Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Цитата
Ну, а цена - это на усмотрение продавца - он горбатится.
 Олег, привет! Кажется мне, что продавец вынужден отбивать на коллекционном материале массу мочалок, закупленных им подешевке.   .Я имел такой опыт..Замораживаешь кучу денег.... ждешь, когда твой неликвид кто то купит за бесценок..Если учесть, что по сути своей я не продавец, то получается, что сэкономленные на покупке дорогой пластинке деньги изчезают при распрподаже остальных мочалок ниже цены закупа...

[quote]Не знаю, он далеко отсюда. [/quot
Узнай, если не трудно.

Вот я пост № 518 просто бы возвёл бы в ранг негоего винилового абсолюта,настолько он толково и чОтко написан. Олег,я ВСЕГДА знал что ты не пролетарий и это несмотря на то,что ты краут собираешь,к которому у меня с юности дурацкое предубеждение:)
Цитата
Если учесть, что по сути своей я не продавец, то получается, что сэкономленные на покупке дорогой пластинке деньги изчезают при распрподаже остальных мочалок ниже цены закупа...
Серёга,ты настолько не продавец,что запутавшись,запутал и меня:)) Я даже смысла не мог понять этого абзаца,несмотря на присутствие неких экономических амбиций в моём самосознании:)
Всё проще,в своё время я интересовался. Идёт несколько трубопроводов с виниловыми клещами,постоянно из разных мест(стран). Содержимое этих виниловых трубопроводов,скупленные старые запасы,закрывающиеся по разным причинам магазины и собственность мелких и средних дилеров,крупные(многотысячные)частные коллекции,складские запасы(когда они были.как со Свит Смок,например),в общем всё,что недорого или дёшево(если в больших количествах берётся от нескольких тысяч до 10-20 тысяч килобаксов). Ну а отправляется в путь по этим трубо...винилопроводам по большей части в удобоваримом состоянии пластинки с именами,либо известными у нас,либо малоизвестными,но нормальными по музсодержанию. Посылать откровенное мочалово или запил нет совершенно никакого смысла,доставка стала совсем недешёвой и если даже тебе пластинки обходятся бесплатно,то посылать явный неликвид смысла нет,выброшенные деньги,да и зачем,если есть то же самое,в нормальном состоянии,практически по той же цене,в этом общем непрерывном потоке. Все остальные домыслы,от лукавого.
Who gives a shit

Цитата
продавец вынужден отбивать на коллекционном материале массу мочалок, закупленных им подешевке.
Ну,Серёга,ты даёшь! Масса,так называемых мочалок(рок-поп мэйнстрим и тд),среди которых назареты,пёплы,уриягибы,манфреды-фиганфреды,они то и дают основной доход московским магазинам,а вот коллекционный материал,это гимор,по сути. Денег требует много,а отдача слабая. Куда легче продать пятьдесят назаретодипёплов,чем одну катапиллу(имеется ввиду недецкие цены,с учётом специфики рынка и проч.),кстати когда идут большие объёмы,там ничего не отбивается за счёт чего то,там уже работают другие факторы,неподвластные нам на Загородном,2.
Who gives a shit

наеби соседа называется, в детстве в карты играли)))

Цитата
Вообще про траХтор я слышал больше поговорок:

"Береги платье снову, а трахтор смолоду".
"Не трахтор красит человека, а человек трахтор"
"Без труда не вытащишь и трахтор из пруда"
"Работа - не трахтор, сто лет простоит"
"Хорошему танцору всегда трахтор мешает"
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не трахтором"
"За двумя трахторами погонишься - ни одного не поймаешь"
"Большому трахтору - большое плавание"
"На чужой трахтор рот не разевай"
"Каков трахтор, таков и автор"
"Назвался груздем - полезай на трахтор"
"Лучше трахтор в руках, чем журавль в небе"
"Каждый кулик свой трахтор хвалит"
"После драки трахторами не машут"
"Трахтор рубят - ошмётки летят"

Сам и переложил?))

Цитата
что запутавшись,запутал и меня:))
И меня:) Сережа - ты единственный, кто нас может вывести из мирового финансово-экономического кризиса:) бросай эти дурацкие пластинки - будем править миром!:)

Цитата
ты краут собираешь,к которому у меня с юности дурацкое предубеждение:)
Да есть там любопытные пластинки, потом флейта у них с историческим звучанием, поскольку прусский король Фридрих во время казней играл на флейте , ну и Вагнер заветов наоставлял. Немцы то с австрияками в классической музыке преуспели изрядно - это бесследно исчезнуть не могло. Просто в кучу нельзя валить краут и немецкий прог - и все встает на свои места:)
Правда у меня и с англичанами все в порядке и панк имеется:)

на530. Да, коряво я пост составил, ну хоть ГБ расшевелил:) Попробую еще раз..Покупать большой кучей пласты ради того, что в этой куче есть несколько настоящих вещей,которые теоретически, после распродажи кучи, достанутся мне бесплатно, я пробовал. Но грамотно распихать остатки кучи у меня не получалось..В результате моей коммерческой деятельности выходило, что интересные пласты обошлись мне почти так-же, как еслиб я их задорого покупал у пушера:) вот поэтому я не продавец винила :)
Тут еще фактор пересылки присутствует...покупал кучей я два раза. Первый раз посылка из Гамбурга нормально дошла, без механических повреждений..Вторая-тихий ужас! 50 пластов было в коробке..Что уж с ней делали, но один угол был буквально снесен..Результат-залом верхнего правого угла у всех конвертов..

Цитата
нельзя валить краут и немецкий прог - и все встает на свои места
Да я нормально отношусь к из музыке(только т.н. политрок неперевариваю),просто как то так исторически сложилось,что немецкая тема мне неблизка по материалу,в плане достать-купить,ещё как то с давних времён это пошло,с 80-х,"не идёт" мне материал из в руки, и всё тут,хоть ты тресни,отсюда и весьма частичное знакомство с их музыкой. А так сама то музыка хорошая,кто бы спорил. Извиняюсь за сумбурное объяснение,ибо ЗАРАЗИЛСЯ ОТ ТЕРЕЩЕНКО:)!!!
Цитата
Но грамотно распихать остатки кучи у меня не получалось..
Серёга,это же АЗЫ,елы-палы. Нафига брать кучу говна из за нескольких хороших пластов,проще ВООБЩЕ НЕ БРАТЬ! Если запил-однозначно отказываться,если неликвидные имена на винилово-клещевом рынке-тоже.
Будут ещё и в твоей жизни настоящие"кучи":)
Who gives a shit

Павел Васильев, ещё раз СПАСИБО!!!!
Сегодня получил Campbell. Действительно отличная запись, великолепный диск!!!
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)