Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1073 1074 1075 1076 1077 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

На момент выхода этой кассеты коробка была прогрессивная. Только вот незащищенные наклейки прозрачной пленкой быстро истирались.
DSCN7714.JPG (898.32 КБ)
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
Алексей М  пишет:
Цитата
Александр  пишет:

Кассета Sony CDitII
Теперь разобрался... а почему не стоит ?

Если недорогая то купи, запиши и послушай Главное как тебе лично будет нравится это звучание или нет

в 1989 году довелось мне побывать в Германии  и когда я пошел в магазин чтоб прикупить кассет, то увидел там кучу разных аудиокассет и в основной массе это были BASF .
Но  оказывается пленки этой фирмы у посетителей этого форума не в почете. Кто то не может прописать эти кассеты, кто то ругает за качество записи, ну и т.д.  Еще ни разу не услышал тут отличного отзыва о кассетке BASF .  В почете TDK , Maxell , SONY и пр...
Почему?

или я ошибаюсь?

Мне нравятся, нормалы хороши, хром максима тож не дурна, металл басовский незнаю что такое... Стекляшки у БАСФа из какого то "жирного" пластика сделаны и бобышки то же - не гремят.

Единственная претензия к черным "виниловым" БАСФ ферро экстра - не подделки, но пленка в них частенько очень туго под конец мотается особенно у 100к

Мне еще такие максимки с большим окном нравятся.

Цитата
Semen  пишет:
в 1989 году довелось мне побывать в Германии  и когда я пошел в магазин чтоб прикупить кассет, то увидел там кучу разных аудиокассет и в основной массе это были BASF .

Но  оказывается пленки этой фирмы у посетителей этого форума не в почете. Кто то не может прописать эти кассеты, кто то ругает за качество записи, ну и т.д.  Еще ни разу не услышал тут отличного отзыва о кассетке BASF .  В почете TDK , Maxell , SONY и пр...

Почему?

или я ошибаюсь?

Цитата
Semen  пишет:
или я ошибаюсь?
Я аппараты настраиваю именно на Басфы. Это законодатели жанра. ;)
1 тип - ФЕ1, 2 и 4ый на поздние ТП2 и ТП4. Тогда на кассетах всех остальных производителей не будет никаких проблем.
У Басфов очень хороший азимут и транспортировка ленты. Хороший лентоприжим - большая подушка. Правильный корпус. У старых Басфов до 88г включ. были дополнительные рычаги лентоукладки (SM). Ну и очень хорошая лента с точки зрения эксплуатации - не мнется, не тянется, не полосатится и держит более 1000 (!!)перезаписей (а точнее несколько тысяч). Еще она хорошо держит температуру, но до 85грд не нагревал.:))))

Вот на фото Сержа Рудакова верхня кассета ФЕ1 -как раз модельный 1988 год. Можно считать типовая лента для настройки. Поздние Басф-Емтек ФЕ1 - при сохранении мех. качеств и типовых параметров немного получше по частотке, они тоже подходят для настройки.

вот таких кассет Ferro Extra в черном корпусе я тогда в 1989 году и набрал себе в Германии.  И считал что нет пленки лучше))))  причем долго считал.

Кстати, а что скажете про кассеты AGFA ? Были приличные? или к 90тым годам уже не делали кассеты под этим брэндом?

себе под запись вот таких кассет хочу взять ( б.у )
Что скажете?
685189918.jpg (128.82 КБ)

Цитата
Semen  пишет:
Кстати, а что скажете про кассеты AGFA ? Были приличные? или к 90тым годам уже не делали кассеты под этим брэндом?
Были. FEI-S модельного 82 года очень приличная кассетка. И теоретически предполагаю что "Гудбай Эдишн" тоже на высочайшем уровне.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Вот кстати фотка басфа в посте Сержа. FE I 92-95го это какая именно модель, какого года и рынка? Я имею ввиду чтобы с ребрышками была, а не в плоском гладком корпусе.
Страницы: Пред. 1 ... 1073 1074 1075 1076 1077 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)