Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 501 502 503 504 505 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А вот на Басфе он получается кривоватый слегонца, а на на нашем ЛИМе он правильный.
Какой правильный трудно сказать... ;) На всех 6ти Басфах, которые я потестил, он ближе к центру кассеты, на ЛИМе ближе к левому каналу, а на моем Пионере (голова некрученная с завода, 94год.) ещё ближе к левому каналу. На фирменной Соньке с азимутом 6,3кГц сигнал опять ближе к центру ленты, примерно между Басфом и ЛИМом. Мне все-таки кажется, что Пионер имеет уж очень большой крен к левому каналу, по статистике надо чуть выше... В общем если я буду писать азимут, то, пожалуй - геометрическое место из этих 4 точек, между Пионером и Басфом.
На ВХ-300, который взял недавно (я его ещё не крутил, и продавец уверял, что ничего не крутилось с завода, один хозяин, - азимут получается ближе к Басфовсклй кассете, чем к Пионеру и к ЛИМу...
На Наке удобно считать - там храповик - по количеству "щелчков". На самом деле между крайними положениями азимутов с разных тест-кассет получаем 5-6 щелчков, довольно много, но с учетом того, что там "редуктор", - угловая погрешность небольшая.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
на ЛИМе ближе к левому каналу,
Да,и я заметил.На соньке наоборот. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Да,и я заметил.На соньке наоборот.
На Вбексе, как на ЛИМе. А ЛИМ у меня часто совпадал с большим кол-вом дек, в которых азимут никто с завода не крутил. Вот м разбирайся, где правильно. :)
Может Гене есть что сказать? :D
Изменено: Анатолий Петров - 24-01-2012 18:23:10

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А ЛИМ у меня часто совпадал с большим кол-вом дек, в которых азимут никто с завода не крутил.
Вот тебе и "совок" :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот тебе и "совок" smile:D
А что на этой кассете "совкового"? Звуки что-ли? :D
Я понимаю на МК-60 записали бы. Вот тогда точно всё наперекось будет. :)

У меня до сих пор такой ампекс воляется,
купленный еще году в 90-м на тушинском радиорынке
с комментариями диктора  :)

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Александр  пишет:

ещё есть хромовые линейки и металл. Мусор.

В коллекцию сойдёт для разнообразия.
Да, ладно... Какой мусор? За таким мусором многие гоняются. Ну и покупают за денюшки поболе хрома. Такой Макселл, скажу я, далеко и совсем не у каждого десятого-то слушателя манитофонов есть. А Макселлы (II типа) "европейские" 90-минутки - у каждого первого

..............................................................

Вот кстати, именно по этой кассете...
Как раз у друга есть пара лишних этих кассет
по 46 мин. с крупными катушками...
цена вопроса - 550 за кассету

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А что на этой кассете "совкового"?
Запись на отеч. оборудовании ВНИИТР (станки Тест-1 и Тест-2, правда Тест-2 это Франкинштейн из Ревокса Б-215 с нашей платой УЗ :D + советская измериловка ), отечественными мозгами (алк.40% :D ), руками и голосои И. Кириллова.

Диктор ЦТ и ВР И. Кириллов, -это для Сергея.

И в этой ветке спрошу, чтбы наверняка)
Подскажите, пожалуйста, какие кассеты подходят для дек Nakamichi LX5 и Onkyo 2500? инстукции не могу найти.

Какие  ещё инструкции?  :D  :D  :D
Подойдут любые фирменные кассеты.
Лучше, если это будет модели выпуска примерно 1982-95 годов. Не раньше и не позже (границы приблизительные).
Это как в половом акте - инструкции ето не то, чувствовать нада ;)
А в инструкциях они рекомендуют TDK или те же TDK, но под своим брендом Nakamichi ...
Изменено: Костя - 25-01-2012 19:53:40
Страницы: Пред. 1 ... 501 502 503 504 505 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)