Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Максим  пишет:
тока у ZX-7 ручку вправо для этого надо крутить
Да, в наках резюки биаса перевернули для "блондинок" :D Что бы типа светодиодная шкала разгорается направо, туды и крутить :D

Цитата
Максим  пишет:
700 ZXE откалибровала и отписала XLI-S без проблем.

2060 тоже  

....................................

Какую именно - у тебя разброс в 10 лет между четырьмя вариантами XLI-S ?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
[QUOTE]Максим пишет:

Попробую завтра на 700ZXE

И на 2060 попробуй.

Цитата
Максим  пишет:

В процессе записи пришлось еще прибавить подмагничивания, т.к. завал по верху был очень приличным

Что-то не так...  Если сверху завал, то подмагничивание надо уменьшать !  

Я тут недавно пробовал Макселл УД60 80-82г...

Вот такую, вторая сверху:

http://www.vintagecassettes.com/maxell/maxell_files/emaxell80.htm

..................................................
..................................................

Вторая сверху UL - по уровню, что и LN
К тому же Б/У - какой можно было ждать результат от старой Б/У начального уровня?
Да еще полосы на 60 минутке тех лет - это вАще некондиция какая то

Цитата
Максим  пишет:
Итак, уважаемые, я провел первые тесты. Источник брал с компашки Naim CD-5. Или как-то так он называется. Не Бог весть что, но свойства ленты понять можно.  

ZX-7 откалибровалась с 3-го раза...   В процессе записи пришлось еще прибавить подмагничивания, т.к. завал по верху был очень приличным. В итоге - удалось сделать приличную запись.  

ТА-2900 без калибровки - совсем плохо. Валит и уровень, и верх. С калибровкой заметно лучше, но верх все равно завален несколько.  

Попробую завтра на 700ZXE.

А пока могу сказать, что практически все ленты ётой серии мною были опробованы. Их них только серебрянная (вторая слева) не вызвала отрицательных ёмоций. Хотя и шум у нее явно не для топового нормала...  

Или я их готовить не умею?

..........................................

В какую сторону валит?
Шум у них может быть, но перегрузочная у них высокая,
соответственно динамич. диапазон хороший,
при этом детальность и красота звучания не доступная "малышам",
просто это надо учитывать при записи  :)
Но если писать классику с огромными перепадами в уровнях,
то тут металл будет предпочтительнее ...

Цитата
Максим  пишет:
Кстати, по поводу уставшей ленты...купил тут 3 шт раннего UD-XLI, очень хорошо использованного за 150 рублей. Лента пишется отлично, хотя и шумит. Но это общая беда всех UD-XLI. Свежераспечатанные также шумят. Maxell очень живуч, не даром катушечную лету все рекомендуют тока такую.

Про UL замечу, что серебрянный пишется отлично, хотя и у меня также далеко не новый экземпляр в наличии. Даже UR вполне себе приличен, даже с овальным окном!

................................

Конечно, UR, UL приличные ( надежные и стабильные ) - начальный уровень от макселла,
который не подведет  ;)

А XL-Is

А XL-Is - птица другого полета, практически не доступна стандартным заводским настройкам дек,
- ручная калибровка... одна из самых интересных и вкусных лент,
действительно - нужно уметь и любить готовить  :)

в конце 80-х у меня вся музыка была на на LN 9-ти рублевом ( ну и четверть примерно на ТДК А )
В начале 90-х попала в руки Триад ЕХ ( Зэтс )и вскоре от всех 9-и рублевых избавился,
хотя, именно синий полосатый макселл LN очень нравился, а точнее - в нем нравилось всё,
и самый вкусный аромат именно его  ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Вторая сверху UL - по уровню, что и LN
Это я наверное ссылку неправильную дал. Я писал на 60ку она тоже с карасными цифрами :D Кассета УД, ранний "аналог" той, что приведена ниже 91г.
Это не топовая, но и далеко не начальная лента.

Цитата
Сергей tsv пишет:
В какую сторону валит?
По идее валит - это вниз :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
Б/У - какой можно было ждать результат от старой Б/У
Вот тут наверное ключевое слово "старой"... Дело в том что у меня для настройки есть подопытные ленты, которые я через определенное кол-во лет выкидываю... В процессе настройки они естественно становятся Б/У. Так вот новодельный Басф (который Фантастик Сунд 90х гг) держит по несколько СОТЕН прогонов, без выпадений и каких либо артефактов!!!
Ну и приведенный Макселл УД1 с овальным окном 91г тоже держит.

Цитата
Сергей tsv пишет:
А XL-Is - птица другого полета
Сегодня опробовал катушечную версию ХЛ1.
ДАААААААААА...
Примерно неделю назад я испытал свой "Могильщик Ревоксов" на ленте 35УД90 и описал ощущения в катушечной ветке. Сегодня попробовал 50ХЛ60... Это более толстая проф. лента. До 1000нвбм она магнитится как нефига делать. И что порадовало очень стабильный уровень выхода, мощная лента! На 510нвбм у неё такая же ровная частотка, как и у УД. А на 51нвбм идет приличнвй подъём по высоким. Требует немногого увеличения биаса, что характерно и для кассетного ХЛ1. Из одного сырья пленочка... ;)
Изменено: Veschii Oleg - 04-05-2012 20:47:55

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Из одного сырья пленочка... smile;)

Они из одной лодки, но гребут в разные стороны  :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
в конце 80-х у меня вся музыка была на на LN 9-ти рублевом ( ну и четверть примерно на ТДК А )

В начале 90-х попала в руки Триад ЕХ ( Зэтс )и вскоре от всех 9-и рублевых избавился,

хотя, именно синий полосатый макселл LN очень нравился, а точнее - в нем нравилось всё,

и самый вкусный аромат именно его  

Бело - жёлтый Максел ЛН 70-х ещё лучше ;)
А чем Зетсы лучше, Сергей?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)