Со свистом история, я надеюсь, окончательно закончилась. Почему-то с отжимной подушечкой и пластинкой был кратковременный эффект, но свист снова стал возникать.. Кассеты разобрал. Протёр изопропилом прокладки. Сами рулончики с плёнкой с друх сторон (на некоторых плёнках была какая-то подозрительная "грязь"), снял, протёр ролики изопропилом. Смазал кисточкой оси роликов ситетикой (Castrol magnatec). Вчера поздним вечером несколько часов гонял 2 шт. ранее свистящие с почти выключенным звуком. Свиста не стало. Надюсь-навсегда Всем большое спасибо за участие. Да и кассет этих было около 15 шт. надо было что-то делать Причём, свист шёл только на Наках. На Айве-полная тишина
denis minaev пишет: Протёр изопропилом прокладки. Сами рулончики с плёнкой с друх сторон (на некоторых плёнках была какая-то подозрительная "грязь"), снял, протёр ролики изопропилом
На доске её пропиши,особенно на JVC с супер басом. Влево до упора... Я почти всегда так и пишу с перегрузом...правда щас умный стал на 10.30 ставлю..а басфы-хром-денон на 8.45 А такие старые КШ кассеты любимые, и влево до упора гавно,красные CHF еле-еле и то глушняк под блатняк с mp3 на улицу в лес пить брать тока на пне унитазе.. Кстати ,надо хитачи-7620 за чирик,а то "саше" отдам.. как и прочую чушню..
TDK MAex-90 пишет: А такие старые КШ кассеты любимые...
Не, ты попутал, брателло... я именно такие - как раз и не люблю. Американское гавно. Не "ностальжи" совсем для граждан ех-CCCP типа. Ей цена рублей 300 в базарный день. И то любителю. Я даже в коллекции сам такую не имею. Ибо нах не нужна.
да ни хрена я не знаю про америкосов ...по сути ( и так всем понятно ) что это BHF, но так же известно, что амерские аналоги тех же лет все лопаются ( ну не все, а падла, самые их дорогие аналоги ), а так - видимо как повезет/как хранились... Ну я бы еще 10 раз задумался - писать на такую или нет... ... и в итоге плюнул бы и писал бы на модели 84/86
Да аналог BHF может хранили не правильно, Катриной затопило, или с рентгеном рядом. У БХФ как минимум три разные плёнки по цвету. Вот тоже мож одна говно а остальные конфетки. Лишних нет на опыты, раскупили в лёт только успевал отвешивать. CHF пока есть и у меня и у КШ. Хорошие из блоков, потоом локти кусать будете. Мои рестайлинговые, с прямоугольной коробкой.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"