Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

Onken:А слышали ли высокочтимые доны АС, собранные

А как достопочтенная публика относится к моделям от Cervin-Vega! ? Сам я не слушал, сразу скажу. Судя по НЧ динамику с басами проблем нет, да и об этом "мурзилки" всякие тоже пишут. Но насколько музыкальна данная акустика ? Сыграет ли она стили упомянутые в п. 65 ?  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Не знаком с этой акустикой

To: Джон John

Hi
Это профессиональные, относительно не большие, гробики ценой 500 баксов за 2 колонки. Параметры и картинку можно посмотреть здесь:
http://www.evmmusic.ru/ac/ac_evm/index.html#

Слегка просматривается аналогия с "ONKEN" имею ввиду
6 - портов фазоинфертора, спереди. (шутка)
Учитывая, что 15' динамик с жёстким подвесом, высокая чувствительность =97дб, этот ящик может вполне прилично зазвучать, за эти-то деньги ?!

На 76

У меня были Е-715. Собственно и сейчас есть. Ждут отвоза на дачу. Отличные АС для рока. Басовик жесткий, бубнежа никакого. Верх и середину можно назвать хорошей с учетом цены  примерно 800 вечнозеленых за пару АС. Хотя конечно рядом с Онкеном+СЧ-ВЧ рупор они не просматриваются (вообще мало что просматривается), несмотря на заявленные 20-20000.

На 77.

Я примерно так и думал. Идея использовать сценические АС дома не нова. Говорят, Вермона очень неплохо выглядит, кто-то даже "Родину" слушает. Но концепция концертной АС совсем другая, нежели у бытовой или студийной : при минимально возможном весе, размере и желательно цене обеспечить максимальную мощность и звуковое давление при хорошем для концертного зала качестве звучания. Если можно взять и попробовать, то почему бы и нет. А покупать сразу я бы не рискнул.

Я "Родину" слушаю :). Если слушать на приличном расстоянии-очень неплохие колонки. (естественно, динамик пропитан, в резине, провода заменены, корпус доработан и.т.д.). Это не только мое личное мнение-эти колонки много кто слышал. Не буду говорить, на какую сумму они звучат, но тембр мне нравится.
Тратить большие деньги на акустику, пока не куплю нормальный усилок не буду.  

У меня другое видение правильной акустики-пара полочников на хороших широкополосниках (можно с пищалками, можно без) и 2 поставки под них, в виде больших (литров на 100-150) сабов на ЗЯ. Все фильтры внешние, чтобы можно было "поиграться". В итоге имеем большую чуствительность широкополосников+быстрый бас ЗЯ. Усилителя 2.

На 79.
 А я совершенно без иронии и прикола. Просто слышал от компетентных людей, что концертная акустика времен развитого социализма звучит вполне неплохо, особенно с учетом цены.

Цитата
концертная акустика времен развитого социализма звучит вполне неплохо

Hi Джон John
Так  "Родина"  это вроде не концертная акустика.
Такими колонками какой-то бытовой электрофон (проигрыватель) комплектовался и произведены они не на нашей Родине, а Индиры Ганди.   ;-))

На 82

Привет !

Был такой электрофон, но  раньше была марка концертной аппаратуры - колонки, усилители, микшеры и т.д. Имеется ввиду именно это.

На 79

"Тратить большие деньги на акустику, пока не куплю нормальный усилок не буду"

А вот тут я не согласен. Совершенно неверный подход. Акустика в первую очередь определяет характер звучания  системы. С классной акустикой любой усилитель отыграет в разной степени хорошо, а если АС кривые, тут хоть Аудионот или Левинсон  подключи - ничего не поможет.

"В человеке все должно быть прекрасно - и акустика, и усилитель" ;)))

Цитата
Идеальным вариантом для Вас были бы Альтеки 604 (15' динамик коаксиальной конструкции высокой чувствительности; большинство /не все, конечно/ Танноевских динамиков просто "отдыхают"), но цена несколько выходит за рамки - пара в отличном состоянии будет ~2500$.
Откуда Вы взяли такие цены?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=50597&item=5743731468&rd=1&ssPageName=WDVW­
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)