Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 528 529 530 531 532 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
denis minaev пишет:

а рок - чем помойнее кассета, тем лучше! Аутентичнее

Доля правды в этом есть.    Тяжелый рок и "металл" состоят в основном из искажений.   (фленджеры, дисторшн эффекты и т.д другая электроника и плюс способ звукоизвлечения ))))))))))))

ну думаю Денис имел в виду рок 60-70-х - не редко грязновато записан, но сколько эмоций,
тут действительно "нОрмал" будет адекватнее,
но не факт, что "зачуханный", а скорее наоборот, типа - TDK AR;AR-X
Изменено: Сергей tsv - 21-05-2012 01:25:04

Пожалуй TDK AR - самая РОКовая пленка - авелин, хорошо держит перегруз по уровню низких частот,
одним словом - для старого рока - самое-оно!
Изменено: Сергей tsv - 21-05-2012 01:28:14

Цитата
Veschii Oleg пишет:
фленджеры
Оное в метале не применяют почти, бывшие пту-шники :D , как и откуда он "вышел" - фэйзер. Это для фанка, поп музыки скорее..эффекты а-ля лэсли. Воинственные металлисты юзают дисторшены и реже-фуззы :cry:

Изменено: denis minaev - 21-05-2012 01:48:50
^..^

Цитата
Сергей tsv пишет:
хорошо держит перегруз по уровню низких частот,
В тяжелом роке (металле) сигнал "прямоугольный" (это значит немеренное кол-во гармоник) и поэтому тут даже важнее иметь запас по перегрузу на ВЧ и верхней середине. АР, АД-Х, АР-Х подойдут.

Просто когда-то давно были голубые maxell ln 1982г, гонял каждый день на Вильме-стерео, недавно их посмотрел и теперь кажется, что они были долговечные, с новыми не сравнить.

Цитата
 пишет:
Просто когда-то давно были голубые maxell ln 1982г, гонял каждый день на Вильме-стерео, недавно их посмотрел и теперь кажется, что они были долговечные, с новыми не сравнить.

я говорю об этих:
Изменено: Сергей tsv - 21-05-2012 03:02:09

самая моя любимая из "советских 9-ти рублевок"  :!:

А низы глобальные это в классике, там как в фагот вдують! :D
Или орган... 16Гц... :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
самая моя любимая из "советских 9-ти рублевок
Очень хорошая малосигнальная частотка, НО: чутье занижено примерно на 1,5дБ по сравнению с типовой, и подмагничивание тоже занижено. (Повышенный уровень гармоник)

Но запах!... :D  :D  :D  Наркоманы отдыхають! :D

Кстати сейчас когда включаю перемотку на катушечнике с лентой Макселл ХЛ1 - примерно такой же аромат! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

самая моя любимая из "советских 9-ти рублевок

Очень хорошая малосигнальная частотка, НО: чутье занижено примерно на 1,5дБ по сравнению с типовой, и подмагничивание тоже занижено. (Повышенный уровень гармоник)

Но запах!...          Наркоманы отдыхають!  

Кстати сейчас когда включаю перемотку на катушечнике с лентой Макселл ХЛ1 - примерно такой же аромат!  

//////////////////////////////////////

вот именно - не запах, а аромат
Это у хромового Саунд Бриза была вонь жженого пластика  :D
Изменено: Сергей tsv - 21-05-2012 03:55:39
Страницы: Пред. 1 ... 528 529 530 531 532 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)