Вот сканы из моей коллекции журналов. Это модель 1988 года. Причём керамическая вставка использовалась только до 1992 года. Начиная с 1993-го стали вставлять просто имитацию из белой пластмассы. Удешевление и оговнение коснулось и этой почтенной фирмы. А после 1997-го примерно года пошло полное дерьмо. По-моему, даже никакую вставку не стали делать. Точно не скажу, я таких кассет сам не имею новодельных (после 1995 года выпуска).
Роман Планский пишет: Правда, что в кассетах Grundig лента Basf использовалась?
У меня есть и кассеты, и катушки Грюндиг. Кассеты - тип I с добавкой кобальта, у БАСФа я таких не помню. Офигительная отдача, потрясающая лекгость протяжки и необыкновенная долговечность. Им уже 37 лет, а выглядят как новенькие. А катушечная пленка даже по цвету ни на одну БАСФ не похожа, нерабочая сторона зеркальная и темно-серая.
..еще раз спасибо. Ценная информация. Из таблиц получается что первый тип HF-S/HF-ES лучше хрома UX-S/UX-Pro на ВЧ (и на 315Гц) минимум на 3дБ. Первый тип лучше и по коэф.прямоугольности и копирэффекту чем хром. Проигрыш только по шумам.