Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 67 След.

Вильма 102С

http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=9119.msg250617#msg250617

Прослушать и умереть

"В Ревоксе всё было просто и вполне кошерно - менялся стандартный КМОП (4000-я серия) в цепях сигнала на 74HC от NXP (Philips). Примерно треть сопротивления при тех же ёмкостях, соответственно, все нелинейности понижаются в несколько раз. Да что там, в сквозном канале на мониторе записи ("Source") измеренные искажения упали в два раза (!) с 0,03% до 0,015% при уровне 0дБ после замены двух чипов на HC серию - 4053 в переключателе монитора и 4052 на плате Долби. Поскольку на Ревоксе все эти коммутаторы питаются от +/- 5В, то менять можно без проблем (HC серия держит до 11 В). Исключение - 4066 в УВ, там пришлось поставить пару транзисторов для смещения уровня управляющих сигналов, поскольку 4066 применена не в паспортном режиме и из-за этого работает криво даже в оригинале.

Я разработал специальную схемку для 4066 и других КМОП коммутаторов, которая позволяет делать прямую замену практически в любой аудио аппаратуре (а эту гадость ставили не только в деки) без проблем, уменьшает искажения раз в 50 и неплохо звучит. Но это - коммерческий проект, поставим на поток и будем продавать желающим в виде микросборки, упакованной в DIL-корпус.

Алексей"

Хех,а я все гадал-что за доп.рег-вки под ручками калибровки?Вон он что-ясно.По поводу завала-были голоса,критично оценивающие штатный УВ.У меня наверное,уже просто привычка к нему-т.е.ничего криминального на мой слух,но звучит действительно более сухо,нежели к примеру на 760-м.

Цитата
а я все гадал-что за доп.рег-вки под ручками калибровки?
Ну наверное ток записи и ток подмагничивания, а что ещё может быть?

Ток подмагничивания у него уже есть-потенц.рег-вки рядом с кк-приемником,а те два пот.под индикаторами-калибровка на 400Гц.Дополнительный биас для чего-не знаю.Может,это EQ?

Цитата
Дополнительный биас для чего-не знаю.Может,это EQ?
Странно, что не подписано на морде.

Не подписано иотому,что нижняя пара потенцев-самовставленные.Upgrade.

Цитата
Прослушать и умереть
Кстати, тов. Михайло очень точно там описал эффект раннего насыщения Акаяновских головок RP4, о чем я необнократно писал в канувшей теме про Акаи.;)

Цитата
Хех,а я все гадал-что за доп.рег-вки под ручками калибровки?
Слушай, а они что, не описаны в мануале? Они же на морду выведены...
Я у себя такие же сделал поканальные: ток записи, ток подмагничивания и эквализация УЗ.;)  И три генератора (315Гц, 10кГц, 16кГц) Поскольку аппарат пишет вплоть до 0дБ считаю возможным калибровку производить при уровне -10дБ. Так будет ближе к истине: на нуле будет очень слабенький завальчик, на малосигнальном слабенький подъёмчик:))) Осталось заставить индикатор только менять чувствительность  в режиме калибровки.

Ну Олег,это же handmade.Изначально в102-й стоит встроенный генератор на 400Гц-вот под него ручки и выведены.P.S.Отец моего хор.приятеля говорил,что в одной из Вильм(опытн.обр.-в серию не пошел)планировался автомат на калибровки.

Цитата
это же handmade.
Понял, самопальный апгрейд!:)
В таком аппарате неплохо иметь полный набор поканальных регуировок!

Во всяком случае,из представленных Артемом фоток видно,что грейдили деку толково и без ненужного фанатизма.Глянуть бы еще в подробностях механику-можно было бы сказать точнее.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)