Слушал много плееров на 1546 и 1541 , что-то у них с объемом не то . У 1540 просто недостает размерности , 14 бит все же маловато , но у 1541 тоже объем недостаточный . Хотя аппараты были оригинальные и возможно это особенности схемотехники .
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
CD проигрыватель для тяжелого рока во вторичке
13-12-2012 21:48:56
|
|
|
|
13-12-2012 21:49:43
|
|||
|
|
14-12-2012 09:25:55
Братцы, а ведь заиграло все как надо с Kenwood 8010. Вчера, видать, вся сеть в гармониках была и поэтому звук был какой-то темный, упругий с железным оттенком. Сегодня какое-то просветление в верхах и плотность в середине появились. Металл звучит, как должен.
|
|
|
|
14-12-2012 12:36:49
|
|||||
|
|
14-12-2012 12:45:31
Если внимательно рассмотреть вышеуказанный кенвуд , то это практически верхняя реализация РСМ58Р . То есть чуть лучше сделать можно , но это будет связано с очень существенными затратами . Не думаю , что можно найти какой либо плеер , на этих цап , с существенно лучшим звучанием . Сравнивал твикнутый по полной PIONEER PD-7300 и SONY CDP-338ESD c различными верхними реализациями DAC , разница , в общем , несущественна и относится к прорисовке вч и подаче вокала . У РСМ58Р вокал чуть высветлен , но это высветление незначительно и для четкой фиксации требует очень прозрачного тракта . В остальном можно сказать , что цап образцово-показательный и все недостатки относятся не к самому цап , а реализации связки цф+цап . В общем - теперь у вас очень приличный источник .
|
|
|
|
14-12-2012 12:48:52
Владимир , а не пошел ли ты , пошел ... Шутка , прошу не обижаться .)
|
|
|
|
14-12-2012 12:50:52
Алан , у вас качество плеера ( если вы все правильно сделаете ) просто недостижимо , для аппаратов с цф . Не переживайте . Я имел ввиду филю 160 на 1541 .
|
|
|
|
14-12-2012 13:08:36
Я , уже , писал , что сравнивал DAC Lynx D60 с своим DAC и грюном . Грюндиг и мой DAC звучат одинаково , а Lynx , Pioneer PD-7300 (твикнутый) Sony на РСМ58Р дают практически такое же звуковое поле , то есть неотличимое , но с небольшим высветлением на вч и вокале . Это слышится , как чуть более агрессивное или "коммерческое" звучание . То есть звук - на показ . В остальном разницы нет . То есть нет вообще . На разнообразном контенте не выявляется никаких различий и предпочтений . То есть - если слушатель привык к современной трактовке звука , то ему будет по-фигу , какую реализацию слушать . Если же стремиться к верхней планке в воспроизведении кд и рассматривать любую механистичность в звуке , как существенный недостаток , тогда нужно однозначно отказываться от применения цф . При реализации цап , без цф , звуковое поле практически не меняется , даже несколько расширяется и уходит все "высветление" , звук максимально фокусируется и становится плотно , голографично , осязаемым . Но , опять же , для реализации этого звука нужен очень качественный и прозрачный тракт .
Изменено: |
|
|
|
14-12-2012 14:37:15
Владимир , вы находитесь в плену своих заблуждений и не вполне отдаете себе отчет , о том , что пишете . Мне , честно , все равно , о чем думали конструкторы , если то , что они делают не вполне качественно . Я , неоднократно , высказывал свои мысли о причинах недостаточно качественного звучания кд плееров . По-моему основная причина в перекрестных помехах между цф и дсп , эти помехи , имея четкую корреляцию с "основным" спектром полезного сигнала приводят к "высветвлению" звука и созданию "синтетики . Распространяются эти помехи по цепям питания и через "эфир" . Так же , очень сильную лепту в "правильное" воспроизведение звука , вносит "выхлоп" . Относительно небольшой вклад в искажение сигнала , вносят помехи привода и его драйверов , потому что там сигнал имеет кодирование и высокую помехозащищенность . Если рассматривать работу плеера в этом смысле , то становятся понятны причины "синтетического" звучания и высветления на вокале и вч . Этот феномен связан с взаимными наводками между цф и дсп , где сигнал ничем не защищен и обрабатывается все , что туда приходит ( я имею ввиду цф). Попытки привязать искажения к интерполяции , структуре цап , джиттеру не выдерживают критики и опровергаются элементарными исследованиями . Вы много чего пишете , но в ваших мыслях нет системы и ваш опыт не подтверждается ничем , кроме ссылок на громкие имена производителей и случайных попаданий в точку . Но эти попадания очень редки и не позволяют относится к вашим словам серьезно .)
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020