Цитата |
---|
Такой метод измерений должен предполагать - что входное сопротивление звуковой карты имеет довольно большое значение ( например около 47 ком ) .У некоторых звуковых карт оно может быть значительно меньше ( бывает до 10 ком ) . Если сопротивление входа у звуковухи низкое , то при замерах - карта может влиять на АЧХ выходного каскада корректора в области НЧ ( возможен скат на НЧ ) . ......Поскольку выходные каскады в разных корректорах сделаны по разным схемам - вполне возможно , что какой-то из корректоров нормально переносит нагрузку в 10 ком , а для другого - нужна более высокоомная .....Это - одна из возможных причин завала АЧХ при измерениях ...... |
Спасибо, за простой и доступный для любителя язык )))
Вполне допускаю, что виновато низкое входное сопротивление.
Может подскажите, в чем вина такой АЧХ, как на графике?
Это АЧХ не имеет никакого отношения к корректорам Сандерс. Человек жаловался на звук, и его померил, и АЧХ сохранил для владельца.
Насколько я понимаю, RIAA коррекция в данной АЧХ не причем. Или я не прав?
Александр. То что вы стали ставить третью лампу (катодный повторитель) говорит о том, теоретически вы о проблеме знали.
То что я подбирал детали, выравнивая АЧХ, насколько я понял может сказаться на временных задержках. Как временные задержки на звуке отражаются?