Череповец - провинциальная глухомань, 1993 год, поздняя осень - прямо в муз.училище дяденька торговал кассетами - у него в ноябре/декабре и купил свою первую TDK MA 110 диагоналку.
1994, вещевой рынок Череповца - несколько палаток - кассеты на любой вкус - от D до MA-X - и так с линейкой любого приличного исполнителя - любые Sony (кроме SSMM), Denon (кроме HG-M и MG-X), любые Basf.
Т.ч. не знаю - что там и как завозили в Мск, но в нашей глухомани было изобилие к началу 1994.
Касаемо записи - да, писать на нормальные кассеты было не на чем - но тот упомянутый дядечка как раз и аппаратурой занимался, и CD торговал (у него было всё, что выходило), и записью с них на 3-хголовых новеньких деках он занимался - т.ч. у него сразу и записывал. А слушать уже было на чём - любой импортный аппарат играл тип4 на 2 за милую душу.
Не знаю чего где не было - в 94-ом у нас в муз.училище в этой деревне открылся салон для малиновых - там спокойно лежал Тик 8030 + минидиски по 20 баксов... Я ещё пока годА точно помню, поверь.))
И никакой Атлас Сухова
в 1994 мне уже нафиг был не нужен - и так было понятно ху из ху. Да и нормальных кассет там - с гулькину писю, больше напоминает ковыряние в сортах г.