Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Записал сигнал с маленьким уровнем - все нормально. Сохраняю и получаю "генератор" В общем подтвердился факт работы цифроврого шумодава (денойзера) при сохранении файла... Причем чем меньше сигнал, тем больше подавляет. Отключил его программно на фиг, сохранил в реестре, и все встало на свои места. На уровень полезного сигнала, правда, он не влияет, поэтому результаты получаются верные в любом случае, в т.ч и в файле.
ну надо же какая "оплошность" при измерениях! И вы как "опытный" спецалист по магнитной записи ее не заметили. И даже отсутствие подставки в виде мод.шума на графиках вас не смутило,пока вам не указали на это со стороны..
Зато какие красивые картинки получаются.
Сигнал "якобы с ленты" (не отличается) выглядит как сигнал с настоящего генератора. Модуляционный шум отсутствует напрочь.
Сразу появляется повод прилепить себе на грудь исчо одну звезду героя. А рекордный штундлер после таких достижений можно продать по цене бижутерии от Тиффани. 8) :)  
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я, как честный человек, обещал ещё раз вернуться к файлу и внимательно его проанализировать,
К.Прутков завещал в таких случаях-"не верь глазам своим" :)

Цитата
 пишет:
штундлер

Здесь про Штудер. Про штундлер в другой ветке, куда ехидным, дуракам и экспропиаторам и дорога.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 21-05-2010 03:36:33
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
 пишет:
ну надо же какая "оплошность" при измерениях!
Задача была показать воспроизведение уровня,, он был проверен внешним ламповым вольтметром - совпадает. Тем более, что результаты были подтверждены были несколькими другими измерениями. С тех пор файл вообще не открывался...  
Это как раз тот случай, когда повторитель "усиливает" - запаяно абсолютно правильно, а результат как у каскада с ОЭ! :D  (из-за наводки в цепи питания может не быть "земли" по переменному току и каскад работать как у ОЭ, только со съёмом с эмиттера:)))

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Олег,ты посылай всех этих мосек в сад-пусть там развлекаются.
Алексей, привет! Ну, когда байда полная - посылаю "в гудок", но здесь замечание было правильное. За исключением обвинений в жульничестве: про умышленное пропускание сигнала через шумящие цепи. :D Косяк в сохранении файла. Сейчас все корректно. Записи этого Штудера у меня остались, частотка там такая же, надо у Артема просто перезалить файл. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 21-05-2010 12:34:06

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я, как честный человек, обещал ещё раз вернуться к файлу и внимательно его проанализировать, потому что вопрос о слишком "чистом" синусе оставался открытым (см п. 1143). Записал сигнал с маленьким уровнем - все нормально. Сохраняю и получаю "генератор"smile:D В общем подтвердился факт работы цифроврого шумодава (денойзера) при сохранении файла... Причем работает он дифференциировано: уровни регулярных помех, наводок и гармоник, а также основных тонов, естественно, он оставляет без изменения, а шум подавляет. Причем чем меньше сигнал, тем больше подавляет. Отключил его программно на фиг, сохранил в реестре, и все встало на свои места. На уровень полезного сигнала, правда, он не влияет, поэтому результаты получаются верные в любом случае, в т.ч и в файле. У меня остались записи Штудера на кассете Басф, на которой проходила демонстрация и которая использовалась при проверке на автоматизированном измерителе. Там есть такой же кусок с этими же четырьмя частотами. Я его уже нашел, 15кГц там, правда, без подъёма(BASF FEI), но 20кГц записано с таким же уровнем как и 1кГц!. Так что я его оцифрую и выложу. Там мод. шум будет адекватный. smile;)

Уважаемый г-н Никитин, надеюсь Вы заметили этот пост ;)
Олег ведёт себя честно. Признал ошибку, пообещал перевыложить файл. Настоящий ученый человек.
Надеюсь, на ваше плодотворное сотрудничество в научных изысканиях в дальнейшем. На отсутствие предвзятости и адекватность.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Олег ведёт себя честно. Признал ошибку, пообещал перевыложить файл. Настоящий ученый человек.
да-да! Настоящий мастер перевоплощений! ;)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Слава Багрий, напиши мне свой емэйл в личку. На следующей неделе попробую тебе идлер передать

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вячеслав,вы уже не являетесь сотрудником дипломатического корпуса?
Да я и небыл никогда дипломатом или политиком
Скорее наоборот
Если что то не нравится то так и скажу
Так вот Гена и его поведение мне совсем не нравится

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Слава Багрий, напиши мне свой емэйл в личку. На следующей неделе попробую тебе идлер передать
Спасибо Толя
Может почтой в конверте проще?

Толя,перезвони когда сможешь.

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Кстати, чтобы не было попыток отвертеться - анализировался файл по ссылке Артёма из сообщения 1066. Вот эта же ссылка ещё раз:

http://narod.ru/disk/20631725000/%D0%.....wav.html

Привет Алексей!
Скачал файл по ссылке.
Это сигнал с генератора, причем плохого, вероятно прошедший через тракт магнитофона и набравший при этом кучу мусора (помех) в том числе и сетевых. Ни о какой записи на магнитофон не может быть и речи, и это прекрасно слышно даже на контрольных мониторах, и анализатор спектра для этого совершенно не нужен. 100%-я подтасовка и обман, что собственно и не удивительно.
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)