Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 425 426 427 428 429 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
sony metallic Дмитрий написал:
разница как Челябинск и Лос Анджелес,
в Лос Анджелесе климат лучше, но и гораздо опасней находиться на улице, чем в Челябинске.

Всем привет! Народ, а вот эти Накамичи 580-582, по размашистости и объёму звука, такие же зажатые , как и все стандартные кассетники? Или всё же есть в них определённое нечто, помимо окраса? ;)

Цитата
vacyran написал:
Здесь в объявлениях есть в продаже 700II.

Кто-нибудь имел дела с продавцом? Насколько можно закладываться на описание?
Судя по ассортименту, дека попала к нему не случайно  .
Видно никто с ним не сталкивался.
Переиначу вопрос - сколько сейчас стоит (должен стоить) в среднем 700II в России? Отстроенный, живой, в правильном состоянии.

Давно не включал своего Драгона, последний раз когда это было он меня разочаровал и я решил отложить его на потом. Вообщем, приготовился к профилактике и настройки Дракона... Достал, снял крышки, погонял и ... впечатлился :) Всё работает, напряжения в контрольных точках в пределах норм, но это не самое главное! Главное как он звучит! Просто отлично! Откуда оно всё взялось и где оно раньше было? :) Вобщем решил опять ничего не делать и даже не менять оранжевые конденсаторы. Уменьшил только подмотку с 4 вольт до 3.

Магия какая-то :)

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
Всем привет! Народ, а вот эти Накамичи 580-582, по размашистости и объёму звука, такие же зажатые , как и все стандартные кассетники? Или всё же есть в них определённое нечто, помимо окраса?
Дима, как владелец нескольких 580-582х могу сказать, что по звучанию это одни из лучших Наков, особенно 582й, переигрывает даже lx5, (а значит и ZX7), а стоит гораздо дешевле.  Только это по большому секрету, никому не говори. :)
Нет у Накамичи никакого окраса, задолбали вы писать эту ерунду все.
Что пишешь, то и имеешь на вых, вот что такое Накамичи.

Правда, у 1000zxl имеешь ещё лучше, но это предмет внимательного прослушивания избранных записей с винила аналогового мастеринга и я не буду ломать копья в споре по этому вопросу. Вопрос скорее философский, может ли быть копия лучше оригинала, но и дека построена по канонам высшей магнитофонной философии и для избранных слушателей...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
vacyran написал:
Цитата
 vacyran  написал:
Здесь в объявлениях есть в продаже 700II.

Кто-нибудь имел дела с продавцом? Насколько можно закладываться на описание?
Судя по ассортименту, дека попала к нему не случайно  .
Видно никто с ним не сталкивался.
Переиначу вопрос - сколько сейчас стоит (должен стоить) в среднем 700II в России? Отстроенный, живой, в правильном состоянии.
Если хочется, все таки, несмотря на мои убедительные НЕрекомендации брать доисторические 700 и 1000 е первого поколения (проблем будет более чем менее, и не менее чем более), то первое, что имеет смысл понять, это что нет на них ритейла в 2018 году!
Может повезти и возьмёте относительно отличный аппарат за 45000, а может не повезти и вложитесь в две эти суммы.
Это старьё! Нужно четко понимать, сколько им лет - как правило более 40.
Моторы дохнут, схемы их стабилизации дохнут, головки записи стеклоферритовые раскрашиваются, и тд и тп. Многие приходящие в ремонт даже в отличном внешнем состоянии - хлам!
Большого труда и денег для клиента стоит их сделать.
Но если все же вы герой и не слушаете опытных советчиков - ищите внешне хороший, хотя в советское время снимали морду и писали чтобы ее не затереть тыщи километров ленты... :) Бывало и такое.
И чтобы писал и стирал хром нормально, но проверить это сразу будет возможно и затруднительно - ведь сначала нужно всем им делать сервис по полной программе.
А поголовные описания продавцов о полной работоспособности у меня уже давно вызывает лишь один рефлекс.

Мораль сей басни такова: хороший топ от Накамичи - это вымученный аппарат, которого нужно достичь и добиться, цена тут второстепенна... Найти его трудней, чем деньги на него. Поэтому прайс не имеет четких контуров на такие аппараты, схожие, скорее, с произведениями искусства, чем с набором деталей, они требуют не только долгих поисков и приобретения, но также реставрации.
Будьте готовы помучиться, и заплатить сколько придется, и ждать своего Накамичи возможно долго, и тогда и только тогда...
Надеюсь, я был понятен.

Читайте, думайте, знайте!
https://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic66616/
и перевод на следующей странице от нашего блистательного Stas Rybakowski.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 09-04-2018 04:07:46
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio написал:
Дима, как владелец нескольких 580-582х могу сказать, что по звучанию это одни из лучших Наков, особенно 582й,
Ага! Большое спасибо, Артём! Что-то начал склоняться в сторону этих аппаратов.;)
Цитата
Нет у Накамичи никакого окраса, задолбали вы писать эту ерунду все.
Что пишешь, то и имеешь на вых, вот что такое Накамичи.
.
Ok.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 09-04-2018 15:17:39

Цитата
Если хочется, все таки, несмотря на мои убедительные НЕрекомендации брать доисторические 700 и 1000 е первого поколения (проблем будет более чем менее, и не менее чем более), то первое, что имеет смысл понять, это что нет на них ритейла в 2018 году!
Может повезти и возьмёте относительно отличный аппарат за 45000, а может не повезти и вложитесь в две эти суммы.
Это старьё! Нужно четко понимать, сколько им лет - как правило более 40.
Моторы дохнут, схемы их стабилизации дохнут, головки записи стеклоферритовые раскрашиваются, и тд и тп. Многие приходящие в ремонт даже в отличном внешнем состоянии - хлам!
Большого труда и денег для клиента стоит их сделать.
Но если все же вы герой и не слушаете опытных советчиков - ищите внешне хороший, хотя в советское время снимали морду и писали чтобы ее не затереть тыщи километров ленты...  Бывало и такое.
И чтобы писал и стирал хром нормально, но проверить это сразу будет возможно и затруднительно - ведь сначала нужно всем им делать сервис по полной программе.
А поголовные описания продавцов о полной работоспособности у меня уже давно вызывает лишь один рефлекс.

Мораль сей басни такова: хороший топ от Накамичи - это вымученный аппарат, которого нужно достичь и добиться, цена тут второстепенна... Найти его трудней, чем деньги на него. Поэтому прайс не имеет четких контуров на такие аппараты, схожие, скорее, с произведениями искусства, чем с набором деталей, они требуют не только долгих поисков и приобретения, но также реставрации.
Будьте готовы помучиться, и заплатить сколько придется, и ждать своего Накамичи возможно долго, и тогда и только тогда...
Надеюсь, я был понятен.

Читайте, думайте, знайте!
https://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic66616/
и перевод на следующей странице от нашего блистательного Stas Rybakowski.
Эх, накошмарили вы меня относительно дек первого поколения :) . А жаль...слышал не единожды мнение, что они самые музыкальные, не считая ZXL дек второго поколения. Но брать ZXL второго поколения с ходу не готов. К ним придти надо :) . А начинать с них жирно. LX-3, 5 - в плане воспроизведения? Стоит с них начать? Или кайфа Наки не будет?

Lx3 & Lx5 - отличные очень музыкальные аппараты, имеет смысл с них и начать знакомство с наками!
Lx5 звучит лучше дорогущего Дракона (нет провала в середине) и отыгрывает каждый вложенный в него рубль. Lx5 звучит как минимум наравне с топом zx7.

Всех их я сравнивал неоднократно, в идеальном состоянии друг с другом...
             ____  Avanti!  ____

1000 и 700 первого поколения чисто и музыкально звучащие, спору нет!
Но, вся проблема в ремонте и геморрое оного.
Хотя, бывает что везет... Я новый 1000 нашел, он пока не рассыпался, вроде.
2.jpg (742.23 КБ)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 10-04-2018 05:40:44
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 425 426 427 428 429 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)