Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 54 След.

Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами

Нождачкой надо видимо

Цитата
             wefo пишет:
Нождачкой надо видимо
Угу, нулевочкой  :D

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Илья Забугорный пишет:

Вот я помыл польскую Muza - внешне выглядит прилично, а слушать неприятно. В верхних частотах треск, как от высоковольтных проводов.

Это некачественная пластинка или некачественная запись? На ковере- стикер "STEREO" и код: SXL 0588.
Пластинки от Музы  лучше вообще не мыть без острой необходимости - часто бывает , что звучат после помывки хуже прежнего именно из-за появления шороха ,шумов и пр. эффектов    ...Пластик  , видно , был у них некачественный . Это же относится и к пластинкам советской  Мелодии  80х годов выпуска  - если не видно сильной пыли ( ориентироваться надо по появлению грязи на игле при проигрывании ) - лучше не мыть , будет хуже  
я отмывал и музы, и мелодии, и фирму... и звук улучшался, и вид, и треска меньше.

А такую бодягу кто-нибудь пробовал?
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Еще есть RCA D4+ cleaning fluid.
Которое ранее было DISCWASHER, сейчас RCA и оно похоже без isopropyl alcohol (IPA), так как по отзывам не делает то что было ранее.

the original Discwasher patent on their cleaning formulation...
Цитата

The two possible solvents are propylene glycol and isopropyl alcohol (IPA). Propylene glycol is probably run between 0.001% and 0.2%. The patent suggests IPA is run anywhere from 0.01% up to 5%.

Since this cleaner can be thought of as being similar to a glass cleaner, the total solids level usually does not exceed 0.1% by weight (glass cleaners are prone to leaving visible streaking above this level). Thus, my best guess at the original D3 Discwasher solution is:

Sodium Azide = 0.004%
Surfactant (most likely Triton X-114) = 0.025%
Propylene Glycol = 0.01% to 0.075% (probably closer to the high end)
IPA = Won't hurt to run the full 5%
Distilled Water = quantity sufficient to add up to 100%

I personally was never impressed with D3 or D4; they didn't wet the surface very well as evidenced by the formation of liquid beads when applying to either the album surface or the Discwasher Brush. Poor wetting action usually results in poor cleaning.
Изменено: Георгий Соколов - 09-09-2012 12:01:50

Цитата
fasa  пишет:
Будь добр!Купи
Купил.Взял для использования по прямому назначению- ванную комнату отмывать, но с тайной мыслью отмыть какую нибудь Мелодию.Нанес пену на пластинку, диском для снятия макияжа, обильно смоченным водой, распределил ее по поверхности пласта, не забыв захватить пятак, оставил на 10 мин, потом перевернул и повторил.Смыл теплой водой из под крана, особо не усердствуя, протер и поставил под иглу. Намотал на иглу знатный клубок грязи.Для верности обработал еще один пласт, но промывал усердно, поэтому игла после прослушки осталась почти чистой. Вывод-моет хорошо,статику снимает и пятак не разъело.Как эта процедура отразилась на химсоставе пластмассы в долгосрочной перспективе-х.знает.В состав пены входят ПАВ 5 %, лимонная кислота и еще всякое гавно, которое глотать и втирать в глаза очень не рекомендует производитель. Расход-мизерный.Решил повременить с мойкой ванны, потренеруюсь еще на мелодии-больно уж удобно этой пеной пользоваться и пластмасса от всяких пальчиков легко отмывается.Просьба-не повторять в домашних условиях! Трюк исполнялся профессионалами!:))))

Ё моё. Чем бы я ни мыл, всё равно после мойки игла собирает отслОенную но не собранную грязь. Вывод: никакие средства не могут полностью войти в дорожку и полностью очистить её, для этого возможно нужна какая нить ультра звуковая ванна, но вот  тогда пятак размокнет если в ней пластинку замочить(.

Как часто проделываете пункт 3? Судя по всему очень часто))).

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Ё моё. Чем бы я ни мыл, всё равно после мойки игла собирает отслОенную но не собранную грязь. Вывод: никакие средства не могут полностью войти в дорожку и полностью очистить её, для этого возможно нужна какая нить ультра звуковая ванна, но вот  тогда пятак размокнет если в ней пластинку замочить(.
Что, и после мойки в виниломоечной машине с отсосом на игле грязь остается? Я думал, что такое может быть только после Кности или мойки вручную.

Цитата
Вячеслав  пишет:
виниломоечной машине с отсосом на игле грязь остается?

Легко ,поэтому иногда  приходиться  повторять процедуру,либо  удлиннить  процес  замочки.
Идеального  решения  НЕТ!!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)