Цитата |
---|
Данилов Данилов написал: Здравствуйте уважаемые форумчане. Появился полуторагодовой опыт общения с винилом. Разобрался с лампами, с музыкой которая нравится на виниле, с проигрывателями, и с другой мелочевкой. Теперь по теме. Чтоб запел фоннокорректор Александра, пришлось лезть во внутренности. Всякие замены ламп заметного прироста звука не приносили. Менялись лампы, а звук как меня не устраивал, так и продолжал не устраивать. В звуке не устраивала сглаженность, зализаность. И тональный баланс хромал. Звук удалось спасти только после смены блока питания. Убрал вообще блок питания Александра. Питание переделал на кенотронное. Должен отметить, что до смены питания были всяческие танцы с бубном, которые результата не приносили. Звук стал естественней, рельефней, и в общем стал минимально устраивать. Еще косяк был в цепочке Riaa коррекции. Прикрепляю измеренную АЧХ конкретно моего фоннокорректора. Данные полученны с тестовой пластинки. Данные головы и проигрывателя не указываю, так как проигрывателя два, и головы тоже 2. Результат не менялся независимо от проигрывателя/головы. Как видно весьма не малый провал на низких частотах. Пришлось лезть в коррекцию, и менять номиналы деталей. Ну и на последок еще камень в огород Александра. Когда я ему написал, что баса нет, и что он может посоветовать, то ответа не получил. Напоминаю, что и ранее была проблема с лампами, и также до Александра в личку я не достучался. Я ожидаю как и в прошлый раз нападки в свою сторону, от некоторых форумчан. Очень желательно все таки услышать мнение тех, кто именно пользовался данным фоннокорректором, а не читал о нем. И те кто пользовались, отметить, с чем сравниваете? Я один такой зануда и неудачник на форуме? |
Прилагаю график замера АЧХ Вашего корректора (сделан при подключении на его вход цепочки анти RIAA) в сравнении с АЧХ моей звуковой карты. Видно, что максимальное отклонение на самых краях частотного диапазона примерно 1.5дБ. Точно такой же график у всех корректоров этой модели. Никаких нареканий на неравномерность, кроме как от Вас, я не получал. А даже на этом форуме (в том числе, среди активных участников) эти корректоры есть и используются уже достаточно давно.
По не отвеченным письмам. Последнее письмо от Вас, что я нашел, датировано 14 июня 2015 года. Мы тогда обсуждали с Вами установку в Ваш корректор ёмкости на входе.
К сожалению, о недостатке баса и о произведенных Вами переделках я узнал только из Вашего сообщения на форуме.
Также хочу напомнить, что от предложенной Вам в марте пересылке корректора ко мне (за мой счет) для произведения диагностики и установки переключателя входной ёмкости Вы отказались.
С уважением, Александр!