Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну 1250 хорош только челюстным механизмом. А так Штудер-Штудером)))
Мне вся эта серия(Blue)-почему-то крепко нашу Орель напоминает. ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А Сони валят по УВ все почему то..
Мне(ИМО) вся прослушанная(поюзанная)мною аудио-техника от Сони кажется(по ВЧ)излишне помпезной-т.е. высоких банально много,они как-то выделены(чересчур).
Цитата
Veschii Oleg пишет:
В большинстве своем - да. Акустика+помещение+кривая равной громкости слуха(в особенности на малых уровнях) дают охренительный до 20дб завал на краях.
Это не повод(т.е. не объяснение). Я не говорю про спец. спланированную комнату для прослушивания-но даже для бытовой ситуации(как,допустим,в моем случае) вполне достаточно обойтись директ-сигналом с источника. Хотя я конечно слукавил насчет сугубо бытовых условий-все-же ремонт делался с некиим заделом под прослушку. ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не веришь - генератор шума и спектроанализатор и микрофон в точку где голова находится...И в путь, как говоришь!
Что значит-веришь-не веришь? Это же не лаб.условия(конь сферический в вакууме ;))-а квартира вульгарис.
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Лёша, пожалуйста поясни твоё "ярковат". Ты так часто употребляешь этот термин.
Артем-пожалуйста. Пример из жизни-ставлю твою Агфу на Вильму-играет просто отлично-мягко и ненавязчиво. Почти как с лампового приемника. ;)  Ставлю на Вегу со стеклом-чуть более сухо-но одновременно и более глубоко(чуть другой бас-более сочный). Ставлю на Сони-попса. Т.е. вроде все здорово-но высокие черезчур выпирают(ИМО). Если нет Вильмы-вполне...съедобно-но я стараюсь лучше мяса поесть(живого),нежели самые распрекрасные сосиски. ;)
Цитата
Если высокие в сквозном канале передаются точно - это разве недостаток?
Точно-это в Вильме. По воспоминаниям-в Тандберге. ;)

Цитата
Вот те раз. Референц мастер от Пионер?

Артём! Именно - ничего выдающегося. Название - громкое...Но совершенно типовая схепа...
Два мотора - один кварцованный прямоприводный с приводом второго тонвала через пассик и вторым коллекторным приводящим через ролик узлы при подмотке и перемотке. Такая схема с кварцем именно ма 91 и 93 акаях, и даже в самом дешёвом GX7 за 400 баксов стоял такой же, только без копеечного кварца(стоимость комлектухи на кварцовку за вычетом ненужног на пару баксов)Именно поэтому я в своё время и поддерживал ремонт-ника в том, что данный акаевский механизм чёткий , шустрый, вполне конкурентоспособный и ремонтопригодный...Так что давай не будем про эти мурзилочные басни...Иначе как народ можно было раскрутить на штуку зелени. В Акае , правда, тоже догадались к времени 95-го акая использовать такой термин  :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
ставлю твою Агфу на Вильму-играет просто отлично-мягко и ненавязчиво. Почти как с лампового приемника. smile;) Ставлю на Вегу со стеклом-чуть более сухо-но одновременно и более глубоко(чуть другой бас-более сочный). Ставлю на Сони-попса. Т.е. вроде все здорово-но высокие черезчур выпирают(ИМО). Если нет Вильмы-вполне...съедобно-но я стараюсь лучше мяса поесть(живого),нежели самые распрекрасные сосиски.

Я тебе никаких Агф не слал пока, а насчёт мяса согласен. Лучшая рыба это колбаса  :D  А Вильма, мне кажется, играет динамичнее многих других машинок. Тут уже окраска звучания разных дек.. и очень хорошо что твоя система позволяет это услышать (про слух уж я не говорю)  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Вадим Каменных пишет:
ничего выдающегося. Название - громкое...Но совершенно типовая схепа...Так что давай не будем про эти мурзилочные басни...

А как ты объяснишь скромную фразу из брошюры Пионер 1983 г про А9:
"Наименьшая детонация за историю кассетных дек"?

Что и подтвердилось нашими с Олегом измерениями. КД - 0,035% ДИН :)
На фото что выше я даже поймал момент измерения КД в шкале RMS - 0,018%, - лучше всех.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 22-07-2010 00:37:29
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Я тебе никаких Агф не слал пока,
Ехайды-действительно,ошибся-это был Басф.
Цитата
Вадим Каменных пишет:
Два мотора - один кварцованный прямоприводный с приводом второго тонвала через пассик и вторым коллекторным приводящим через ролик узлы при подмотке и перемотке.
Кинематическая схема,действительно более\менее стандартная для такого класса дек. Ремарка,что это "Referense Class"-ремарка,и...все. Кстати,навскидку тот же Сансуи-970-й с очень похожей механикой. Про Текниксы я не упоминаю ;)
Цитата
и очень хорошо что твоя система позволяет это услышать (про слух уж я не говорю)
Система отнюдь не килобаксовая-я уже описывал состав-за исключением кк-деки(в перспективе основной источник)-все остальное-самодел.
Цитата
"Наименьшая детонация за историю кассетных дек"?
Нескромно. Как минимум.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Система отнюдь не килобаксовая-я уже описывал состав-за исключением кк-деки(в перспективе основной источник)

Эти слова воспринимаются в XXI веке с трепетом!

Цитата
Нескромно

Согласен. Однако - правда.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 22-07-2010 01:10:40
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Эти слова воспринимаются в XXI веке с трепетом!
Да и пусть. Латвия-окраина,трепет не ощущается. ;)
Цитата
Согласен. Однако - правда.
А я почти уверен-взять любую из подобных кинематик,привести ее в порядок-и рез-ты будут похожими. Т.к. сама схема(для кк-ЛПМ-а с закр.трактом) мне представляется наиболее удачной. Единственное,что кажется...не вписывающимся в общую картину-наличие идлера. Мне предпочтительнее видеть хотя бы обгонные муфты(как в Э.Планке).

Цитата
Вадим Каменных пишет:
В Акае , правда, тоже догадались к времени 95-го акая использовать такой термин
Продавать то надо было на исходе эпохи :) Референсом там конечно и не пахнет, причём нигде, ни в протяге, ни в электронике, скромный 71-ый 82 года превосходил 95-ый везде.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Это не повод(т.е. не объяснение). Я не говорю про спец. спланированную комнату для прослушивания-но даже для бытовой ситуации(как,допустим,в моем случае) вполне достаточно обойтись директ-сигналом с источника.
Не понял... Как не объяснение? Там в посту ссылки на графики в реальной вульгариус квартире :D . У меня "неудачно повешенный ковер" легко действует как ФНЧ. В директе у меня есть возможность слушать, но нехватает крайних низов и верхов по сравнению с реальным звучанием в конц. зале.(по памяти естественно, я её стараюсь тренировать и бываю на различных муз. площадках, т.е. слышу и запоминаю, какой там частотный баланс). В принципе, микрофон в комнате тоже говорит об этом.
Подготовка помещения и изменение расположения и ориентации АС ситуацию "выправит", но прийдется расстаться с жилой комнатой... :D

Видите как хитро Артём777 сделал,всё про свой тухлый гнилой франкинштейн Штундлер-710 рассказывал,да про айва-7000,дескать с пульта пишет,она и с цифрового входа пишет не хило,а главное он утаил деку Пион-А9,про каторый он когда-то в какой то затерянной сраке мельком упоминал,что это-де лучшая дека по детонации ,созданая фирмой пионер,а щас он вот выставил фото,видать купил вторую...
А этот пионер,не знаю как там Олег Невещий испортил,а так она и фирменная играет лучше всех накамичей...
Я вот думаю,а слышал ли её Анатолий Петров у Артёма...Навреное нет.
Артём и всё систему своию описал только одну,а вторую нет,где колонки 60-х годов JVC.

Давайте поздравим с "днём варенья" Костю Шурика,сегодня ему не помню сколько лет!..
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)