На момент выхода этой кассеты коробка была прогрессивная. Только вот незащищенные наклейки прозрачной пленкой быстро истирались.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
Удалите _resize в ссылке превью.
11-02-2015 00:34:31
в 1989 году довелось мне побывать в Германии и когда я пошел в магазин чтоб прикупить кассет, то увидел там кучу разных аудиокассет и в основной массе это были BASF .
Но оказывается пленки этой фирмы у посетителей этого форума не в почете. Кто то не может прописать эти кассеты, кто то ругает за качество записи, ну и т.д. Еще ни разу не услышал тут отличного отзыва о кассетке BASF . В почете TDK , Maxell , SONY и пр... Почему? или я ошибаюсь? |
|
|
|
11-02-2015 00:50:24
Мне нравятся, нормалы хороши, хром максима тож не дурна, металл басовский незнаю что такое... Стекляшки у БАСФа из какого то "жирного" пластика сделаны и бобышки то же - не гремят.
Единственная претензия к черным "виниловым" БАСФ ферро экстра - не подделки, но пленка в них частенько очень туго под конец мотается особенно у 100к Мне еще такие максимки с большим окном нравятся.
|
|||
|
|
11-02-2015 01:33:27
1 тип - ФЕ1, 2 и 4ый на поздние ТП2 и ТП4. Тогда на кассетах всех остальных производителей не будет никаких проблем. У Басфов очень хороший азимут и транспортировка ленты. Хороший лентоприжим - большая подушка. Правильный корпус. У старых Басфов до 88г включ. были дополнительные рычаги лентоукладки (SM). Ну и очень хорошая лента с точки зрения эксплуатации - не мнется, не тянется, не полосатится и держит более 1000 (!!)перезаписей (а точнее несколько тысяч). Еще она хорошо держит температуру, но до 85грд не нагревал.))) Вот на фото Сержа Рудакова верхня кассета ФЕ1 -как раз модельный 1988 год. Можно считать типовая лента для настройки. Поздние Басф-Емтек ФЕ1 - при сохранении мех. качеств и типовых параметров немного получше по частотке, они тоже подходят для настройки. |
|||
|
|
11-02-2015 11:10:52
вот таких кассет Ferro Extra в черном корпусе я тогда в 1989 году и набрал себе в Германии. И считал что нет пленки лучше)))) причем долго считал.
|
|
|
|
11-02-2015 11:18:09
Кстати, а что скажете про кассеты AGFA ? Были приличные? или к 90тым годам уже не делали кассеты под этим брэндом?
|
|
|
|
11-02-2015 11:36:42
себе под запись вот таких кассет хочу взять ( б.у )
Что скажете? |
|
|
|
11-02-2015 13:48:21
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|||
|
|
11-02-2015 15:46:01
Вот кстати фотка басфа в посте Сержа. FE I 92-95го это какая именно модель, какого года и рынка? Я имею ввиду чтобы с ребрышками была, а не в плоском гладком корпусе.
Different Dreams...
|
||||
|
|
|||