Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
Данилов Данилов написал:
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Появился полуторагодовой опыт общения с винилом. Разобрался с лампами, с музыкой которая нравится на виниле, с проигрывателями, и с другой мелочевкой.
Теперь по теме.
Чтоб запел фоннокорректор Александра, пришлось лезть во внутренности. Всякие замены ламп заметного прироста звука не приносили. Менялись лампы, а звук как меня не устраивал, так и продолжал не устраивать.
В звуке не устраивала сглаженность, зализаность. И тональный баланс хромал.
Звук удалось спасти только после смены блока питания. Убрал вообще блок питания Александра. Питание переделал на кенотронное. Должен отметить, что до смены питания были всяческие танцы с бубном, которые результата не приносили.
Звук стал естественней, рельефней, и в общем стал минимально устраивать.
Еще косяк был в цепочке Riaa коррекции. Прикрепляю измеренную АЧХ конкретно моего фоннокорректора. Данные полученны с тестовой пластинки. Данные головы и проигрывателя не указываю, так как проигрывателя два, и головы тоже 2. Результат не менялся независимо от проигрывателя/головы.
Как видно весьма не малый провал на низких частотах. Пришлось лезть в коррекцию, и менять номиналы деталей.  
Ну и на последок еще камень в огород Александра.
Когда я ему написал, что баса нет, и что он может посоветовать, то ответа не получил. Напоминаю, что и ранее была проблема с лампами, и также до Александра в личку я не достучался.
Я ожидаю как и в прошлый раз нападки в свою сторону, от некоторых форумчан. Очень желательно все таки услышать мнение тех, кто именно пользовался данным фоннокорректором, а не читал о нем.
И те кто пользовались, отметить, с чем сравниваете? Я один такой зануда и неудачник на форуме?

Эдуард!
Прилагаю график замера АЧХ Вашего корректора (сделан при подключении на его вход цепочки анти RIAA) в сравнении с АЧХ моей звуковой карты. Видно, что максимальное отклонение на самых краях частотного диапазона примерно 1.5дБ. Точно такой же график у всех корректоров этой модели. Никаких нареканий на неравномерность, кроме как от Вас, я не получал. А даже на этом форуме (в том числе, среди активных участников) эти корректоры есть и используются уже достаточно давно.
По не отвеченным письмам. Последнее письмо от Вас, что я нашел, датировано 14 июня 2015 года. Мы тогда обсуждали с Вами установку в Ваш корректор ёмкости на входе.
К сожалению, о недостатке баса и о произведенных Вами переделках я узнал только из Вашего сообщения на форуме.
Также хочу напомнить, что от предложенной Вам в марте пересылке корректора ко мне (за мой счет) для произведения диагностики и установки переключателя входной ёмкости Вы отказались.
С уважением, Александр!

Цитата
Vyacheslav написал:
Цитата
Верхотуров Вячеслав   написал:
Низы упругие, приятные, отличная середина.
Цитата
Верхотуров Вячеслав   написал:
АС в 4 полосы с НЧ динамиком 38 см  дал отличный
Еще бы
Да, Вячеслав, на акустике экономить не будем ;)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
vsdh написал:
Цитата
Как бы вы сейчас деньгами распорядились? Я себе как раз корр выбираю..
В данной теме ответить на этот вопрос будет некорректным, извините. Давайте в личку, или в другой теме это обсудим.  

Цитата
Александр Семенков написал:

Прилагаю график замера АЧХ Вашего корректора (сделан при подключении на его вход цепочки анти RIAA) в сравнении с АЧХ моей звуковой карты. Видно, что максимальное отклонение на самых краях частотного диапазона примерно 1.5дБ. Точно такой же график у всех корректоров этой модели. Никаких нареканий на неравномерность, кроме как от Вас, я не получал. А даже на этом форуме (в том числе, среди активных участников) эти корректоры есть и используются уже достаточно давно.
По не отвеченным письмам. Последнее письмо от Вас, что я нашел, датировано 14 июня 2015 года. Мы тогда обсуждали с Вами установку в Ваш корректор ёмкости на входе.
К сожалению, о недостатке баса и о произведенных Вами переделках я узнал только из Вашего сообщения на форуме.
Также хочу напомнить, что от предложенной Вам в марте пересылке корректора ко мне (за мой счет) для произведения диагностики и установки переключателя входной ёмкости Вы отказались.
Здравствуйте Александр.
От пересылки отказался, так как лампы уже были заменены. Ради переключателя выходной емкости пересылать не хотелось, там дел на 10 минут. А пересылы не менее 2 недель забрали бы.  Но все равно я благодарен вам за такую возможность.
Мое письмо от с недостатком нижних частот было 19 октября 2015года. Могу выложить скан письма.
Я у вас просто просил совета, по решению моей проблемы. А в итоге опять с вами здесь пересекаемся.
Вы как измеряете свои корректоры? Откуда сигнал берете?
Изменено: Данилов Данилов - 24-12-2015 12:54:33

Цитата
Данилов Данилов написал:
Цитата
Здравствуйте Александр.
Мое письмо от с недостатком нижних частот было 19 октября 2015года. Могу выложить скан письма.
Я у вас просто просил совета, по решению моей проблемы. А в итоге опять с вами здесь пересекаемся.
Вы как измеряете свои корректоры? Откуда сигнал берете?
Да, действительно, Ваше письмо я пропустил...

Замеры корректоров я произвожу программой RMAA через так называемую цепь анти RIAA, формирующую АЧХ записи на пластинке. Сигнал берётся с выхода звуковой карты, проходит через корректор и поступает на вход той же звуковой карты. Эту методику использую более пяти лет и сбоев она не даёт. Как косвенное подтверждение правильности способа измерения прилагаю график АЧХ корректора Cambridge 651P в сравнении с Вашим и со звуковой картой напрямую. Как видим, АЧХ Кембриджа не отклоняется от АЧХ карты, значит постоянные времени цепи анти RIAA и корректора одинаковы.
Я прекрасно знаю, что у корректора на лампах ECC83 есть завалы на краях диапазона, поэтому и рекомендовал их для малосоставной музыки (джаз, камерная классика и т.п.) о чём и писал на стадии заказа Вами корректора.
Но, в любом случае, критичных завалов в этой модели нет. В обновлённой версии этого корректора (с лампой ECC88 на выходе) применяется та же цепь коррекции, изменены лишь типы конденсаторов цепи коррекции. Претензий так же не поступало.
С уважением, Александр!

Цитата
Данилов Данилов написал:
От пересылки отказался, так как лампы уже были заменены. Ради переключателя выходной емкости пересылать не хотелось, там дел на 10 минут. А пересылы не менее 2 недель забрали бы.  Но все равно я благодарен вам за такую возможность.
При пересылке корректора ко мне можно было бы проверить АЧХ на соответствие стандарту, например. Правда, тогда Вы про эту проблему не говорили.
Вы действительно писали, что звучание Вас не совсем устраивает, но, по Вашим словам, проблему Вы решили установкой ламп RFT (письмо от 17 мая).
Про бас ничего сказано не было ни в марте, ни в мае, ни в июне. Баса не было всегда или он пропал только в октябре?
С уважением, Александр!

Цитата
Александр Семенков написал:
Цитата
При пересылке корректора ко мне можно было бы проверить АЧХ на соответствие стандарту, например. Правда, тогда Вы про эту проблему не говорили.
Вы действительно писали, что звучание Вас не совсем устраивает, но, по Вашим словам, проблему Вы решили установкой ламп RFT (письмо от 17 мая).
Про бас ничего сказано не было ни в марте, ни в мае, ни в июне. Баса не было всегда или он пропал только в октябре?
Лампа RFT мне больше всего понравилась по звуку. По басу раньше проблема решалась подкручиванием термоблока. И она меня не сильно беспокоила. Мне не очень нравился общий звук, и я не мог понять почему. В итоге купил пару вертушек, разные головы. Начал возить корректор в другие системы, к знакомым. В итоге стала складываться картина, что слабое место именно фонокорректор. Поэтому я запустил второй круг общения с вами.
Измерения приведенное ранее было сделано на новом блоке питания. Но и на старом (на родном) была похожая картина, только завал был менее выражен. Благо система у вас двухблочная, и перебрасывание источников питания делалась за пару минут.
Есть еще вопрос к вам.
С чем связано такая мощная подпитка конденсаторами по питанию? Если я не ошибаюсь(пишу по памяти) там что то около 500мкф. Даже не всякий усилитель имеет столько. Мне кажется это лишнее для данного устройства. Это же заглаживает звук.  

Цитата
Данилов Данилов написал:
Лампа RFT мне больше всего понравилась по звуку. По басу раньше проблема решалась подкручиванием термоблока. И она меня не сильно беспокоила. Мне не очень нравился общий звук, и я не мог понять почему. В итоге купил пару вертушек, разные головы. Начал возить корректор в другие системы, к знакомым. В итоге стала складываться картина, что слабое место именно фонокорректор. Поэтому я запустил второй круг общения с вами.
Измерения приведенное ранее было сделано на новом блоке питания. Но и на старом (на родном) была похожая картина, только завал был менее выражен. Благо система у вас двухблочная, и перебрасывание источников питания делалась за пару минут.
Есть еще вопрос к вам.
С чем связано такая мощная подпитка конденсаторами по питанию? Если я не ошибаюсь(пишу по памяти) там что то около 500мкф. Даже не всякий усилитель имеет столько. Мне кажется это лишнее для данного устройства. Это же заглаживает звук.
Я вполне допускаю, что этот корректор - самое слабое звено в Вашей системе. Но я его никогда и не позиционировал как что-то "особенное". Наоборот, всегда подчеркивал, что это начальный уровень, хотя и с весьма неплохим звучанием. Что подтверждается большим количеством (уже несколько десятков) положительных отзывов.
Суммарная ёмкость конденсаторов питания - 329мкФ (семь конденсаторов по 47мкФ - по два на канал в корректоре и ещё три в блоке питания). Это абсолютно не большая ёмкость, в "фирменных" корректорах значительно больше.
С уважением, Александр!

Я мерил таким образом
Вот эта пластинка http://nota.ru/catalog/test_CDs_and_LPs/Image_hifi_Vinyl_Essentials/. Розовый шум подавался на фонокорректор. Потом уже в звуковую карту.  
Этим методом мерил разные фонокорректоры. Из 4 два были с завалами внизу (один из них ваш), один с завалом по середине. И один линейный.
Карта профессиональная, калиброванная.
Головки Shure 15 c иглой Jico SAS, и Empire4000. От головы для измерений мало что зависело.
Может ли этот метод быть порочным для измерений?  

По Вашему методу не могу ничего сказать. Я измерительными пластинками не пользуюсь, т.к. эти измерения актуальны только для конкретной связки картридж-тонарм-кабель-корректор. Моя же задача сделать корректор с постоянными времени цепи коррекции в соответствии со стандартом RIAA (3180, 318 и 75 мкС). Для этого и используется цепочка на входе корректора с теми же постоянными времени, но создающая не завал с увеличением частоты, а подъем (как при записи на пластинку).
В итоге, АЧХ на выходе корректора имеет вид горизонтальной линии. И чем она прямее, тем больше корректор соответствует стандарту.
Изменено: Александр Семенков - 24-12-2015 14:07:45
С уважением, Александр!
Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)