Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Толя,я пока дома постоянно.
Звони.

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Хотя тогда же   предупредил, что смухлевать при этом невозможно  . Но всё равно попытались    .

Алексей

похоже на шум паузы УВ суммированый с сигналом генератора. отсюда "рога" кратные 50 гц и прочее.
Изменено: intell intell - 22-05-2010 17:24:26
intell2000.tk

Цитата
Андрей Федоров пишет:
Это сигнал с генератора, причем плохого, вероятно прошедший через тракт магнитофона и набравший при этом кучу мусора (помех) в том числе и сетевых. Ни о какой записи на магнитофон не может быть и речи, и это прекрасно слышно даже на контрольных мониторах, и анализатор спектра для этого совершенно не нужен. 100%-я подтасовка и обман, что собственно и не удивительно.
Так, авиацию вызвали!  :D Но мы "сами не летаем и другим не даем!" :D
Я уже объяснял, выше что сигнал был записан. Рубильник "Монитор" на Штудере такой, что не перепутаешь. Однако при сохранении файла произошел косяк. Файл претерпел рендеринг с программным денойсером... В рез-те он стал похож на генератор.
По спектрограмме у меня сомнения были, о чем я сразу и сказал, г-ну Никитину, что похоже на действие ПФ. Однако когда я подключил аналоговый осциллограф, я не увидел фазового дрожания сигнала, он был "неживой", флюктуация уровня очень слабая и по амплитуде и по частоте.
Мотивов что-то подтасовывать у меня нет, факт отличной записи Штудера сигналов в малосигнальном режиме доказана уже неоднократно в этой ветке разными методами. Так же и недостатки его указаны. Чтобы закрыть вопрос я выложу файл ещё раз.

Цитата
Anthony *** пишет:
Вот тебе и на, Артём как объяснишь это?
............
Да, такое вот пятнышко в репутацию Артёма
Антон, Ваше провокаторское поведение уже многие замечали. Вот причем тут Артем?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На самом деле это очередная ошибка.
Владимир, согласитесь, не ошибается тот кто ничего не делает.  ;)
Напомню, что речь у нас была только об амплитудах сигнала и, если бы необходилость демонстирировать мод. шум, то я естественено проверил бы это дело досконально. А так я файл после записи даже не открывал:))))))))))Как Вы прекрасно понимаете,  я бы просто не выложил для г-на Никитина такой файл. Разгильдяйство, согласен, но не жульничество.
Однако он это понять просто не хочет:
Цитата
Alex Nikitin пишет:
Хотя тогда же предупредил, что смухлевать при этом невозможно. Но всё равно попытались  .
Думать так недостойно для специалиста с именем. Ну, глупо просто... :(

Цитата
intell intell пишет:
отсюда "рога" кратные 50 гц и прочее.
И Вы туда же!  :D Рога потому что исходник файла именно с ленты (50, 100 и 150Гц -это типичные Штудеровые фоновые дела). Это режим - рабочий ход. Да и пакеты разные по амплитуде прилично, не могёт такого на паузе быть. Посмотрите АЧХ Штудера в режиме "монитор", я выкладывал раньше, там ровно все. ;)  Ждите нормальный файл короче.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
ещё большая ошибка что он занялся этим Штудером.
Да нет, почему. Во-первых удалость подтвердить факт хорошей настройки Штудера и проверитm его вдоль и поперек. Во-вторых немного снизить искажения и немного выправить АЧХ снизу. А за репутацию я не волнуюсь, т.к. те кто меня знают - думают правильно, ну и те, кто читают внимательно и при этом ещё и думают, - считают так же.
Изменено: Veschii Oleg - 22-05-2010 17:50:20

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Однако при сохранении файла произошел косяк. Файл претерпел рендеринг с программным денойсером... В рез-те он стал похож на генератор.

:D  :D  :D  

Это сказки для тех, кто не знает, как работает подобный софт.

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Это сказки
Это Ваше любимое слово, вместе с "чушь и бред" и это все уже знают :D Софт видередактора может сделать с сигналом все что угодно. Ждите файл без косяков, короче. И потом, Вы жирную точку уже поставили несколькими поставми раньше. А я ещё нет. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Софт видередактора может сделать с сигналом все что угодно. Ждите файл без косяков, короче.

:D  :D  :D  

Начинаю понимать Анатолия. Отличный чёрный юмор. Интересно, получится ли на этот раз у Олега смастерить что-то более похожее на реальность. Думаю, что нет. "Отпечаток" записи на ленту практически не поддаётся убедительной фальсификации доступными для Олега средствами (софт видередактора  ;) ) .

Алексей

P.S. - это просто комментарий, я больше ни в каких обсуждениях с Олегом и Артёмом не участвую :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И Вы туда же!Рога потому что исходник файла именно с ленты (50, 100 и 150Гц -это типичные Штудеровые фоновые дела). Это режим - рабочий ход. Да и пакеты разные по амплитуде прилично, не могёт такого на паузе быть. Посмотрите АЧХ Штудера в режиме "монитор", я выкладывал раньше, там ровно все.Ждите нормальный файл короче.

программный денойзинг не знает с каким сигналом работает, и он не может сделать "палку" ужЕ.
вышевыложенный файл очень вероятно был получен так: сумма шума УВ и наводок на голову с сигналом генератора.
фальсификация слишком очевидна, хотя мне на нее пофиг  :D
Изменено: intell intell - 22-05-2010 22:47:00
intell2000.tk

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Начинаю понимать Анатолия.
Алексей, ну если вдуматься, то ведь на самом деле смешно, согласитесь :D

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Интересно, получится ли на этот раз у Олега смастерить что-то более похожее на реальность
А тут надо понять мотивацию Олега к фальсификации: надо-ли это ему и зачем :?:

Цитата
Alex Nikitin пишет:
это просто комментарий, я больше ни в каких обсуждениях с Олегом и Артёмом не участвую
А здесь надо сосиски отделять от пеьменей, Артем не технарь, то что ему дали, то он и преподносит. Давайте технарей не путать с энтузиастами :!:  Артем - отличный парень, стремящийся к идеалу в технических решениях, но он совсем не технарь, его интересует результат, а не средства получения его. Он любит музыку и технику, не разбираясь при этом в конденсаторах и транзисторах...

Цитата
intell intell пишет:
и он не может сделать "палку" ужЕ.
Есть алгоритмы, устраняющие флюктуацию фазы и амплитуды, внятной импульсной помехи, даже коэфф. гармоник "правится"! (декрякеры и декликеры всякие). При устранении фазового "дребезга" основание палки становится Уже.

Цитата
intell intell пишет:
вышевыложенный файл очень вероятно был получен так: сумма шума УВ и наводок на голову с сигналом генератора.
фальсификация слишком очевидна, хотя мне на нее пофиг
Ну да, делать мне больше нечего :D И потом, наводка с отношением к шуму под 80дБ это круто! :D  :D  :D На самом деле это пример из жизни "про надпись на клетку слона". Интел, таких моментов в жизни много бывает, пример с усиливающим повторителем просто очень наглядный, я его студентам рассказываю всегда, чтобы не расслаблялись.

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Думаю, что нет.
Да Вы плохо думаете, в т.ч. и про Анатолия... ;)

Цитата
Alex Nikitin пишет:
P.S. - это просто комментарий
Я более чем уверен, что когда Алексей увидит нормальный файл, он все равно не поверит. Болезнь это. Один мафию тут видит магнитофонную, другой фальсификацию. :D
Говорю - айда в Москву! :D

Вот пока скрин обещанного файла. Басф ФЕ1, картинка даже ровнее без подъёмов. 20кГц стоит как МММ, даже лучше! :D  

А это спектр первого пакета:

То что это запись Штудера, а не Электроники-302 :D , видно по характерной форме мод. шума с "рогами", трем фонящим палкам 50, 100 и 150Гц и завалу ниже 30Гц.

Сам. файл в понедельник-вторник будет, трафик однако.
Изменено: Veschii Oleg - 23-05-2010 03:01:49
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)