Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1074 1075 1076 1077 1078 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Semen  пишет:
себе под запись вот таких кассет хочу взять ( б.у )
Что скажете?
Классический хром. Перегрузочная невысокая, искажения довольно большие. Звук жестковатый. Но зато экстранизкий шум. Если под не особо динамичную музыку то вполне. Калибруется нормально, т.к. это хром более позднего поколения.

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Вот кстати фотка басфа в посте Сержа. FE I 92-95го это какая именно модель, какого года и рынка?
Бразильский выпуск. (Самые первые их кассеты). Потом такие были и под маркой ЕМТЕК. На Пураналоге в моих каталогах такие есть. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Semen  пишет:

себе под запись вот таких кассет хочу взять ( б.у )

Что скажете?
Классический хром. Перегрузочная невысокая, искажения довольно большие. Звук жестковатый. Но зато экстранизкий шум. Если под не особо динамичную музыку то вполне. Калибруется нормально, т.к. это хром более позднего поколения.

Спасибо.
куплю несколько штук, попробую как пойдут.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А у меня рыжая, правда производитель не фабрика Свема, а Полимерфото или Контак. Сфоткать смогу только во вторник.
Вот сфотографировал, МК60-5 (Б1-1807):

Калибруется отлично, частотка примерно до 14кГц, но искажения, конечно, довольно высокие.

Я смотрю на форуме любители прописывать всякий хлам, я настратваю деки исключительно под tdk sa и ма, если у вас пишет басф хромдиоксид, то сони cd it, должна писать просто шикарно ну подумаешь
верх подкрашивает но ведь пишет. Но господа эксперты её забраковали из за её жидкого корпуса, а по мне  она и в корпусе ux pro   не звучит.

Я настраиваю по Sony Metal XR, Maxell XLII и TDK D90  :D Потому-что их у меня много, каждого типа от 200 штук. Остальных марок меньше. Настраивать надо на тех лентах, которых в наличии имеется больше всего  :D

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Я смотрю на форуме любители прописывать всякий хлам
Если дека прописывает хлам, то нормальную тем более пропишет. :D

Цитата
то сони cd it,
Сони СД-ит кассета исключительной мощности. Впервые писал на такую в начале 2000г . Новодел новоделом, корпус стремный, азимут кривой, полиграфия хреновая, прессформа сониевская, но сделана неаккуратно, скорее всего в Польше. НО: лента обалденно полированная, толстая, искажения низкие, перегрузочная на ВЧ - SOL10 около 0дБ(!). На СЧ тоже большая но не помню точно сколько +4дБ точно дает. Т.е грузить можно почти как металл!
Субъективно запись получается как на топовом нормале.

А как пишет tdk hx s кто ни будь может ответить?

Цитата
Мои пишутся хорошо и хранят записи отлично, но кассета топовый псевдохром (возможно металл) HX-S 1984 год для USA. Великолепно запись будет на лентах топ псевдохром SA-XS 1995-97. Кассеты HX-S, если запечатанные - для коллекции, продажи, обмена. Вам плюс.
Была такая информация в печати 1986 года по этой ленте. Чисто для сведения.

".....НОВАЯ ЛЕНТА ДЛЯ КАССЕТНЫХ МАГНИТОФОНОВ
Специалистами фирмы TDK (Япония) разработана новая магнитная лента, рабочий слой которой выполнен из металлического порошка, а режимы записи и стирания соответствуют нормам, установленным Международной электротехнической комиссией (МЭК) для магнитных лент на основе двуокиси хрома (типа МЭК-2).
Фирма выпускает новую ленту под торговой маркой “HX-S” и рекомендует использовать ее не только в магнитофонах выпуска прежних лет, в которых не предусмотрена возможность записи на “обычных” металлопорошковых лентах (типа МЭК-4). но и в современных кассетных магнитофонах. В последнем случае положительный эффект объясняется тем. что режим подмагничивания для лент МЭК-2 более благоприятен для современных магнитных головок записи, чем режим для лент МЭК-4, что положительно сказывается на коэффициенте гармоник всего тракта. Кроме того, для эффективного стирания оказывается пригодной обычная ферритовая головка с малыми потерями.
По всем остальным параметрам, в том числе и по перегрузочной способности на высших звуковых частотах, “HX-S” практически не уступает “обычным” металлопорошкваым лентам.
TDK's working gide to better audio recording.— Audio. 1985, Vol. 69. № 6, p. 5—12.
РАДИО № 7. 1986, с. 61...."   конец цитаты.
Изменено: ps@ - 12-02-2015 21:50:41

Цитата

Мне эта лента понравилась, хотя многие ее не любят. Она совершенно роскошно звучит в басе и неплохо держит перегруз. Оцениваю на звук, т.к. по-другому не умею. ;)
image.jpg (1.82 МБ)
image.jpg (1.87 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 1074 1075 1076 1077 1078 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)