Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 522 523 524 525 526 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

таких бы: Classic, Pop, Rock - да подешевле  :)

Цитата
Максим  пишет:
Метализированный у тя и брал. Двойная упаковка, кажецца рублей по 900 за кассету, но уже не помню точно...  

Это запечатанные. А такие же  у меня были  ещё новые раскрытые по 300 руб. шт. Только висели на "колотке" дня полтора - а потом всё, купили без "колотка" :oops:

Цитата
Максим  пишет:

Цитата  

Kostya Шурик пишет:
Это запечатанные

Драные они были. По 20 баксов за драный целофан с кассеты...   будут еще по 300 руб, вазьму ффсе!  
Я кажись за 600 запечатанную металлизированную тебе предоставил. Что-то после покупки лампового Лаксмана пропадаешь, не до пацанов с района тебе)))).
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Максим, хорошо ты Вертаксами затарился  :D
В случае острой нужды к тебе можно обратиться за штучкой?
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Ничего, рад в год можно записать и такую (под ёлку).
А так в кассетах уже ничего не удивляет - банальные какие-то.
Как болванки на одно лицо.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Да, Максим, ты уж сам решай.

Напеши па скока минут энти 2 альбома, касет падганю. Других ненада, тока Visage - Fade To Grey

Цитата
Максим  пишет:

Катушки бери, думаю ящик нулевой свемы взять

Свему не бери  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Максим  пишет:
Или я их готовить не умею?
Жаль всё ни как. А мне самая левая больше нравиться. Столько событий и все как-то в одном офисе мимо((((.

Цитата
Максим  пишет:
Попробую завтра на 700ZXE
И на 2060 попробуй.

Цитата
Максим  пишет:
В процессе записи пришлось еще прибавить подмагничивания, т.к. завал по верху был очень приличным
Что-то не так... Если сверху завал, то подмагничивание надо уменьшать! :o

Я тут недавно пробовал Макселл УД60 80-82г...
Вот такую, вторая сверху:
http://www.vintagecassettes.com/maxell/maxell_files/emaxell80.htm

Откалибровалась она хорошо и на Убийце и на ЗХ-9 . В обоих случаях пришлось добавить ток записи (чутье у неё немного меньше чем у типовой ленты) и прилично добавить подмагничивание (подъём ВЧ у неё существенно выше, чем у типовой и начинается примерно с середины, на 16кГц подъём около 5-6дБ). Шум достаточно высокий и выше чем у новодельных.. Небольшой разбаланс уровней по каналам.
НО - лента "уставшая". То ли магнитный порошок спёкся за 30лет, то ли дегадировал, то ли механические какие-то дела (хотя внешне вроде нормально, есть небольшая полосатость, свойственная б/у лентам, но новодельные ленты бывают намного более полосатыми и ничего...), то ли она такая и была с рождения...  Короче полётности в звуке не получилось... Запись чёткая, ВЧ яркие, но как будто пропущены через шумодав... Микродрожание уровня, жестковатость... Не детонация, а именно микроПАМ! На Наке получилось даже хуже - там подушка лентоприжима отжимается и вообще "провалы" в звуке... Может надо было её перемотать пару раз полностью (момент трения в кассете повышен, по сравнению с новодельными) и дросселем взъерошить хорошенько перед записью... В общем неоднозначное впечатление. Вроде параметры пленки хорошие, но понятно что играет кассета.

По крайней мере на пленке Макселл УД 91-92гг с овальным окном запись получается намного лучше.
Вот на такой как вторая сверху:
http://www.vintagecassettes.com/maxell/maxell_files/umaxell91.htm
Там кстати пленка другая -толще и другого цвета.
Страницы: Пред. 1 ... 522 523 524 525 526 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)