иван иванов пишет: 2. Тест, записанный , к примеру на Штудере, годится только для установки головок для аппаратуры низшего класса. Это для тех, кто не изучал основы измерений в электронике
Здесь это всем понятно, за исключением Артема (улыбка Леонова тому пример) ПС Даже Никитин, который пишет свои тест-ленты на Штудере кассетном, хоть и фуллтрековой головой непонятно как и с какой точностью ее ставит и как потом эту точность контролирует.
Даже Никитин, который пишет свои тест-ленты на Штудере кассетном, хоть и фуллтрековой головой .....
Интересно, что за голова у Алекса? потому как хороших моно голов для кассетников не видел(может и не довелось просто). А как пример, в моно кассетном профаппарате Marantz, стоит стереоголова.
иван иванов пишет: . Тест, записанный , к примеру на Штудере, годится только для установки головок для аппаратуры низшего класса.
Поясните пожалуйста. В особенности в части основ измерений.
Цитата
иван иванов пишет: для настройки азимута килогерцы выше 16-18 не важны
Теоретически чем выше частота тем точнее поставить азимут. Просто не все магнитофоны такие частоты воспроизводят, да и фаза там нестабильна. Поэтому используют 6,3 или 10кГц. Но инженеры Накамичи предпочитали все же 15кГц.
Mr.Yu пишет: непонятно как и с какой точностью ее ставит
Первичные эталоны настраиваются физическими косвенными методами. Один из таких методов фотохимич. травление пленки. Но в случае с фултреком все проще, тк рабочая длина зазора больше ширины пленки. И все возможно отьюстировать чисто оптич. путем. Ну а наклон - по максимуму отдачи.
Цитата
иван иванов пишет: А как пример, в моно кассетном профаппарате Marantz, стоит стереоголова.
Классич. Кэнон.
Цитата
иван иванов пишет: Нужно будет почитать - поинтересоваться, для общего развития
У меня есть брошюра по этим головкам. Могу поискать.
Veschii Oleg пишет: У меня есть брошюра по этим головкам. Могу поискать.
Было бы интересно почитать. Отсканируйте, если не ломает.
Цитата
Veschii Oleg пишет:.... А Вы не задумывались как поверяются первичные эталоны, выше которых нет приборных эталонов? ...
Ну не будем опускаться(или подниматься)к абсолютным эталонам. Для этого существуют специальные организации. Знаю, что нормальные тесты ранее записывались на прецизионных станках-устройствах. И думаю вы не будете спорить, что получить тестовую пленку хотя бы такого же класса, с помощью аппарата, на который был настроен по первичному проблематично( а точнее процент очень низок), а выше получить не возможно априори. Хотя,( я всегда привожу пример Теории Вероятности такой)существует вероятность выпилить из цельного куска чугуна напильником работающий танк. Только сколько уйдет на это времени, сил и напильников.
иван иванов пишет: Хотя,( я всегда привожу пример Теории Вероятности такой)существует вероятность выпилить из цельного куска чугуна напильником работающий танк. Только сколько уйдет на это времени, сил и напильников.
"А,если бы он вёз патроны...?". P.S.Вероятность "промашки", с использованием ЛИМ, для получения качественной настройки,в качестве тест-кассеты,намного меньше,чем все самопальные тесты от "гениальных рукоблудников".