Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 95 След.

Электроника 004С, И всё таки он - лучший

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Артем создал тему не для того, чтобы заходили устало-пресыщенные и с видом хорошо поевшего и после опопрожнившего барина изрекали-мол, фу-говно ето
Алексей, ну вот прям дифирамбы петь по Э/О, я-б тоже совсем не стал. Из советских, наверное, лучший, да.. Но с "ихними" "топами" лучше не сравнивать :) То, что г.- Электроника - это тоже силы надо в себе иметь признать. :-) как и "наш" Жигуль (признал уже сам завод это...)
http://www.newsland.ru/news/detail/id/419833/cat/86/
Изменено: denis minaev - 02-03-2011 21:51:11
^..^

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
дрей-ну а как же? Мне и Электроника-003\004-я очень нравится, и Олимп-003-й. 004-й самый правильный-без реверса ит.п.приблуд-но на 710-е стекло не строится-надо переделывать. Резюме-и Олимпы, и Электроники мне нравятся и по кинематике, и из-за наличия стекла в них.
У меня как появилась дома в 79 году Электроника Та 1-003,так я в неё так и влюблен до сих пор :D  :D  :D

Цитата
denis minaev пишет:
Алексей, ну вот прям дифирамбы петь по Э/О, я-б тоже совсем не стал.
Денис-а почему? Ну вот смотри сам(если на "ты" напрягает-я извинюсь)-первое-хороший ЛПМ(действительно хороший)-3ДД, причем ВДД-особенно. С лентой обращается-ну в разы лучше того же Акая(или Пионера-701-го). Пример-были ленты Орво(525м помещалась на 375м-й кат-ке-т.е. лента реально тонкая). На Боинге-сабельность такая получалась, что фактически можно выбрасывать-а О\Э очень бережно с ней обходились-даже на перемотке. Следующий этап-головы. Ну, то что 710-е стекло(МКФ, между прочим) лучше Акаевского-тебе сказал Игорь-и я с ним полностью согласен. Потом-мне, к примеру звук 747(646)-как и 77 просто не нравится-эдакая попсовость в саунде. Ну по дизайну-тут, конечно вкусовщина-но по исполнению кинематики и общей концепции-это действительно не рядовая ни разу аппаратура. И самое главное-тут говорилось про коряво содранное-ребята, ну хватит говорить...странные вещи-что-что-а механику\кинематику в СССР делать умели превосходно-и кстати, делали ее на военном производстве. Где станочный парк был-ого-го.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
У меня как появилась дома в 79 году Электроника Та 1-003,так я в неё так и влюблен до сих пор
У меня отец в 82г.(вроде) сменял Акай Боинг на Электронику-003-ю(или Олимп-003-й)-тут могу несколько путаться в датах-в общем, тогдашняя цена девайса была 1785р.-и ни разу не пожалел. Да, все-таки Олимп(Электроника чуть раньше домой пришла)-т.к. заказывал он его аж из Кирова. Да что там говорить- у меня просто сейчас нет возможности покупать винил(как в  свое время)-так бы поставил в мастерской Электронику-003-ю-и писал бы себе в удовольствие на резанную из VHS-а пленку.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
И самое главное-тут говорилось про коряво содранное-ребята, ну хватит говорить...странные вещи-что-что-а механику\кинематику в СССР делать умели превосходно-и кстати, делали ее на военном производстве. Где станочный парк был-ого-го.
Вот именно так и было :) Это сейчас легко все охаить.Сделано все с запасом и грамотно :D

Алексей, всё так! Просто об этом уже 100 раз писали давно, про Олимпы/Электроники.. Мягче протяг, не спорю... эх, мягко стелят, да жёстко спать). Стекло неплохое, да, только на О-004. надо передалывать и крепления головок и усилитель вроде-как... Опять это слово ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ-и никуда от него в советской технике неуйдешь.. Электроники вообще не понятно какие с какой комплектацией-моторами, сам черт запутается... все приходили к выводу, что делали из того, что под рукой было... Но сами крепления, подгонка деталей, винты, непопадающие в дырки, отслаивающиеся дорожки на платах.. и пр.-пр. "мелочи", всё это есть и чего спорить... Разве тому, у кого другого ничего дома нет из их "топов".. Ну и стоят они дешевле намного. По "теории" ТДК - значит самые лучшие, если цена/качество. Вот как-то так :)
^..^

Андрей-вот  такой прикинь довод-смотри-Э\О(я имею ввиду толковые-003-\004-е модели)были выпущены когда? Сколько поработали? В каких условиях? И только сейчас, иногда надо сменить некоторым магнитофонам резину на обводных роликах, смазку в демпферах и т.п. мелочь, попадающую в категорию ТО. Итак-навскидку-27-31гг. Неплохо, правда? Это к вопросу о надежности сов.техники, якобы коряво откуда-то там содранной.

Цитата
denis minaev пишет:
Ну и стоят они дешевле намного. По "теории" ТДК - значит самые лучшие, если цена/качество. Вот как-то так
Ну если это оценить в 1000 руб в 79 году,но это даже не было заплачено тогда,а подарили просто моему отцу,уважали наверно.Но если сравнить сколько стоил 4000 -к(чебурашка) тогда 1500 руб,неужели их можно было сравнить ? :D

Цитата
denis minaev пишет:
Но сами крепления, подгонка деталей, винты, непопадающие в дырки
Вот с Олимпами\Электрониками-ни разу не замечал, хотя в свое время, в мастерской тюнингуя их кинематику писателям(вместо стоек-ролики и т.п. под 38-ю ск.)перелопатил их, наверное с 3 десятка(до сих пор у коллеги в гараже с десяток только боковых узлов лежит). Ни разу. Отлаивающиеся дорожки-Денис-паять надо не гвоздем-а хорошим паяльником. Ну ладно раньше-но сейчас в продаже есть паяльные станциис феном и вакуумным отсосом.
Ну а довод про отсутствие топа-это не ко мне-яимел возможность посравнивать. Мое мнение-из 2-х девайсов с разными кинематиками я выберу тот, у которого она лучше-т.к. это определяющий критерий-а звук( если вдруг что)-я и так подгоню.

Цитата
denis minaev пишет:
Электроники вообще не понятно какие с какой комплектацией-моторами, сам черт запутается... все приходили к выводу, что делали из того, что под рукой было
- чепуха , это уже Олимпы - 005 лепили кое - как , и то под конец . С ВД моторами никакой путаницы , на Э - 003 стоял как на Ростове - 105 , на Э - 004 стоял по лицензии Шинано Токки. Остальные одинаковые .
Цитата
denis minaev пишет:
отслаивающиеся дорожки на платах
- Вы еще не видели , с какой легкостью они отслаиваются при перепайках даже на Грюндигах , не говоря о японцах . А у наших - красота , одно слово - военная промышленность .
Цитата
denis minaev пишет:
Разве тому, у кого другого ничего дома нет из их "топов"..
- вот как раз после накопления личной статистики по " топам " , приходишь к выводу , что половина из них - это " жопы " . И начинаешь по - другому смотреть на наши аппараты .
Вот такая вот часть технических моментов , доступных только когда вовнутрь залезать начинаешь .
Изменено: Игорь Петров - 02-03-2011 22:25:22
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)