Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 734 735 736 737 738 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

А почему она в режиме монитор менее выражена? Звук же идёт с ленты.
Если говорить откровенно, то мне банально выискивать блох, поскольку я пишу исключительно из ностальгии к самому процессу со своих же CD.
По большому счёту - мне вообще вся кассетная запись - как козе баян. Но всё же меня крайне радует тот звук, который выдаёт 3 - до этого я даже не предполагал, что кассеты могут так звучать...
И если я не слышу откровенных косяков - то зачем мне выискивать блох? К чему этот мазохизм?)) И так понятно, что исходный CD лучше.
С другой стороны - я имею самые топовые минидисковые JA50ES и 33ES - вот там глобальные претензии к звуку возникают сразу. В случае с касcетной 3ES - такого дискомфорта нет. Ну и смысл его искать???

банально выискивать блох = банально ЛЕНЬ выискивать блох

Тогда к чему все споры на тыщу страниц :)
Да и "накой" они эти блохи нужны? CD явно лучше. А купив приличный media player, почти забыл и про CC и MD...
ЗЫ: я не знаю почему, но при таком способе подключения, я разницу слышу. Но это, ничего не меняет, кассету записать, это просто удовольствие! А когда удовольствие, то никаких блох искать не хочется.
Как-то так!

Цитата
Михаил написал:
Я по другому делаю, рекомендую попробовать:Записываю на кассету (как положено), потом на воспр. кассету и CD синхронно, и переключаю на усилители входами tape и CD. Соответственно CD player включаю (в данном случае) через регулируемый выход и громкость опускаю до уровня звучания кассеты. Вот тогда слышно разницу, а через монитор на деке, слышно эту разницу, но гоооораздо меньше. Вот такую, немного муторную схему использую, помимо tape/source...
А почему сразу при записи через усилок не мониторить?

В этой стойке сони от пяток по самые уши звук полная мертвечина, это надо быть совсем без слуха чтоб такое нравилось, или же со слухом но слушать только техно дэнс.

Прикинь, я на ней поп-музыку и слушаю - на ура. Джазы, блюзы, роки и пр. ниочёмное, включая потуги казаться быть чем-то "надо дорасти" - не интересны. Классика ещё во время обучения задрала.

Селин Дион, Лара Фабьян, Ани Лорак - славно заходят, никакой мертвечины. Чистота, прозрачность, кристальность. То, что надо.

Кому и кобыла невеста

Иная кобыла симпатичнее чьей-то жены)))

на полном серьезе заявлять что  слушаешь ани лорак..
:clinic:
у которой сплошная чистота и кристальность
пстц, контент же исключительно  для ойпедиков

Hi_B_ _C.F._

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
Михаил написал:
Я по другому делаю, рекомендую попробовать:Записываю на кассету (как положено), потом на воспр. кассету и CD синхронно, и переключаю на усилители входами tape и CD. Соответственно CD player включаю (в данном случае) через регулируемый выход и громкость опускаю до уровня звучания кассеты. Вот тогда слышно разницу, а через монитор на деке, слышно эту разницу, но гоооораздо меньше. Вот такую, немного муторную схему использую, помимо tape/source...
А почему сразу при записи через усилок не мониторить?
Ну.... как сказать-то... По мне, запись на кассету, так это вообще сплошные сложности ради удовольствия))) Наверное поэтому.
ЗЫ: когда-то давно подсказали этот способ, не более.  
Страницы: Пред. 1 ... 734 735 736 737 738 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)