Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Анатолий Петров пишет:
поржал от душ

Анатолий, у Вас же есть приличная дека, не так ли? И компьютер тоже имеется? Кто Вам мешает попробовать записать сигнал 10 кГц -20 дБ на своем аппарате и посмотреть получающийся при воспроизведении спектр? Программа audioTester месяц работает бесплатно, да и других похожих программ полно. Выяснили бы для себя раз и навсегда, над чем именно в этой ветке стоит смеяться ;) .

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Кто Вам мешает попробовать записать сигнал 10 кГц -20 дБ на своем аппарате и посмотреть получающийся при воспроизведении спектр?
Я прекрасно знаю, как выглядит спектр записанного на ленту сигнала.

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Выяснили бы для себя раз и навсегда, над чем именно в этой ветке стоит смеяться
Смешна именно ситуация :) , а графики, что Вы выложили я тоже посмотрел от этого стало ещё смешнее:) А качать файл и выяснять что-то не хочу, надеюсь, что сами разберетесь, кто из вас прав :D

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Модуляционного шума, так же, как и типичного расширения спектральной линии за счёт неравномерности движения ленты, на этом графике нет.
Мод. щум там заметен, но слабо, ввиду малого уровня сигнала, так же как и гармоники (в отличие от Вашего файла) и я пояснил это выше. Странно что Вы этого не видите (не хотите видеть). Графики наши похожи и было бы смешно, если бы с одного и того же файла у меня показывало совсем по-другому. ;)   И спектральная линия узкая, потому что сигнал низкий и лентопротяг Штудера достойный, стабильный по частоте. Она действительно будет более заметной при увеличении уровня до размеров, как на рис из п. 1123. Приведен также спектр на 20кГц, где видна интермодуляция, которой в режиме "источник" быть не может. Ну и приведен спектр сигнала на проход для сравнения, где видно, что шумовая дорога намного ниже. Вопрос почему произошло некоторое снижение общего отношения c/ш во всей полосе сигнала пока открыт и для меня, возможно это продукт цифрового шумодава в программе захвата, но это маловероятно. Но повторяю, это не ставилось задачей, поэтому уровень шумовой дороги не контролировался при записи. Только уровень на входе и выходе деки.(сейчас будет фраза про дымовые шашки, но пожарная машина наготове :D )  

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Это явно сигнал с генератора, только прошедший через какие-то заметно шумящие и фонящие (порядка -50 дБ !) цепи.
Конечно, генератора, чего же ещё, только не пропущенный через "шумящие цепи", а записанный на Штудере-710. :D  Делать мне больше нечего, как запускать сигнал через какие-то цепи! Тем более напомню, уровень генератора очень стабилен, а пакеты разные по амплитуде, причем достаточно. Я ещё значит и уровень генератора специально крутил? Ну офигеть не встать подозрения!!! :D ))))))))))))
В общем комплекс заболеваний у Вас, Алексей, магнитофонная горячка перешла в просто ГОРЯЧКУ :D ))))) Белую. :D  

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Алексей, у меня всё чаще возникает ощущение того, что Вы просто не слышите ответов и аргументов, а отмахиваетесь от них.
Артем, У Алексея просто нет другого выхода... Сейчас он долго будет поливать г.. водой всю тему, потому что мы полностью доказали ему состоятельность твоих графиков (с учетом некоторой некорректности их изложения и начертания, а также по поводу записи 30кГц), доказали грамотность и точность настройки Штудера твоим мастером, подтвердили его высокую квалификацию и показали все слабые и сильные стороны Штудера. Да, слабых у него много, и это тоже было показано беспристрастно и честно. (заметь, со слабыми сторонами Алексей согласился сразу и без упрямства, не странно?)

По поводу всего написаного Алексеем в последних его постах (или ещё непоследних, угомониться он давно не может, колебательный процесс видать еще не завершился), я оставлю на его совести, скопировав на всякий случай, чтобы он от извинений в жульничестве не отвертелся. У меня только к этому претензии.:evil: Остальное говорит только о его недостаточной компетентности в области магнитной записи и вообще в радиотехнике. Да он специалист, надо отдать должное, но подучиться не мешает. В данном вопросе он ничего не показали по сути, графики и таблицы выкладывал в основном я, и все его комментарии были закрыты аргументами, причем подкрепленными с разных сторон.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
качать файл и выяснять что-то не хочу, надеюсь, что сами разберетесь, кто из вас прав

В таком случае приятного Вам подхихикивания :) .

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:
В таком случае приятного Вам подхихикивания  .
Cпасибо, Алексей! Но тут уже не подхихикивание, а ржач в полный голос :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Конечно, генератора, чего же ещё, только не пропущенный через "шумящие цепи", а записанный на Штудере-710.
А Штудер разве не сойдёт за шумящую цепь :?:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Делать мне больше нечего, как запускать сигнал через какие-то цепи!
:D  :D  :D
Всё, пора отключаться от форума. На сегодня юмора выше крыши...
Изменено: Анатолий Петров - 20-05-2010 18:11:01

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Артём, к сожалению, Олег профессионален именно в вешании лапши на уши
Цитата
Veschii Oleg пишет:
я оставлю на его совести, скопировав на всякий случай, чтобы он от извинений в жульничестве не отвертелся. У меня только к этому претензии.smile:evil: Остальное говорит только о его недостаточной компетентности в области магнитной записи и вообще в радиотехнике. Д

Et gaudium et solatium in litteris.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Я, как честный человек, обещал ещё раз вернуться к файлу и внимательно его проанализировать, потому что вопрос о слишком "чистом" синусе оставался открытым (см п. 1143). Записал сигнал с маленьким уровнем - все нормально. Сохраняю и получаю "генератор":D В общем подтвердился факт работы цифроврого шумодава (денойзера) при сохранении файла... Причем работает он дифференциировано: уровни регулярных помех, наводок и гармоник, а также основных тонов, естественно, он оставляет без изменения, а шум подавляет. Причем чем меньше сигнал, тем больше подавляет. Отключил его программно на фиг, сохранил в реестре, и все встало на свои места. На уровень полезного сигнала, правда, он не влияет, поэтому результаты получаются верные в любом случае, в т.ч и в файле.
У меня остались записи Штудера на кассете Басф, на которой проходила демонстрация и которая использовалась при проверке на автоматизированном измерителе. Там есть такой же кусок с этими же четырьмя частотами. Я его уже нашел, 15кГц там, правда, без подъёма(BASF FEI), но 20кГц записано с таким же уровнем как и 1кГц!. Так что я его оцифрую и выложу. Там мод. шум будет адекватный. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А Штудер разве не сойдёт за шумящую цепь
Он сойдет за "измерительный катушечник" :D Шучу.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сейчас он долго будет поливать г.. водой всю тему, потому что мы полностью доказали ему состоятельность твоих графиков (с учетом некоторой некорректности их изложения и начертания, а также по поводу записи 30кГц), доказали грамотность и точность настройки Штудера твоим мастером, подтвердили его высокую квалификацию и показали все слабые и сильные стороны Штудера.
как я заметил Никитин никого не поливает г***м, чего не скажешь про вас.
Причем ваши "осциллограммы" показали толи вашу безграмотность, толи явную подтасовку результатов "измерений".
Цитата
Veschii Oleg пишет:
По поводу всего написаного Алексеем в последних его постах (или ещё непоследних, угомониться он давно не может, колебательный процесс видать еще не завершился), я оставлю на его совести, скопировав на всякий случай, чтобы он от извинений в жульничестве не отвертелся. У меня только к этому претензии. Остальное говорит только о его недостаточной компетентности в области магнитной записи и вообще в радиотехнике. Да он специалист, надо отдать должное, но подучиться не мешает. В данном вопросе он ничего не показали по сути, графики и таблицы выкладывал в основном я, и все его комментарии были закрыты аргументами, причем подкрепленными с разных сторон.
это вообще пёрл на все времена. Ильф и Петров сказали бы "Остапа не просто несло, а несло вразнос".Если вдуматься в смысл каждого предложения-свихнуться можно.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Причем ваши "осциллограммы" показали
Спокуха! Впереди паровоза - не бежим. См п.1147. С уровнями все в порядке. а мод. шум я выкладывал раньше (стр. 77) и в п. 1123. И ещё один файлик будет до кучи.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Никитин никого не поливает г***м, чего не скажешь про вас.
Геннадий, я только парирую, когда надо, а колю редко, добрый. Когда сытый, в особенности. :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
свихнуться можно.
Ну так за чем дело встало?:)))))))))))))

Вот к чему весь этот пост? Своим поведением Вы напоминаете одного персонажа из импортного мультсериала про гоблинов. Догадываетесь на какого? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)