Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 31 След.

Магнитофоны и Писатели, что пишут, на чём и зачем

Цитата
Анатолий Петров пишет:
HD-8 на ZX-7 без проблем прописываются. Я на них писал Саше Гурову, Артёму и Стасику.
Да и на пионере он прописывается,но всётаки ставить биас надо не как автомат,а на слух на эту кассету...автомат её не правильно понимает.
Вобще поумолчанию на всех деках стоит биас на 10.40...поэтому она там и
пропишется,а автомат мудрить начинает,так же ис БАСФ фокус небось.. :( .

По-народному "влево биас" и все касеты и верха пишут и прописываются...

Цитата
Максим  пишет:
На HD8 получается великолепная запись
Вы вроде сами писали,что писалась она с проблемами..

В конце концов прописал я её одной доской без проблем...Но звучание своеобразное..Гораздо приятней XL-II-S и BASF Studio-IV удивил,
metal Z херня нудная,но потянет для наков всяких.
Изменено: TDK MAex-90 - 16-10-2010 06:51:32

...да TDK...я все ж поражаюсь, о каком верном звучании ты всегда рассуждаешь...если у тебя по народному "влево биас"до упора, мне вот ни разу такой кассеты не попадалось, где б так круто надо было б двигать биас.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Отлично!Тогда не забудьте туда ещё и кварцевую стабилизацию добавить, иначе Ваше "изобретение" просто работать не будет.
Про стоимость этого девайса я промолчу, но вот по поводу кварца-не факт, достаточно хорошая САР с этим справляется. Такой ЛПМ у меня тестировался-Кдет там вполне на уровне,около 0,07% DIN. Конечно, у того же Артема лучше показатели-но мое мнение, что такая кинематика реально каких-то заоблачных преимуществ не имеет.
Цитата
denis minaev пишет:
А почему на лучших вертушках не DD? а пассиквопрос
Потому что ВДД имеет свои отрицательные моменты, отсутствующие у привода через пассик.

Цитата
Максим  пишет:
HD8 - отличная недорогая кассета.

Для Бруно они вообще обошлись бесплатно. Это от Нафиси у меня остаток был разрозненные, которые поблочно не остались - сменялись.
Но покупатели хвалят больше HD7, как ни странно... Хотя она вроде на один шаг ниже в иерархии...
И у Нафиси "семёрки" быстрее закончились. И у меня спрашивали именно их, а "восьмёрки" меняться не хотели. Хотя цена-то одинакова была на них. :D  :D  :D
Вот загадка. :idea:  Может, у тех кто от "восьмёрки" отказывался  - есть какие-то тайные знания??? В чём загвоздка? Я не знаю...

Изменено: Kostya Шурик - 15-10-2010 21:52:13

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Про стоимость этого девайса я промолчу, но вот по поводу кварца-не факт, достаточно хорошая САР с этим справляется.
Ну, как мне кажется, без тактового генератора тут никак не обойтись, а его ничто не мешает сделать на кварце.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну, как мне кажется, без тактового генератора тут никак не обойтись, а его ничто не мешает сделать на кварце.
Была схема из "Радио"-но что-то я поленился. ;)

Цитата
сергей кисенков пишет:
по народному "влево биас"до упора, мне вот ни разу такой кассеты не попадалось, где б так круто надо было б двигать биас.
:D  Это не до конца конечо,а на слух..для HD8 на "10.00" мне понравилось.
А оказывается если мерит биас -+12,то HD8 надо на -10,а автомат показывал типа +2
Ещё ашь на -12 надо Сони Супер EF и Денон керамику.
Цитата
Максим  пишет:
HD8 - отличная недорогая кассета.
Да разобрался я с ней,это атомат мудрил..надо всё вручную на слух делать.
Цитата
Kostya Шурик пишет:
Может, у тех кто от "восьмёрки" отказывался - есть какие-то тайные знания??? В чём загвоздка? Я не знаю...
Привози,я поменяюсь..."тайные знания". :D

TDK MAex-90

Вот что цифровые сатанисты делают с досками...
http://www.openobject.org/objectsinflux/?p=43

Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Олег, мы вроде почти одновременно начали переделку(
Hе, я начал года три назад :D И никуда не тороплюсь. Попиваю как компотик. По чайной ложке, когда время есть. У меня 2 работы, + халтура, + очень много проектов, включая участие в фотовыставках и монтаж любительского видео, которого накопилось довольно много, + отдыхать надо иногда:))))
По поводу переделок - они там глобальные, напомню, что оригинал был двухголовым, со всеми вытекающими.  :D А ставку я делал на электронику, там поле непаханное. У данного ЛПМ 0,08-0,1% детонации это предел. Конкретно сейчас вживляю калибратор на 3х частотном генераторе (фото и схема на Вегалабе), последний подход к снаряду был три месяца назад :D . А показывать я хочу более менее причесанный вариант, да и дизайн надо нормальный сделать, чтобы сразу на лопатки, например, вот панели боковые деревянные будут. :D

Цитата
сергей кисенков пишет:
почему нельзя было сделать производителям лентопротяг вообще без резины...4прямоприводных движка на весь лпм нужно то...и никакого гемара?
Пожалуйста: Вега 122. Правда на 3ж ДД, но делали и на 4х. Сделали только плохо при начале серийнрого пр-ва, а в оригинале он "драл" все импортные :D  У нас В СССР многое было лучшим, но в ед. экземпляре... :D

Цитата
Kostya Шурик пишет:
у тех кто от "восьмёрки" отказывался - есть какие-то тайные знания??? В чём загвоздка? Я не знаю...
Лента проблемная по калибровке и звуку... Надо много добавлять тока записи и с эквализацией пришлось поиграться. Странная у неё харка. Что-то с химией намудрили... Хромозаменитель с металлич частицами... Уменьшать подмагничивание нельзя - резко искажения растут. Звук мощный с хорошими НЧ, но без калибровки - завал по ВЧ и низкое чутьё.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)