Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 54 След.

Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами

Бывает, пластинка выглядит сильно исцарапанной, а звучит на удивление хорошо. Трещит, конечно, но звук хороший.
А бывает наоборот - внешне царапин не много и они небольшие, а звук плохой - много шума, шороха и т.п.
Вот я помыл польскую Muza - внешне выглядит прилично, а слушать неприятно. В верхних частотах треск, как от высоковольтных проводов.
Это некачественная пластинка или некачественная запись?  На ковере- стикер "STEREO" и код: SXL 0588.

Некачественный винил был Муза. Да и в основном запилен Унитрами :D
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Илья Забугорный пишет:
Вот я помыл польскую Muza - внешне выглядит прилично, а слушать неприятно. В верхних частотах треск, как от высоковольтных проводов.
Это некачественная пластинка или некачественная запись? На ковере- стикер "STEREO" и код: SXL 0588.
Пластинки от Музы лучше вообще не мыть без острой необходимости - часто бывает , что звучат после помывки хуже прежнего именно из-за появления шороха ,шумов и пр. эффектов  :( ...Пластик  , видно , был у них некачественный . Это же относится и к пластинкам советской Мелодии  80х годов выпуска - если не видно сильной пыли ( ориентироваться надо по появлению грязи на игле при проигрывании ) - лучше не мыть , будет хуже  :(
Изменено: vs music - 02-09-2012 05:22:38

Есть две Музы, так при мойке у них краска с пятка слазит даже при мойке простой водой. Гуашью их чтоль красят в поланде? Если их мыть, то пятаки надо обязательно прикрывать. Кстати, у каких ещё лейбаков такие же хреновые пятаки?

Цитата
             wefo пишет:
Кстати, у каких ещё лейбаков такие же хреновые пятаки?
вот этот. правда не так как Муза, но линяет.

Цитата
             wefo пишет:
у них краска с пятка слазит

Делов-то! Отмываешь пятак до белизны и у тебя - Promo-press. :)

Цитата
Vyacheslav  пишет:
они могут еще и отклеиться.
Ну и нехай, быстрее выброшу. Неча там слушать всё равно.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Делов-то! Отмываешь пятак до белизны и у тебя - Promo-press.
Пробовал, промо не вышла

Цитата
igor  пишет:
вот этот. правда не так как Муза, но линяет.
Есть у меня пара тройка cbs. Видимо мытых не раз. Буковки мелкие уже смазаны слегка. Я думал, что это просто из-за повышенной мочаленности.

Цитата
             wefo пишет:
Пробовал, промо не вышла
Вот как ПРОМОвать нада  ;)
IMG_0002.jpg (46.46 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)