Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Цитата
Заявлен как ММ. Стоил около сотни.В Москве такие улетают по 300-400 и нележат.Купите,друзья,если минт,не второй пресс...Даже с учетом доставки срубите денег. Но если с ним будет что-то не так...Вам не продать его никогда

Что-то не так, это значит в чём-то - не ММ? Если до абсурда довести, за минт можно сколько угодно отдать, остальное - мочало? Мягко говоря, мне это непонятно, то ли разводка какая-то, то ли какой-то новаторский подход от начинающих коллекторов.

Есть общепринятая схема зависимости цены любой пластинки от её состояния, которой все магазины в Англии и нормальные частные продавцы пользуются . Так вот по ней EX котируется на 80% от ценности минта, VG на 50% и так далее. Вот она сама на сайте Гришина, отснятая из английского справочника: http://www.collectable-records.ru/condition/reckoner.htm

Откуда чётко видно, что даже если принять, что экселент выдается продавцом за минт, можно говорить лишь о накрутке на 25% от цены того, что на самом деле. Разница же в цене между эксом и минтом в пять раз ничем не подкреплена.

Цитата
Олег Клепов так круто платит за пласты: он их в Москве же берёт!
А с краутом разницы нет - что в Москве, что  за границей. Кстати, кое-что в Москве дешевле и найти можно.

Цитата
любителями музыки и коллекционерами
Не совсем так - если ты слушаешь краут или итальянский прог или просто прог - ты обречен покупать дорогие пластинки - их дешевых просто нет и не было уже пять лет  назад.

Цитата
А у кого Вы в Москве купите пласт в идеальном состоянии?
А вот это очень даже легко - просто денег он стоить будет. Но это, естественно, не те продавцы, которых постоянно костерят на форуме.

Цитата
Но это, естественно, не те продавцы, которых постоянно костерят на форуме.
А кто? Подпольные герои виниловых эльдорадо? Что это за неизвестный Олег Кошевой,бесстрастный укротитель виниловых клещей?
У меня своё мнение по поводу этих самых "неизвестных известных",сводных младших братьев товарища Кравчуновского. На первый взгляд мне казалось что у них должно быть дешевле,но на практике оказалось что это не так,или мне попались не те "Кошевые"? Моё глубочайшее имхо,что в магазинах с хорошей "проходимостью"винила цена нередко(а то и чаще!),гуманней,нежели чем у винилового альтруиста Кошевого,старающегося выжать всё что возможно из своего "добра" до последнего,согласись,Олег,частая ситуация. Конечно,можно взять не очень дорого то,отчего он,Кошевой этот,долго никак избавится не может,уже и так и сяк и всё никак,тогда получишь вменяемую цену,чуть больше чем он сам брал,только вот что это будет:)? А вот в проходных магазинах(Ленинский,Смоленка(Аэропорт)),там другое дело,идёт поток и нет смысла сильно задирать цену,так как на подходе ещё такие же(или уже есть и в количестве),владельцы этих магазинов берут большим оптом(цена,соответственно,демпинговая),ну и отдают более-менее(в условиях Москвы),конечно речь не идёт о редких(нечастых)пластинках,здесь цена немалая,но и то,смотря что,уже и ибэй "догоняет"(про musicstack вообще молчу-грабёжь!),тут уж каждый ищет где "глубже". Ну а банальщина по 400-600 рублей за пластинки в хорошем состоянии очень даже приемлемая цена,не думаю что у безвестного Кошевого будет то же самое по 200-300,соответственно,да и откуда им у него по такой цене взяться,он то берёт не оптом,а с минимальной скидкой,которую дают ему скорей из жалости,ну не ворует же он,как думаешь? Кстати,сейчас писал это и вспомнил почему то,как,примерно,с 1995 по 2005,тот же немецкий Sweet Smoke,запечатанный(!!!),продавался в Звуковом Барьере по 10$,а Babe Ruth английский оригинал,запечатанный(!!!) по 180(!!!)рублей,совершенно свободно,10 лет,кому надо,все купили и не по одному разу,просто их много на складах когда то взяли,вот отсюда и цена такая,или дорого,Олег?
У Кошевых я что подобных цен не встречал...
Повторяю,это моё мнение,никому не навязываю.  
Who gives a shit

Цитата
Ну а банальщина по 400-600 рублей за пластинки в хорошем состоянии очень даже приемлемая цена
По цене компактов,в Москве. Дорого?
Who gives a shit

488. Абсолютно верно,Олег.Так и есть. Можно сказать-я не коллекционер,просто любитель италопрога. Или краута. Цены от этого не изменятся.

на487. Константин,для меня все эти градации-теория для потереть на форуме.Не более.Пластинка,за которую я отдам деньги,должна соответствовать МОИМ представлениям о виниле за пару-тройку сотен:).Только так. И еще.Пластинка может оказаться вторым изданием. В полном идеале,но ненужной никому. Слишком много рисков,Вы не находите?

Алекс,ебеем владеет мой друг.Никаких проблем.Купит,все,что нужно. Но,мне не нужно.

Цитата
. Разница же в цене между эксом и минтом в пять раз ничем не подкреплена.
Подкреплена. Суровой действительностью,берут,сволочи,и покупают по этой сумашедшей цене,вот гады:)!
Цитата
Откуда чётко видно, что даже если принять, что экселент выдается продавцом за минт, можно говорить лишь о накрутке на 25% от цены того, что на самом деле.
Очередь выстроится от Смоленска,по таким ценам. Главное по многу в одни руки не давать,во избежании...

Придумал КОНГЕНИАЛЬНУЮ ПОСЛОВИЦУ,прочитав все эти ваши "причитания".

МАЛО ДЕНЕГ - ПЕРЕХОДИ НА КОМПАКТЫ!
Who gives a shit

Цитата
Суровой действительностью,берут,сволочи,и покупают по этой сумашедшей цене,вот гады:)

А не это меня удивляет. Что за половину той сумашедшей цены вери гуды никто не берёт. То, что людям настолько насрать на общепринятые градации, они их и знать-то не хотят что они всерьёз говорят, минт за пять сотен улетит, а не минт (что-то не так) и за сотню не сдать. Как пионеры у Гайдара - белое или чёрное. Минт или мочало.

Цитата
В полном идеале,но ненужной никому. Слишком много рисков,Вы не находите?

Пластинка может оказаться востребованной, и самым первым изданием, и состояние приличным. Но вот на местной доске объявлений будете с ней долго ждать у моря погоды. Нужно ещё быть проверенным дилером, чтобы у вас дорогие пластинки купили за их цену. А  будучи кем попало, на этом просто так бизнес не сделаешь.  

Цитата
Как пионеры у Гайдара - белое или чёрное.
Значит я не так понял,возможно,Константин?
Если речь о состоянии,то я предпочитаю до excellent,всё что ниже,экс минус,vg+,уже практически не беру,стараюсь не брать:),треск меня не раздражает,если он небольшой,в противном случае-ненадо. Если это не какая то супер редкость вселенского масштаба.
Цитата
на компакты -увольте
САША! Ты на mp3 "сидишь",давно уже перешёл:)
Who gives a shit

Цитата
Очередь выстроится от Смоленска,по таким ценам

Не туда скатилось... На уровне 3 или 4 класса, когда проценты в школе проходят, если первый гробшнит  стоит 400 в M/M, то в Ex/Ex он стоит 320. И это не я придумал, информация для общего пользования, азы так сказать. B самом журнале Record Collector то же самое, где про состояние рассказывают, что и тут http://www.collectable-records.ru/condition/reckoner.htm

Цитата
Значит я не так понял,возможно,Константин?
Если речь о состоянии,то я предпочитаю до excellent,всё что ниже,экс минус,vg+,уже практически не беру,стараюсь не брать:),

Наверное да, плохо я там объяснил. В общем, я  к тому, что если нормальный EX или чуть похуже - реальный VG+, в несколько раз мне дешевле обойдется, чем mint, меня это устроит и даже обрадует. И не буду страдать из-за того, что не на полке минта не стоит. Всё ж таки коллекционер винила и ФИЛАТЕЛИСТ - не одно и то же, как ты считаешь?

Цитата
Моё глубочайшее имхо,что в магазинах с хорошей "проходимостью"винила цена нередко(а то и чаще!),гуманней,нежели чем у винилового альтруиста Кошевого,старающегося выжать всё что возможно из своего "добра" до последнего,согласись,Олег,частая ситуация.

Про "Олегов Кошевых" согласен. В подтверждение моих слов в п. 493. У продавца с налаженной сетью сбыта и своими в доску клиентами, как у Андрея, расходится всё. Магазину важнее оборот, а не подороже отдельную пластинку загнать. А "Олег Кошевой", у которого по штуке в месяц уходит, вынужден ждать покупателя, который заплатит по максимуму, ждать иногда годами. И от этого даже первое издание в минте не спасёт, если он не найдет СВОЮ ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ.  

[small]Отредактировано: 14-11-2008, 18:36[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)