Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 460 461 462 463 464 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Вам противопоказана сигма-дельта с плохой реализацией и мультибитники,берите аппараты с TDA1540 или 1541 - на них все диски звучат одинаково х..во
Ну неинтересные они, сухие, да и большинство CD записаны тухло и с компрессией, поджато. Я современное не слушаю. Пока.. :)  а потому плёнка и винил тут получше гораздо звучит, как ни крути :oops: Тоже думал, что проигрыватель виноват, ан нет. Сам оцифровал с бобины через MOTU828MkIIfirewire и записал на болванку. Зазвучало вроде :)
Изменено: denis minaev - 21-10-2011 22:45:07
^..^

Цитата
Максим  пишет:
На Maxell запись АББА, сделанная, судя по всему, на Электронике...с АРУЗом

Это под перезапись всё, естессно. Я прослушивал обе кассеты. На предмет дефектов. Видал, там бабины ровно намотаны?
Sandra с SKC  писалась на AKAI GX 95.

Фуфловые поддельные макселлы LN твои - запечатанный пошёл в коллекцию, от распечатанного взял новый вкладыш (он чуть ли не лучше оригинального). И коробку. С кассетой пока не определился. Блин, есть второй такой же оригинальный ,как тебе отдал - так там лента убитая. А корпус хороший и чистый. Ленту выкинул. Где бы взять аутентичную? :D

Макару и Володе Леонову.
У меня тоже после 2-3х дисков устаёт голова и уши. В машине однобитник Пион 77, какая в нём микруха не знаю, дома- смотри фото. Кроме того в нём стоит приблуда разработанная лично Бобом Карвером, чтобы звук был более аналоговый, и всё же, всё же. Кассетки лучше.
Толе
У меня в смашине Нак 35. Тоже отличный!!!!!
DSC01692.JPG (150.24 КБ)
DSC01693.JPG (151.34 КБ)
DSC01696.JPG (148.88 КБ)
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

По дороге еще к Фаросу заглянул...10 TDK SA взял подешевке...     [/QUOTE]

/////////////////////////////////////

Прибежал, кассеты в пОртфель утрамбовал и убежал - я и опомниться не успел  :D

Цитата
Александр  пишет:

..................................................

Дизайн наковский, но вот к наку кроме лэйбла отношения мало имеет...

Цитата
Александр  пишет:
устаёт голова и уши
А я с удовольствием слушаю СД. Хотя Пионер мой из недорогих... НОо это не сильно важно, тк во всей линейке 94г стоят 20ти-разрядные последовательные однобитные сигма-дельта ЦАПы, ШИМ-метод. Это позволяет иметь малые искажения на тихих сигналах.
Разницу в дисках разных производителей слышно очень хорошо.

Цитата
Сергей tsv пишет:

Цитата  

Александр пишет:

..................................................

Серёж, ты это Толе раскажи. У него такой же 45. А я почитаю тут.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Сергей tsv пишет:
Имеет самое непосредственое. Это последняя линейка, которая именно от Накамичи. Дисковый топ от них - CD45. Потом пошло фуло. У меня есть с чем сравнить. Ещё была минидисковая MD45 и кассетная TD45. TD35, как у Саши - это практически тоже самое с некоторыми упрощениями, на звук не влияющими. Это та линейка, которую можно смело брать.

Берите,только сначала посмотрите даташит на PCM54 - звучит не плохо,но это не то..
И не забывайте что стоит одна PCM54(16 бит) на два канала - значит нужен диглитчер(коммутатор),а это дополнительный гемор с помехами и их фильтрацией.
И не делайте аналогий с касетными деками Накамичи - в данном случае это не правомерно.
Потом посмотрите на PCM58 и послушайте аппараты с её реализацией - разница видна не "вооружённым" ухом и не в пользу PCM54 . :)
Для сравнения можно послушать аппараты с PCM63.
На "закуску" послушайте аппараты с мультибитниками от Бур-браун и Аналог девайсис - будете удивлены,если сможете услышать разницу.
И чем лучше реализация на вышеперечисленных ЦАП,тем разительней отличие в звучании.
[QUOTE]Анатолий Петров пишет:
Это последняя линейка, которая именно от Накамичи.
Нак ставил приличные ЦАП,но реализация всегда страдала дешевизной исполнения.
P.S.Однобитники не "катят" - к сожалению. :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Однобитники не "катят" - к сожалению.
Олегу, например, однобитники нравятся.

Цитата
Максим  пишет:
В Толе как-то в машине поставил CD, писанный с мп3 файла...играет атлична ваще..
Вопрос в другом: а долго-ли его слушать можно?

По мне так что однобитник, что мультибитник. Да, звучат по-разному, мультибитники, на мой слух, более естественно. Но какая разница, если во первых, "правильно" записанных дисков днём с огнём не сыскать, а во-вторых мозг всё-равно подлог чувствует и голова реально устаёт. А пластинку поставил - и балдей.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А я с удовольствием слушаю СД. Хотя Пионер мой из недорогих...
Ну правильно, если не слышишь ни пса... :D (шутка) :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 460 461 462 463 464 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)