Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 423 424 425 426 427 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

У меня просто нет и скорее всего никогда не будет
именно 1000-го по одной простой причине
1000 и 700 это ОДНА ДЕКА в разном корпусе
Говорю с точки зрения инженера а не продавца и гиперслухача

Зато есть 700=1000 и 700 II = 1000 II
И есть 1000ZXL

Говорить о том что - что то лучше 1000ZXL - можно
Если речь о 1000ZXL Limited
:)  

Цитата
Андрей написал:
надо 700-!! . И закрыть на этом вопрос воспроизведения кассет .
Вот и я так решил для себя.

1000 Tri-Tracer или 1000mkII + хорошие кассеты I типа, что еще нужно, что бы встретить старость...)
Нет там кривых вонючих плат, микросхем (ОУ) в звуковом тракте. ЛПМ фундаментальный, платы с позолотой на разъемах, короткий тракт, ЭМ совместимость на уровне, тр-р в экране. Индикаторы стрелочные, не п/ибень массовая, а как на нормальных приборах того времени. Нет этой оранжевой болезни никак.
Плата логики - на рассыпухе TTL  - чего сломалось - 155 серия в замес. Плата логики кстати двух сторонняя с металлизацией отверстий. В общем не жалели денег японцы накамичи на эту деку, и порвали глобус., а дальше ну не на халяву шли,  но во многом благодаря ранним делам...
+ Полно размерные головы без отжима прижима ленты. Были тут темы про глубину промагничивания ленты..  
Изменено: Станислав - 05-04-2018 01:49:12
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
petrorlov написал:
У меня просто нет и скорее всего никогда не будетименно 1000-го по одной простой причине1000 и 700 это ОДНА ДЕКА в разном корпусеГоворю с точки зрения инженера
Подтверждаю на 1000%. К тому же для 700 итальянцы прекрасный корпус сделали. Ещё у версий 700II / 1000II гораздо лучше ЛПМ без этой системы с кучей идлеров / балансиров.
Изменено: Mr.Yu - 05-04-2018 14:14:13 (UPD)
作りましょう!

Цитата
Андрей написал:
надо 700-!! . И закрыть на этом вопрос воспроизведения кассет
Андрей, ты на правильном пути. :) :cheers:

Но как много открытий чудных ...ещё на Свете есть.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Со Стасом полностью согласен про полноразмерные головы
Пожалуй, основной фактор в замечательном звуке 1000/700

Если еще заменить в них корявые УВ и линейные усилители
можно будет получить еще более впечатляющие и параметры и звучание

Цитата
vacyran написал:
что 1000-е первые лучше 1000ZXL. Это так, интересно просто ваше мнение. Мне они не близки дизайном, хотя это точно в нашем деле не главное, а по цене, и думаю звуку вопросов нет, уверен топ, вряд ли столько народа в маркетинг играет
Что первые 700 что первые 1000 дряхлы и разваливаются нынче. Особенно касается головок записи.
Тащимся - берём - долго ремонтируем и страдаем, хотя кому как повезёт. Но обычно так.

Лучше всего ZX7 и 580-582, LX3 LX5 с точки зрения цена - качество.
Заткнут почти любую другую деку в мире, а стоят не космических денег. Проблема выбора хорошо сохранившегося экземпляра.

Вне конкуренции только один мафон, как правильно написал Мафоныч. Но это совсем другая история.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio написал:
Цитата
 vacyran  написал:
что 1000-е первые лучше 1000ZXL. Это так, интересно просто ваше мнение. Мне они не близки дизайном, хотя это точно в нашем деле не главное, а по цене, и думаю звуку вопросов нет, уверен топ, вряд ли столько народа в маркетинг играет
Что первые 700 что первые 1000 дряхлы и разваливаются нынче. Особенно касается головок записи.
Тащимся - берём - долго ремонтируем и страдаем, хотя кому как повезёт. Но обычно так.
Т.е. взять беспроблемный 700 II практически не реально?
И на вскидку, сколько он примерно может стоить в таком состоянии?
Дизайн мне очень мил, мультивольтаж (неохота с трансами возиться).
ZX7, да и все второе поколение как-то слишком японские для меня уже в плане дизайна :) .
LX-3,5 - интереснее по дизайну, но уже третье поколение вроде, а там ЛПМ уже не свой вроде как, и как бы "не для правильных пацанов" считается. Все почерпнуто за три дня изучения в интернете. Своего опыта, о котором можно говорить с кассетными деками - 0. Так что не судите строго, как говориться :) .
Изменено: vacyran - 05-04-2018 18:19:14

LX3,5 - самое что ни на есть второе поклонение
и ЛПМ там соответственный

Реально взять беспроблемный и совсем не за дорого
на ебее в сша
вообще за копейки иногда пролетают
просто мониторить каждый день
Но доставка дорогая - посылка тяжелая получается
Изменено: petrorlov - 05-04-2018 19:26:19
Страницы: Пред. 1 ... 423 424 425 426 427 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)