Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 54 След.

Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами

Очевидно что "концентрат" уже содержит ПАВ.
Его много не нужно пара капель на литр должно быть достаточно.

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Очевидно что "концентрат" уже содержит ПАВ.
Я давно покупал, у меня ничего не содержит, раствор без смачивателя плохо ложится.
Цитата
Илья Забугорный пишет:
Не порчу ли я пластинку, когда плотно прижимаю щетку к поверхности? Иначе старую грязь не отмыть....
Прижимать лучше без фанатизма, старую грязь надо мыть вручную хорошей кистью.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Прижимать лучше без фанатизма, старую грязь надо мыть вручную хорошей кистью.
100% и стараться пользоваться детским шампунем, он не агрессивен к винилу и почти не щелочной.

У меня на одной пластинке застарелая белесая грязь в бороздках - как будто  ликер пролили много лет назад.....зверски шуршит при воспроизведении.
Мойка не справляется, не знаю как отмыть.

Мою обычной водой слегка теплой с жидким детским мылом и чуть-чуть изопропилового спирта. Если загрязнение сильное, что редко бывает,то сначала перед мытьем протираю велюровой тряпочкой смоченной изопропилом. Использую старинный помазок из натуральной щетины, аккуратно вдоль дорожек им намыливаю, появляются пузырьки  :) . Смываю обычной холодной водой несколько минут, потом ополаскиваю дистилированной водой тоже хорошо, а то как известно мыло долго смывается. Потом вакуумная сушка и пластинка выглядит как новая! Главное аккуратность. И один раз вышел прокол. Когда мыл пиратский Антроповский лед зеппелин почти вся краска на пятаке смылась от изопропила  :( .

Цитата
Илья Забугорный пишет:
застарелая белесая грязь в бороздках - как будто ликер пролили много лет назад..
Тяжелый случай, возможно поможет дядивовино средство...
http://www.amway-kupite.ru/collection/sredstva-dlya-avtomobiley/product/amway-sredstvo-dlya-mytya-avtomobiley-1l
Изменено: ecc88 - 26-08-2012 16:31:32

Цитата
Илья Забугорный пишет:
не знаю как отмыть.

Замачивать перед мойкой.

Что-то я засомневался: а грязь ли это? Царапины?
Тер кисточкой, смоченной в изопропиле, потом мыл на мойке - никакого эффекта.
Попытался заснять макро телефоном:

Ужос какой, никогда такого не видел  :o  ИМХО нада выкидывать, новую покупать. Чо за пластинка?

80% дистиллированная вода, 19% спирт,1% Photo-Flo
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)