Собственно РСМ 16 бит 44.1 кГц состоит из кадров , соответствующих правому и левому каналу , представляющих из себя спектр аналогового сигнала , отсчетов уровней и тактовой частоты . Плюс служебная информация . В данном случае формирователь сигнала SPDIF - это формирователь протокола представления этого сигнала в интерфейсе (РСМ 16БИТ 44.1 кГц) , а шина данных это интерфейс передачи того же сигнала , только имеющего свой протокол представления его и передачи от декодера к цф или цап . По сути это разные варианты передачи РСМ . Собственно говоря , речь идет только о протоколах передачи РСМ 16бит 44.1 кГц . Спецификация интерфейса SPDIF предполагает возможность передачи данных с разрядностью до 24 бит с другими протоколами . Протоколов передачи информации от процессора к цф или цап тоже много . I2S , RJ - это самые распространенные варианты для двухканальных цап , понимающих эти протоколы .
Михаил Ефимов пишет: Собственно РСМ 16 бит 44.1 кГц состоит из кадров , соответствующих правому и левому каналу , представляющих из себя спектр аналогового сигнала , отсчетов уровней и тактовой частоты . Плюс служебная информация . В данном случае формирователь сигнала SPDIF - это формирователь протокола представления этого сигнала в интерфейсе (РСМ 16БИТ 44.1 кГц) , а шина данных это интерфейс передачи того же сигнала , только имеющего свой протокол представления его и передачи от декодера к цф или цап . По сути это разные варианты передачи РСМ . Собственно говоря , речь идет только о протоколах передачи РСМ 16бит 44.1 кГц . Спецификация интерфейса SPDIF предполагает возможность передачи данных с разрядностью до 24 бит с другими протоколами . Протоколов передачи информации от процессора к цф или цап тоже много . I2S , RJ - это самые распространенные варианты для двухканальных цап , понимающих эти протоколы .
SAN SAN пишет: Константин, я могу в свою очередь похвастаться, что был на репетиции Ингви Мальмстина, где он специально для меня сыграл пару импровизаций. А за скока Крелл б]уите сдавать?
Кстати, раз уж речь зашла о Ингви Йохановиче, то его последние диски прописаны отвратительно. Но самая дрянь это "War to end all wars" 2000. Барабаны писались у кого-то в заднем проходе. Вот этот диск как и горбатого, ни одна могила не исправит. Я сначала грешил на лицензию, купил потом себе английский диск - та же бухающая и дребезжащая каша.
SAN SAN пишет: Константин, я могу в свою очередь похвастаться, что был на репетиции Ингви Мальмстина, где он специально для меня сыграл пару импровизаций. А за скока Крелл б]уите сдавать?
Несомненно, это крутяк! Очень люблю первых трёх альбомов!