Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Цитата
Винил не издается и с каждым годом он будет дороже и дороже..
Раритеты не сразу стали раритетами,А вот когда останется к примеру три Бенсона 1974,а не 103 как сегодня на аукционах...Вот тогда то и он будет стоить дорого,причем новодел не спасет от подорожания..
Новодел всегда будет вторым,что есть первое любой любитель винила знает.
Пример тому я вижу сегодня на Интернет- аукционах да и в реальности..
В 90-х годах копейки стоили диско группы,а ныне они на вес золота,и не потому что их берут,а потому что нет их..
На аукционах порой просто не встретишь...
И здесь та же беда:
Лежит к примеру Видео Кидс -2500,не потому что продавец решил в "Рай" въехать..."Там" его нет дешево..Оттуда и у нас цены.
Я это к тому что смотря какой винил у нас дорого,если взять к примеру Бенсона,то его порой можно дешевле тут купить чем "там",учитывая итоговую цену с доставкой и прочем.
Новодел тоже порой попадается дешевле чем там,если доставку считать...
А уж если даже и у нас его производство поставят на лад,то уж вряд ли он стоить будет у нас дешевле,дороже верю,а дешевле сомневаюсь:
Вычтет производитель нашего винила половину от стоимости доставки,и усе:
Стоит там 20 уе+10 доставка,у нас сделают 25 уе цену и большинство будет брать...
У нас не только покупатели и продавцы умные,но и производители тоже не дремлют.

Лёха, ты чего пургу гонишь? Из твоих уст такое... полный бред ;-)

Цитата
Обратился один приятель в отдел сбыта, мол нужно купить десяток ламп для усилителя. Ему ответили, что заказывайте приличную партию, а по 10 штук в России не продаем, покупайте свои лампы за бугром.
Ну уж надеюсь, что до такого маразма не дойдёт, при всей нашей специфичности)))))))))))))))

Цитата
учитывая покупательскую способность на винил нашего не слишком богатого любителя этого формата
Винил Константин увы на сегодня в отличии от прошлых лет,прошлого века,берут именно обеспеченный слой населения,для того чтобы винил слушать надо как минимум иметь собственное жилье+оно должно быть не маленьким,
да и цена на винил не так уж и дешева как кажется,глядя тамошнии ресурсы.
Винил формат не терпящий суеты,быстроты,формат для людей что не торопятся...
А не слишком богатый любитель СД скачивает из сети и счастье ему светит в виде "нарезки" болванок по 10-рублей!
Цитата
дело не только в том, чтобы заинтересовать в приобретении отечественной продукции привыкших к западным изданиям коллекционеров и просто любителей формата,
К западу вряд ли кто привыкал,И Валера Леоньтев к примеру  на финах выходил,и Пугачева на Швеции была...много что из наших...выходило "там".
Мелодия особо не баловала меломанов,а то что после 90-х выходило,и писать про то не хочется...
Альтернативы не было,вот Запад и брали и берут.
Цитата
более важно сделать формат интересным и модным для молодёжи (а это перспектива)
Молодежь увы не потянет формат этот,я сам был молодым(да и сейчас не старый..),винил формат требующий времени,а у молодежи нет вопроса куда деть свое время,уж если мы в бедных Брежневских его девали..
То ныне даже вопроса у них такого нет...
Да и молодежь думаю надо пожалеть,потому как Диму Билана и подобных ему артистов,в плане репертуара сд выше крыши хватает,не тот уровень это артистов,чтобы на виниле слушать...
Да и смысл,цифру гнать в аналог?Лучше она от того не станет....
Пластинка формат устаревший,и к прошлому возврата нет,как бы нам всем этого не хотелось....
Есть еще одна проблема:
В мировой  музыке на сегодня тупик,винил новодельный,все равно связан с исполнителями тех лет,
нет на сегодня групп и исполнителей "долгожителей",самый успешный проект как правило существует не более 3-5 ти лет....
с 1990 года минуло почти 20-ть лет,и даже музыканты периода 90-х близко не смогли добиться результатов исполнителей тех лет:
К примеру Ace of Base пророчили группе славу Аббы,близко там того пути не было временного что Абба смогла достичь..
Есть конечно и новые имена,но имена все равно связанные с прошлым веком,Диана Кролл к примеру,Продюсер Тони ЛиПума,и то я бы не сказал что достигла она славы той же Даяны Шур...А рядом встать с такими как Дайана Росс..Разницу улавливаете имен?
Когда заявку на выход альбома на lp дает Уандер,это не вызывает сомненья,а когда pussycat_dolls предлагает выпустить lp ,кроме улыбки ничего это не вызовет,потому как пройдет пару лет и кто это  долго будут меломаны вспоминать.

Не стоит ждать у моря погоды,каждому времени свое,Золотая эра музыки закончилась,может она и впереди,тогда и разговоры и про аналог и винил вновь станут актуальны,на сегодня не аналог не винил,для той продукции что выпускается в мире музыки,не востребованы...
И вопрос надо ставить не о дороговизне винила здесь,а о его остатках "там"...
Конец как известно наступает всему...
И тот кажущийся "Рог Изобилия" что сегодня можно наблюдать зайдя в "тамошний магазин винила".на самом деле обманчив...
Уже сегодня есть позиции что с трудом найти возможно и "там"...
И любители винила спустя лет 30-ть,вообще не о каком состояние речи вести не будут,а речи будут идти в любом виде только предложите...определенную позицию...А еще лет через 30-ть,разговоры будут идти уже просто о показе,как в музее...
Периоды музыкального творчества 60-80,есть и всегда будут той сокровищницей из которой будут копать и копать в ближайшие пару сотен лет....
Не о новодельном виниле надо сегодня на мой взгляд думать,а о виниле "тех лет"...
И людей которые будут возвращаться к периоду тех лет прошлого века,тоже хватит...а вот хватит ли винила,а точнее дойдет ли он до них в том виде в каком имеется сегодня даже,в период "Остатков Роскоши"...Очень большой вопрос.
Новодел это хорошо,да только нужен ли он будет кому?
Я имею в виду записанных на нем исполнителей нового  века,поживем увидим.
В любом случае никуда новодельный винил от нас не денется.
Цитата
Так что наши недремлющие производители, как вы сказали, должны бы по-идее хорошо подумать
Так они и думают:Винила то нового капля в море:)

Цитата
В мировой музыке на сегодня тупик,винил новодельный,все равно связан с исполнителями тех лет,
нет на сегодня групп и исполнителей "долгожителей",самый успешный проект как правило существует не более 3-5 ти лет...
Я не смотрю так пессимистично на сегодняшнюю музыку. Может быть, дело в моём вкусе. я люблю хороший позитивный поп-рок и всё, близкое к рок-мэйнстриму старой школы. Как раз последнее время, как мне кажется, обозначилась тенденция в музыке к возврату старой школы. Вот в качестве примера приведу (я не помню, писал я здесь об этом или нет, но ладно) один небольшой американский лейбл, занимающийся этаким корневым американским роком, с уклоном в кантри в её альтернативной форме. Мне очень хочется многое из их каталога для себя приобрести. Только сегодняшние проблемы всё тормозят. Вот даю ссылку:
http://www.losthighwayrecords.com/vinyl/
Там можно послушать винилы. Мне очень нравится Блэк Джо Льюис (я уже купил его дебютный ЛП), сейчас покупаю Голден Смог, очень интересна Тифт Мэррит (чудесная лиричная певица), очень интересен Райн Бингхэм (почему-то у меня возникают ассоциации с Криденс, но не Криденс), да и многие другие винилы их каталога для меня интересны. А Вы говорите:всё закончилось! Да нет! Не пересохнет этот ручей. Всегда будет что-то интересное для того, кто ищет.
Кстати, название этого лейбла символичное: Забытая автострада. Действительно так.

Цитата
Ну уж надеюсь, что до такого маразма не дойдёт, при всей нашей специфичности)))))))))))))))

Это не маразм, это нормальный бизнес подход. Иностранец купивший у нас завод не будет кормить наших ментов, чиновников и остальную кучу взяточников, он будет спокойно продавать товар выпущенный у нас , у себя за границей.

А если завод купит наш соотечественник, то его все эти приятели с протянутой рукой разорят за пару лет и станет у нас в стране на одного алкоголика больше.

Цитата
А если завод купит наш соотечественник, то его все эти приятели с протянутой рукой разорят за пару лет и станет у нас в стране на одного алкоголика больше.
Печально, коли так!
Но всё же как-то у нас выходят и компакты и те же мини-винилы (кстати, наши очень здорово научились их делать. Я одно время начал было их покупать, но потом отказался от этой затеи. Два формата я не потяну - останусь без штанов). И почему бы и винилам также выпускаться. Сомнений нет, поначалу обязательно будут эти наши посконно-вечные проблемы. Потом всё понемногу притрётся и дело пойдёт. Почему то у меня нет сомнений на сей счёт. В России всегда так - "лиха беда начало"!

Потом всё понемногу притрётся и дело пойдёт

Которую  тыщу  лет  все  трем  и  никак  не  притрём..

Цитата
Которую тыщу лет все трем и никак не притрём..
Но мы же всё-равно не будем унывать, ведь правда?))))))))))))))))))))))

Константин, я тоже за современное переиздание многих альбомов, на некоторые цены уже совсем запредельные.

Вот если бы еще вместо 33 об, их выпускали на 45 об, было бы вообще Супер.

885
Полностью поддерживаю! Но и производителей понять можно - им продавать надо:)
Я тут недавно подумал - увлекись я  прогрессивом раньше,чем возобновил отношения с винилом...  напокупал бы японских "мини" по цене "все включено"...куда сливать все это,по какой цене...убытки(даже на уровне "могло быть") колоссальные. Жуть.
Примерно,такая же песня с новодельным винилом.Одно дело,если оригинальность релиза не парит,и пластинка покупается изначально "навсегда".Совсем другое дело - попробовать продать новодел.Если повезет,половину вернешь.Все,блин,умные стали:)))
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)