Цитата |
---|
Олег Смирнов написал: и чтобы понять градации кач-ва было достаточно взглянуть на задник кассеты |
Задник намного менее информативен чем данные из книги Сухова. Спектрограмма отклика может намного больше сказать о кассете, чем пара скудных цифр или ценник.
Цитата |
---|
Олег Смирнов написал: От русского теста Аудиомагазина в 1994 было больше толку... |
Собачка Луша, конечно знает больше чем Сухов))))
Цитата |
---|
Олег Смирнов написал: К середине 1993 не проблема была купить практически любую модель любой фирмовой кассеты - TDK - от D до MA аж 110, аналогично Sony, Basf, Denon. |
Не совсем так. Если хронологически более точно то двумя годами позже
Анонсировались поставки на выставках СЕМ в 93-94 г после чего примерно года два заполнялся рынок. Я просто в то время имел связь с производителями (дистрибьютерами) фирмы ТДК и Басф поэтому знаю точно (от них именно данные по Австралии и Люксембургу). В Мск да были первые завозы, но основной объем 96-98гг. А по стране и еще немного позже. Левые завозы тоже были, но это уже другая история, это комитетчики лучше знают)))
Так вот, купить можно было в основном Мск, но информации о них мало.
И ценность Атласа Сухова запключался в том что он дал очень много ценной и разносторонней информации именно для интересующихся людей, разработчиков и продвинутых пользователей. Для обывателя, да достаточно было ценника, но мы из другой когорты)))
Цитата |
---|
Олег Смирнов написал: ещё нищим 17-илетним студентом предпочёл писать на TDK MA. В 1993. |
Вот потому что не изучали Атлас и совершали такие ошибки! А изучив его знали бы, что металлические ленты не прописываются полноценно на тех аппаратах, что были в обиходе в 93г.!!! Даже хром полноценно не прописывался.
Для полноценного прописывания металла нужны головки из аморфа или кристаллоя. Для хрома сендаст как минимум... Пермаллой отлично писал только на нормал, хром и металл - факультативно. Стекло вообще нормально на хром и металл не писало... Какие деки были у населения в 93? На 80% - отечественные, остальные 20% - начальные или средние импортные с пермаллоем. Топовые деки с аморфом и Наки доступны стали в массе середине конце 2000х!!! Вот тогда можно было начинать применять ТДК МА!!!
Я в 94 только купил первую импортную деку Пионер630 и писать на нем лучше всего было не на металл на
на топовый нормал - запись получалась лучше, чем на металле. Но это знали единицы!!!
Да и сейчас Атлас полезен - некоторые на форуме азов МЗ не знают... До сих пор. Это я не о Вас, но последние темы на форуме просто изобилуют невежеством в магнитной записи...