Цитата |
---|
сергей ларкин пишет: Пра-но- купи и слухай... |
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
16-01-2011 09:58:58
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77
|
|||
|
|
16-01-2011 10:22:34
Изменено: |
|
|
|
16-01-2011 12:15:24
Оригинал Soft Parade встречается пореже, чем на красных пятаках и бабочках, но всё же в достаточном количестве. В обычном для тех лет состоянии VG он не так редок и дорог.
В последние годы копии ранних Doors и Love в коллекционном состоянии основательно повыгребали, поэтому проблема найти не сами их оригиналы, а нужное состояние. Теперь по-поводу Morrison Hotel. Тут не всё так просто. Дело в том, что в шестом издании каталога Тима Нили первым изданием стал считаться злосчастный Morrison Hotel 1970 - brown or tan labels, в ранних изданиях им считался red label with large stylized "E". И всплывают копии с золотым (коричневым) пятаком, похожие на американские. Но эта информация противоречит сведениям, что в Америке в 70-м уже в принципе не могли печатать на пятаке старого образца. В пользу этой версии говорит то, что с похожим дизайном встречаются копии канадского производства, у канадских селлеров нередко и всплывают. Отсюда споры. Что реально есть предъявить по этому вопросу. Morrison Hotel выходил на красных пятках двух типов. Первый - с адресом по периметру внизу и надписью STEREO только слева, второй - без адреса и STEREO слева и справа над номером. Вот оба варианта, встречаются в достаточном количестве. Внимание на шрифты лэйбла! Смотрим, как написан номер EKS 75007. Теперь смотрим на шрифт сабжевого пятака, явно другой какой-то, высокий и тонкий. Так что это за шрифт, ничего не напоминает? Так это же картинка из описания канадца Waiting for the Sun: Вот ещё, если мало, старый пятак канадской Электра с такими шрифтами лэйбла: На американских Электрах я таких шрифтов не вcтречал. Резюме: я не знаю, как у вас, а у нас в Кукуево... по незнанию или как, но канадскую печать за мегараритет американского какбе первопресса отдать очень хотят.
|
|
|
16-01-2011 13:16:31
"Дохлость" написания кредитов не очень смущает. А вот написание каталожного номера и Stereo... Это да... В пользу Канады.
Тем не менее, поищем ещё примеры. Кому как, а мне интересно. Вдруг попадутся. |
|
|
|
16-01-2011 13:35:51
|
|
|
|
16-01-2011 13:41:08
|
|
|
16-01-2011 13:51:28
CT, TH, CTH - означают завод в Terre Haute, Иллинойс. Для Asylum много штамповал.
|||
|
|
16-01-2011 14:47:05
<Меня ещё сильно смущает надпись Side 1/Side 2
-Блин, я и хотел написать про Side... Сори... |
|
|
|
16-01-2011 14:50:43
Есть у меня первый канадский Пинк Флойд на чёрно-радужном Капитоле, вылитый американец, но не на Тауре.
У аглицких коллекторов аж глаза из орбит выскакивали при виде сего чуда |
||||
|
|
|||