Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.

Магнитофоны и Писатели, что пишут, на чём и зачем

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По поводу переделок - они там глобальные, напомню, что оригинал был двухголовым, со всеми вытекающими.
Энтузиастам тюнинга-104-я Вильма тоже 2-х головая-но переделывается под сквозной канал между делами за неделю( и то-если делать перерыв на выполнения...некиих семейных обязанностей).
Цитата
Veschii Oleg пишет:
У данного ЛПМ 0,08-0,1% детонации это предел.
Да-это конечно. Причем такой показатель у Вильмы-102-й. Ну и у отстроенной-0,07%. А у тебя на одновальном ЛПМ Маяка такое?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Пожалуйста: Вега 122. Правда на 3ж ДД, но делали и на 4х.
Сколько я знаю-4 ДД не было ни на одной сов. кинематике-даже на очень опытной.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
...некиих семейных обязанностей).
:D  :D  :D Знаешь анекдот с двумя быками - молодым и старым, которые с горы смотрят на стадо?
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А у тебя на одновальном ЛПМ Маяка такое?
Ну, да, второй у меня там не вырос пока :D .
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Сколько я знаю-4 ДД не было ни на одной сов. кинематике-даже на очень опытной.
Серийной не было, но умельцы делали на ДПМах...Был даже такой регистратор двухвальный.

...ох уж эти сказки, ох уж эти СКАЗАЧНИКИ...
Изменено: сергей кисенков - 16-10-2010 22:11:34

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Знаешь анекдот с двумя быками - молодым и старым, которые с горы смотрят на стадо?
Анекдот знаю-а по возрасту мы почти ровесники. ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Серийной не было, но умельцы делали на ДПМах...Был даже такой регистратор двухвальный.
А-ну тут согласен. Я сам из таких...умельцев- у меня был тестовый 4-хх ДД ЛПМ. И на базе Олимпа, и на платформе от Веги, и от Вильмы. На ДПМ20 я сделаю-но ведущий все же через пассик. Что за ЛПМ в регистраторах(стиммерах) я видел-но попытки сделать пристойный ЛПМ под 4,75 не увенчались успехом(причем не только у меня-но и у других)-т.к. сам ДПМ без маховика не обеспечивает нормальный Кд.

Алексей, а какая у тебя разность линейных скоростей у валов? Примерно так: пишешь на ленту какую-либо частоту, например, 3000 Гц. Затем включаешь воспроизведение и на выход частотомер. Отжимаешь сначала левый ролик, смотришь частоту, потом отжимаешь правый ролик и опять смотришь частоту.

По формуле,которыю выложил Вадим-т.е. всех значений не помню, но диаметр подающего тонвала-2,48, приемного-3мм. Маховики одинаковые. Отжать коромысла тонвалов можно-попробую. Вадим говорил, что по формуле натяжение получается между тонвалами получается великоватое-но у меня нет лентоприжима, соотв. с натягом получается нормально. По рез-там отжатия подающего ролика-все идет нормально,т.е. лента не уходит и не зажевывается-но :!: ПАМ вырастает ощутимо, слышно даже  без приборов. Впечатление, что не хватает прижима. Да,кстати-несмотря на кажущуюся некую чрезмерность натяжения между валами-визуально лента сов. не портиться. Даже 120-ти мин.-специально попробовал писать на нее несколько раз-все отлично.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Анекдот знаю-а по возрасту мы почти ровесники.  
Так я об этом же - куда торопиться? :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Да,кстати-несмотря на кажущуюся некую чрезмерность натяжения между валами-визуально лента сов. не портиться.
С точки зрения снижения ПАМа и прописыванию ВЧ повышенное натяжение играет положит. роль. Если ленту не портит можно не заморачиваться.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так я об этом же - куда торопиться?
Ты прав-хобби это хобби, ни разу не соцсоревнование.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
С точки зрения снижения ПАМа и прописыванию ВЧ повышенное натяжение играет положит. роль.
Вот и я о том же. Ты же помнишь-в Вильме грамотно сделано-т.е. общий пассик на оба тонвала, причем охват равномерный.

А вот до чего мы докатились в 21 веке, типа ну нате вам, винил, если не хотите слушать наши компакты...

Так и быть нарежем с наших компактов...

http://www.youtube.com/watch?v=r42ZU8TmSVg

Изменено: Grigory Zilbershteyn - 19-10-2010 02:55:52
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я вроде подробно,шаг за шагом рассказывал,что надо сделать в Винде(что там поотключать),как настроить плейер-и какие возможности даже у встроенного чипсета. Наверное.писано было мелким шрифтом.

Намекните где искать руководство, день ковырял форум ничего похожего не нашел, а последовательно 2500 сообщений еще не осилил...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)