Цитата |
---|
Alex Nikitin пишет: Модуляционного шума, так же, как и типичного расширения спектральной линии за счёт неравномерности движения ленты, на этом графике нет. |
Мод. щум там заметен, но слабо, ввиду малого уровня сигнала, так же как и гармоники (в отличие от Вашего файла) и я пояснил это выше. Странно что Вы этого не видите (не хотите видеть). Графики наши похожи и было бы смешно, если бы с одного и того же файла у меня показывало совсем по-другому.
И спектральная линия узкая, потому что
сигнал низкий и лентопротяг Штудера достойный, стабильный по частоте. Она действительно будет более заметной при увеличении уровня до размеров, как на рис из п. 1123. Приведен также спектр на 20кГц, где видна интермодуляция, которой в режиме "источник" быть не может. Ну и приведен спектр сигнала на проход для сравнения, где видно, что шумовая дорога намного ниже. Вопрос почему произошло некоторое снижение общего отношения c/ш во всей полосе сигнала пока открыт и для меня, возможно это продукт цифрового шумодава в программе захвата, но это маловероятно. Но повторяю, это не ставилось задачей, поэтому уровень шумовой дороги не контролировался при записи. Только уровень на входе и выходе деки.(сейчас будет фраза про дымовые шашки, но пожарная машина наготове
)
Цитата |
---|
Alex Nikitin пишет: Это явно сигнал с генератора, только прошедший через какие-то заметно шумящие и фонящие (порядка -50 дБ !) цепи. |
Конечно, генератора, чего же ещё, только не пропущенный через "шумящие цепи", а записанный на Штудере-710.
Делать мне больше нечего, как запускать сигнал через какие-то цепи! Тем более напомню, уровень генератора очень стабилен, а пакеты разные по амплитуде, причем достаточно. Я ещё значит и уровень генератора специально крутил? Ну офигеть не встать подозрения!!!
))))))))))))
В общем комплекс заболеваний у Вас, Алексей, магнитофонная горячка перешла в просто ГОРЯЧКУ
))))) Белую.
Цитата |
---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Алексей, у меня всё чаще возникает ощущение того, что Вы просто не слышите ответов и аргументов, а отмахиваетесь от них. |
Артем, У Алексея просто нет другого выхода... Сейчас он долго будет поливать г.. водой всю тему, потому что
мы полностью доказали ему состоятельность твоих графиков (с учетом некоторой некорректности их изложения и начертания, а также по поводу записи 30кГц), доказали грамотность и точность настройки Штудера твоим мастером, подтвердили его высокую квалификацию и показали все слабые и сильные стороны Штудера. Да, слабых у него много, и это тоже было показано беспристрастно и честно. (заметь, со слабыми сторонами Алексей согласился сразу и без упрямства, не странно?)
По поводу всего написаного Алексеем в последних его постах (или ещё непоследних, угомониться он давно не может, колебательный процесс видать еще не завершился), я оставлю на его совести, скопировав на всякий случай, чтобы он от извинений в жульничестве не отвертелся. У меня только к этому претензии.
Остальное говорит только о его недостаточной компетентности в области магнитной записи и вообще в радиотехнике. Да он специалист, надо отдать должное, но подучиться не мешает. В данном вопросе он ничего не показали по сути, графики и таблицы выкладывал в основном я, и все его комментарии были закрыты аргументами, причем подкрепленными с разных сторон.