Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Иногда и по эксперементировать просто охота, а отключить и убрать, а то и выбросить всегда можно :)

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Сейчас с местом еще сложнее, но я все же умудрился три из четырех разместить на полу, хотя и несимметрично. Звук регулирую балансом.

С местом у многих проблемы, где как разместить аппаратуру (особенно АС), за не имением у некоторых нескольких лишних квадратов для АС, приходится, что-то выдумывать, двигать мебель, делать перестановку, и.т.д. И часто человек так и не может добиться желаемого эффекта.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Недавно дал послушать человеку диск с записью Кармен в исполнении оркестра Спивакова.
Кармен-Сюита Бизе в "переробци" Щедрина и исполнении "Виртуозов Москвы?" ;)
Есть у меня этот диск! Обалденно играет! И есть еще 68года ещё моно, Светлановский, (Ленинград).

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Надо бороться с причинами, а не со следствием, я считаю.
В принципе, верно... Но это сложно - надо использовать высокочуйную рупорную акустику (не менее 93-95дБ) и обрабатывать помещение упаковками от яиц :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
рупорную акустику
Олег,рупора у тебя сожрут в комнате столько места,что просто беда. Сдается,жителю типовых проектов о рупорах думать...не стоит.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
обрабатывать помещение упаковками от яиц
ЖОсть.

Цитата

обрабатывать помещение упаковками от яиц
Я так делал в колонках...фигово.Надо красись краской эти бумажки от яиц,чтобы они были жёсткие,лучше из дерева сделать или купит колонки B&W302 или B&W305 Напольные.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Увы, в моих условиях это нереально. Одна и та же комната является и кабинетом, и музыкальной комнатой, и гостиной, и спальней.
Отдельной комнаты для прослушивания мне в двухкомнатной квартире тоже выделить не удалось:) Рельефные обои, тяжелые занавески на стеклопакетах, мягкая мебель напротив АС, выстраданные ножки у колонок - как оказалось, АС на 3-х ногах (две спереди, одна сзади) играют лучше:)
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
В течение многих лет акустические колонки (напольные!) у меня размещались вообще на шкафах - на полу места не было.
Тут уже ничего не поможет:)
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Сейчас с местом еще сложнее, но я все же умудрился три из четырех разместить на полу
У меня их две - зачем 4 АС? Как так вообще можно слушать музыку в формате Стерео?

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Как так вообще можно слушать музыку в формате Стерео?
ну и как Вы в МОНО сводите свой материал ? Я тоже знаю пару человек , но они слушают 1 канал из стерео . Мне кажется , этого явно недостаточно . Из моно - другое дело .

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
У меня их две - зачем 4 АС? Как так вообще можно слушать музыку в формате Стерео?

Я люблю объемное звучание. И по такой схеме акустика построена уже лет 30. Стоит выключить тыловые колонки - и весь объем пропадает. К тому же у меня эти же колонки (плюс центральная и сабвуфер) озвучивают домашний кинотеатр. Только переключаю тумблер с интегральника на ресивер. Все, кто ни слушал у меня музыку, отмечали, что 4 лучше.
Изменено: Андрей Глуховцев - 02-08-2010 14:10:55

Вся беда наших помещений ещё и в том, что трудно получить стереоэффект с пары!
В принципе с одной правильно расположенной пары он даже лучше должен быть - музыку мы слушаем обычно спереди и у нас все-таки пока ещё два уха, хотя от такой жары может и ещё два вырастут :D  Четыре АС размазывают панораму, инструменты становится менее четко локализован. Однако для эффектов и кино это очень хорошо подходит.

Цитата
Игорь Петров пишет:
ну и как Вы в МОНО сводите свой материал ?
Никак не свожу. Старые моно записи с пластинок и дисков звучат адекватно на стереосистеме без всякого суммирования каналов. Да и немного их у меня, моно записей
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Я люблю объемное звучание. И по такой схеме акустика построена уже лет 30. Стоит выключить тыловые колонки - и весь объем пропадает.
.
Это не объем, это просто звук со всех сторон. Разные вещи, абсолютно. Объем должны создавать две АС. Если запись многоканальная, тогда все АС, на то она и многоканальная запись, которая изначально по другому принципу делалась. Такие записи в формате SACD меня совсем не впечатлили - можно послушать для ознакомления, но покупать, слушать и коллекционировать их желания не возникло.
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
К тому же у меня эти же колонки (плюс центральная и сабвуфер) озвучивают домашний кинотеатр.
Тогда это компромисная система, а как показывает практика, еще никому из моих знакомых, в том числе и мне, не удалось создать универсальную систему для музыки и ДК, даже если компоненты по нескольку тысяч баксов стоимостью:)
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Все, кто ни слушал у меня музыку, отмечали, что 4 лучше.
С трудом могу себе это представить. Сцены нет, локализации инструментов нет - что слушать то? Точнее все есть, только благодаря разносу источников звука, все неверное и искаженное. Представьте, что во время концерта Вас сажают в оркестровую яму, между музыкантами:) Все музыку слушают, а Вы головой крутите:):):)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вся беда наших помещений ещё и в том, что трудно получить стереоэффект с пары!
Беда помещений есть, но все равно, стереоэффект можно получить только с пары:)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Четыре АС размазывают панораму, инструменты становится менее четко локализован. Однако для эффектов и кино это очень хорошо подходит.
Для кино все хорошо:) Больше ящиков, больше динамиков, чтобы все грохотало и динозавры топали:)
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)