Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тогда это компромисная система, а как показывает практика, еще никому из моих знакомых, в том числе и мне, не удалось создать универсальную систему для музыки и ДК, даже если компоненты по нескольку тысяч баксов стоимостью

Что же здесь компромиссного? Для аудио свой высококлассный усилитель, для DVD - свой мощный ресивер, только основные колонки одни и те же (по своим характеристикам и классу ориентированы для аудио) и подключаются по очереди то к одному, то к другому.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сцены нет, локализации инструментов нет - что слушать то?

О какой сцене Вы говорите? В рок/поп-музыке никто уже при студийной записи не занимается имитированием настоящей сцены с реальным расположением на ней музыкантов и инструментов. Оно и на настоящей-то сцене более чем условно. Более того, сейчас записи делаются зачастую разными музыкантами в разных студиях, а уже потом звукорежиссер сводит всё на один диск в зависимости от своих вкусовых пристрастий. И мне плевать, чуть ближе или дальше по глубине будет звучать бас-гитара или перкуссия. Локализация же по фронту вообще остается неизменной. Мы же не о классическом оркестре говорим, где у каждого инструмента своё место. Тыловые колонки у меня выполняют роль эха основного звука от задней стены воображаемого зала и тем самым создают объемность. И стоит мне их выключить, звук настолько сужается, что становится противно слушать. Привык я уже за 35 лет к такому звуку и отвыкать уже вряд ли стану.
Изменено: Андрей Глуховцев - 02-08-2010 17:39:23

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
музыку мы слушаем обычно спереди и у нас все-таки пока ещё два уха,

Всё не так просто. У человека, верно, два уха, но он звук слышит не только по фронту, но и глубине, т.е. не стерео, а квадрафонически! И музыку он слышит не только спереди (хотя преимущественно спереди), но и сзади и с боков в виде отражения от стен. При двух стереоколонках все отражения отсутствуют (запись прямо в концертном зале, где микрофонами это предусмотрено, я не рассматриваю). Да, у меня не SACD, об этом я даже не мечтаю, но дважды стерео считаю лучше просто стерео. Пусть это "неправильно", но насколько приятнее звучит!
Изменено: Андрей Глуховцев - 02-08-2010 17:55:13

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
В рок/поп-музыке никто уже при студийной записи не занимается имитированием настоящей сцены с реальным расположением на ней музыкантов и инструментов. Оно и на настоящей-то сцене более чем условно. Более того, сейчас записи делаются зачастую разными музыкантами в разных студиях, а уже потом звукорежиссер сводит всё на один диск в зависимости от своих вкусовых пристрастий.
Вот это и неправильно. :)  Вернее так можно писать и так делают, но это не стерео. Стерео -это запись одного и того же истьочника только под разным углом (определяющим стереобазу). Расстояние это небольшое и запись выполняется одновременно двумя микрофонами. База и угол могут быть разными для голоса и инструментов (Ю. Козюренко. Звукозапись с микр), но когда разные инструменты пишут в разные каналы это уже не стерео а многоканалка.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
И музыку он слышит не только спереди (хотя преимущественно спереди), но и сзади и с боков в виде отражения от стен.
Абсолютно верно. Но эмулировать этот эффект дополнительными каналами нельзя потому что мощность этих сигналов намного ниже, чем прямой источник и крометого он сам при правильной записи сэмулирует эти отражения. Они уже в записи должны быть! Это касается естественно двухмикрофонного метода:
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
запись прямо в концертном зале, где микрофонами это предусмотрено,
Вот именно я как раз об этом. :)

Поэтому стерео (настоящее), как и стереозрение, реализуется только с пары... А вот то что в реальной жилой это плохо реализуется -факт! Четыре АС пробовал, красиво, но неестественно получается. Я использую две пары переключаемых АС только для прослушивания в разных комнатах от одного комплекта у-ля.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Привык я уже за 35 лет к такому звуку и отвыкать уже вряд ли стану.
Да никто и не отговаривает! Главное чтобы нравилось! ;)

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
В рок/поп-музыке никто уже при студийной записи не занимается имитированием настоящей сцены с реальным расположением на ней музыкантов и инструментов
Половина из того, что я слушаю записана в 60-е - 80-е годы.
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Что же здесь компромиссного? Для аудио свой высококлассный усилитель, для DVD - свой мощный ресивер, только основные колонки одни и те же (по своим характеристикам и классу ориентированы для аудио) и подключаются по очереди то к одному, то к другому.
Если так, то нормально, хотя лишняя коммутация силовых цепей тоже ни к чему, но это уже мои прибамбасы, как разработчика УМ:) Я в своем новом усилителе специально создавал конструкцию так, чтобы избавиться от контактной группы реле в цепи звукового сигнала.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Абсолютно верно. Но эмулировать этот эффект дополнительными каналами нельзя
Вот и я о том же.
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
И стоит мне их выключить, звук настолько сужается, что становится противно слушать
Так быть не должно. Две АС могут давать такой кайф и объем, что мало не покажется:)
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Привык я уже за 35 лет к такому звуку и отвыкать уже вряд ли стану
Да я Вас тоже к этому не призываю - привычка сильная штука, но может быть попадется Вам действительно хорошая стерео система с одной парой АС, которая поразит звучанием и мнение изменится:)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
лишняя коммутация силовых цепей тоже ни к чему, но это уже мои прибамбасы, как разработчика УМ Я в своем новом усилителе специально создавал конструкцию так, чтобы избавиться от контактной группы реле в цепи звукового сигнала.

Почему силовые цепи, цепи звукового сигнала? Две системы полностью электрически разделены. Тумблер просто переключает нагрузку (4 акустические колонки) либо на усилитель, либо на ресивер. Не городить же мне для домашнего кинотеатра свои фронтальные и тыловые колонки, раз они уже есть в аудиосистеме и их можно использовать.
Изменено: Андрей Глуховцев - 03-08-2010 11:29:47

Олег,  когда будет обзор "убивца всего и вся"?

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Тумблер просто переключает нагрузку
О нем и пишу:) Но я же говорю, что это мои прибамбасы:)

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
когда будет обзор "убивца всего и вся"?
Чёрт его знает. Хочется блеснуть боковыми панелями под красное дерево и анодированной мордой под шампань :D Но, вероятно, буду потихоньку выкладывать чтобы был процесс виден...
Но пока работа встала из за жары и некоторых видеопроектов которые надо быстро сделать (монтаж)

Да,наверное. :)
Изменено: TDK MAex-90 - 04-08-2010 08:49:08

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Деку можно купить за 2000 руб.
Но это будет уже не "убивец всего и вся", а просто дека.
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)