Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Кто точно знает чем отличаются модификации ReVox B710 без букв и например MK-II.
Где то слышал мнение, что стоят разные головки. В первых модификациях правильные головы как и у штудера от СОНИ сендаст-феррит.
А дельше вроде и в штудер и в ревокс ставили дешевые пермалоевые головы от canon.
Если есть фото родных головок прошу выложить.
Изменено: Евгений - 17-07-2010 09:20:29

Цитата
Евгений  пишет:
Кто точно знает чем отличаются модификации ReVox B710 без букв и например MK-II.
Где то слышал мнение, что стоят разные головки. В первых модификациях правильные головы как и у штудера от СОНИ сендаст-феррит.
А дельше вроде и в штудер и в ревокс ставили дешевые пермалоевые головы от canon.
Если есть фото родных головок прошу выложить.
МК2 как правило означает дискретную конструкцию голов. В 710 действительно шли головки двух видов: дискретная Сони (сендаст феррит, с неоперативной регулировкой азимута ГЗ)) и обычный сэндвич Кэнон (лазераморф). У них даже платы УЗ различные под эти головки. Головки Кэнон более современные (конец 80х) и почти по всем параметрам превосходят Сони (конец 70х). Фото головок выкладывалось в этой теме, поищите. Впрочем они такие же как у Сони-ТС81. Сейчас я уже отдал аппарат, поэтому сфотографировать не могу. А Кэнон - как в топовых Айвах.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
МК2 как правило означает дискретную конструкцию голов.

И в 939-м Пионере так же выходит ?
http://cgi.ebay.de/Pioneer-CT-939-Mark-II-High-End-Referenz-Kassettendeck-/170513558690?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item27b3666ca2
http://cgi.ebay.de/Pioneer-CT-939-High-End-Cassette-Deck-/170513654274?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item27b367e202

Нет, в этих Пионерах стоит недискретный топовый Кэнон, но попроще : одна секция лазераморф(воспр) другая - зард-пермаллой(зап.) Как в Айве-007.

Интересный факт из жизни Штудера А710.

После наладки ЛПМ осенью прошлого года аппарат показал КД 0,06% (DIN wtd).
Давеча измерил: 0,035% (середина кассеты), 0,04% (остальные участки).
Вот, своеобразный рекорд, причина улучшения параметра - пока не понятна. Кассета одна и та же.
Показания прибора в режиме RMS вообще сказочные... :)
(На частотомер внимания не обращаем, измерительная кассета записана на панкеечном оборудовании со слегка завышенной скоростью):

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
После наладки ЛПМ осенью прошлого года аппарат показал КД 0,06% (DIN wtd).
Давеча измерил: 0,035% (середина кассеты), 0,04% (остальные участки
Артем, у тебя ДИН по-моему не включен. Это ВРМС.
А уменьшение возможно связано с шприцеванием спиртягой, я его перед госкомиссией прочистил на крайняк...
Изменено: Veschii Oleg - 17-07-2010 14:04:47

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Артем, у тебя ДИН по-моему не включен. Это ВРМС.

На фото да, ВРМС. В Дине не так шоколадно - 0,035%.  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Veschii Oleg пишет:
уменьшение возможно связано с шприцеванием спиртягой, я его перед госкомиссией прочистил на крайняк...

Что именно шприцевал?
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Что именно шприцевал?
Все валы, включая валы роликов, и пов-ти трения. Ну и бошку соотв. почистил. У меня спирт ядреный - раствояет весь микрожир, удобно если не планируешь полную разборку. :D Может грязюку растворил какую...

Основной вклад в детонацию 710-го вносят двигатели и ролики. Ведущий капстан был перебран, вычищен, статор отцентрован, грамотно собран, вал закреплён в определённом положении, дающем наименьший % детонации. И ролики отобранные. А до этого КД был просто неприемлимым... Да и я перед измерением тоже хорошенько "отпескоструил" ролики и валы. Благо у штудеровоза есть полезная фича "лифт"  :D
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)