Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 283 След.

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

Цитата
Влад Тэпиш написал:
Ссылочку на схему дадите?   Пока лучший ламповый корректор, который я слышал- это Комиссаров- Торрес.
Пожалуйста. Это оригинал, но есть множество вариаций.
Neumann WV2, безусловно, не самый лучший в мире корректор, но с ним вполне можно жить счастливо, если не лезть в перфекционизм мегабаковых проектов.

Цитата
Константин написал:
Имея бюджет ограниченный суммой $2000 и желание купить достойный корректор, я бы обратил внимание на подобные корректоры на вторичке (порядок значения не имеет):Sonic Frontiers Phono 1 (или SFP 1)Audio Research PH5Manley ChinookCary PH302BAT VKP5Это то что вспомнил. Думаю, что пока вполне хватит.Универсальные и качественные. Есть нюансы по некоторым, но они не значительные.
Соглашусь. Константин дал хороший совет, если ориентироваться на готовые изделия.

Цитата
Константин написал:
Вопрос лишь один - стОит ли?
В смысле?
Это вообще к чему?  

Цитата
Александр Чечелёв написал:
EAR 834 - прекрасный вариант для "английской" системы на маленьких полочных мониторах типа BBC или миниатюрных двухполосных напольниках типа Rogers, Castle и иже с ними. Вот там появляется и объем за счет раздутого баса, и что-то похожее на динамику, ну и вообще - приятно слушать. Вероятно, Тим именно в расчете на них и делал его. Только не надо включать его в систему с хорошим разрешением и нормальной отдачей на НЧ - сразу все косяки вылезут.
Именно так.

Цитата
Gromushka написал:
Это вообще к чему?  

А ктому что стоит ли покупать Ухо или приобрести что-то более интересное.

У меня многие из знакомых/приятелей покупали Ухо себе.
И даже радовались - дескать мне-то хватит за глаза.
Полгода - год.
Потом на слив.
Обидно... кто-то ведь за новый платил прилично в салоне.
Да я и сам наигрался с EAR`ами предостаточно...
Всё по-фигу - колхоз им. Паравичини.

В итоге, только у одного ММ версия Классик застоялась - наверное, года три уже +/-.
И этому есть веская причина - он практически не слушает музыку. Обложился аппаратурой, купил шкаф для пластов, забил (и продолжает забивать) его раритетами и новыми делами...
Ну и всё как бы - работает человек так, что послушать некогда.  

Цитата
Константин написал:
А ктому что стоит ли покупать Ухо или приобрести что-то более интересное.
Ах вот вы о чем...
Да, такой вопрос стоит. Пока вот просматривал ваши списки, но ничего толкового не нашел, кроме одного обзора на Audio Research PH5 в котором его не то, чтобы ругали, но в общем ничего хорошего не написали.
Абсолютно нейтрален, правилен и не интересен по звуку.

Остальное либо не продается, либо не поставляется. В канаде Чинук лежит за 2000 кандских баксов, но человек посылает только по канаде, да и то не во все стороны, а на разумные расстояния и вообще предпочитает, чтобы у него забрали с дома.

У нас ничего и близко нет, даже ухо получается довольно дорого, если найти на местном рынке, а с германии ли франции, то будет приличный налог. У нас потолок привоза 70 зеленых. Покупая за 700 евро, я налога под 200 евро заплачу. Что печально за ухо :)

Так что реально подумываю, для начала взять за приемлемую сумму корректор константина, уже списался с ним. Просто кембридж аудио меня не устроил, маленький медвежонок не дает того, что хочется, а на местном рынке толкового экземпляра пока нет. Будем искать, такого же только с перламутровыми пуговицами.  

Цитата
Gromushka написал:
Остальное

Это всё ищется и успешно находится за разумные деньги.

Ну и как сказал Алексей:
Цитата
Алексей Алексеев написал:
Для вашей системы корректор Константина - "выше крыши".

Вполне вероятно, что так оно и есть...

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Neumann WV2, безусловно, не самый лучший в мире корректор, но с ним вполне можно жить счастливо,
Напоминает EMT139.   Профи - излишне сложно для повторения.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш написал:
Профи - излишне сложно для повторения.
Вы просили оригинальную схему. Повторюсь - есть множество адаптированных вариантов с усечённым функционалом.

Цитата
Константин написал:
Вполне вероятно, что так оно и есть...
Интересно, а вы откуда знаете?
Вам нравятся лавры Алексея, как телепатически прослушавшего все известные в природе системы, и дистанционно по моделям слышащий их звучания?  
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 283 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)