Если есть ощущение что лишние, то конечно продавай. В любом случае, RS-1 отличные наушники. Знакомый мне расказывал, что в одна семья купила у него такие RS-1 , за них теперь муж и жена "дерутся" вечерами.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)