У меня такая же хрень как на снимке,только покороче. Сантиметров 6-7 в длину, и на полвещи в ширину. Причем пластинка довольно ценная. Блюнотовский второй пресс. Смотрел в микроскоп. Впечатление такое, что это какая то жидкость была. Иглой такой участок даже специально невозможно поуродовать. А жидкость наверное с винилом в реакцию вступила, так как вымыть ее невозможно. В микроскоп это видится как беловатый налет. Мыл сначала Кности, потом Кности с пылесосом, и потом при мне помыли на VPI-16.5. Никаких изменений.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами
26-08-2012 21:30:42
|
|
|
|
26-08-2012 22:09:24
Не очень понял - что это напоминает?
Я сегодня решил сравнить звучание до и после мойки. Лучше бы я этого не делал... Потому что целый день мучился сомнениями и даже возникала мысль о вреде мытья. Пробовал одну сторону мыть, вторую нет, потом половину стороны мыть, половину не мыть. В итоге пришел к выводу: то, что мне казалось вначале некоторой потерей "душевности" звука после мойки, оказалось более ярким, более сфокусированным звучанием, с большей детализацией и экспрессией. Немытые пластинки звучат "мягче", "нежнее", "теплее". Звук более глухой, размытый и "бархатистый" - что иногда кажется приятнее. То, что не нравится в звуке после мойки - это уже вопросы к аппаратуре. Все, больше не буду сравнивать, буду просто слушать музыку!
Изменено: |
|
|
|
26-08-2012 23:38:35
|
|||
|
|
27-08-2012 08:21:06
Олег, в принципе, с пластинкой почти угадал. |
|||
|
|
27-08-2012 14:02:26
|
|||||
|
|
27-08-2012 16:32:43
На следы от некачественной чистки ПВА смахивает. на застарелые причем
|
|
|
|
27-08-2012 16:46:26
operator71,
Это производственный брак,у меня такое на двух пластинках есть,обе сам распечатал! В микроскопе явно видно что не гряз,не хай в микроскоп глянуть чтоль???
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей, Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай О сохранности глаз, языка и ушей! (с) |
|
|
|
27-08-2012 21:59:30
Здравствуйте!
У меня такая же ситуация с новой паластинокй А.Северного. Распечатал, такие же дорожки и треск при прослушивании. |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020