Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 426 427 428 429 430 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

в чем различаются ленты Sony UX-S и UX-PRO - может кто нибудь достоверно рассказать?
Интересуют MOL/SAT модуляционный шум и конструкция корпуса.
Изменено: ремонт-NIK - 15-08-2011 18:10:13
H_I_G_H _ B_I_A_S

Вот сканы из моей коллекции журналов.  Это модель 1988 года. Причём керамическая вставка использовалась только до 1992 года. Начиная с 1993-го стали вставлять просто имитацию из белой пластмассы. Удешевление и оговнение коснулось и этой почтенной фирмы. А после 1997-го примерно года пошло полное дерьмо. По-моему, даже никакую вставку не стали делать. Точно не скажу, я таких кассет сам не имею новодельных (после 1995 года выпуска).

Изменено: Kostya Шурик - 15-08-2011 18:51:14

А что из себя представляют кассеты TDK (PRO) AM? Нашлось тут пару десятков двухчасовых...
Спасибо.

Костя спасибо, MOL ты не измерял я так понимаю?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
MOL ты не измерял я так понимаю?

:D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

MOL в таблице...

хорошие картинки

Цитата
Роман Планский пишет:
Правда, что в кассетах Grundig лента Basf использовалась?

У меня есть и кассеты, и катушки Грюндиг. Кассеты - тип I с добавкой кобальта, у БАСФа я таких не помню. Офигительная отдача, потрясающая лекгость протяжки и необыкновенная долговечность. Им уже 37 лет, а выглядят как новенькие.
А катушечная пленка даже по цвету ни на одну БАСФ не похожа, нерабочая сторона зеркальная и темно-серая.
Изменено: Андрей Глуховцев - 16-08-2011 15:29:06

..еще раз спасибо. Ценная информация.
Из таблиц получается что первый тип HF-S/HF-ES лучше хрома UX-S/UX-Pro на ВЧ (и на 315Гц) минимум на 3дБ.  :) Первый тип лучше и по коэф.прямоугольности и копирэффекту чем хром.
Проигрыш только по шумам.
H_I_G_H _ B_I_A_S

..кстати информация из сканов по отдаче (MOL315)лент UX-S/UX-Pro полностью совпадает с предоставленной Алексом Никитиным. ;)
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 426 427 428 429 430 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)