Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.

Onken:А слышали ли высокочтимые доны АС, собранные

Цитата
Со слов владельца (заплатившего по 1 Кб за шт.) все остальное отдыхает.
Ну тогда я проверю самолично. Жене скажу что стоили по 200 уе штука, чтобы не сильно серчала... А то она как увидела мой список того, что я хочу купить, аж закашлялась... ;)))))

Вопрос онкиенистам ;)))))

Заказал Суправоксы, 2 недели ждать пока сделают, а пока что я займусь ящиками. Так как 25мм фанеры тут не нашлось, я решил использовать 2 слоя по 18 мм. Между слоями - слой вибропоглотителя Bitumex. Изнутри все оклею свинцовыми листами (если удастся найти свинец в этой ебучей деревне) + слой Битумекса. Основной вопрос вот в чем. Какое наполнение использовать для внутренностей Онкенов? Звукопоглощающие то есть материалы. Сколько и какие. И еще - что делать с дырами воздуховодов? Обклеивать ли их войлоком, или битумексом, или акустическим спреем обрызгивать, или еще чего? Можно ли так сказать ИСПОРТИТЬ звук чрезмерно задемпфировав всю хуйню? Заранее спасибо за советы чайнику!

Привет, Абрам.

Зачем такой мазохизьм ? В смысле свинца и битумекса ?  Два слоя по 18 будет выше крыши и так. Совершенно неочевидно, будет ли ощутимый выигрыш в звуке, а трудоемкость возрастет на порядок.  В оригинале только дно и крышка покрыты звукопоглотителем  и все. А в общем это дело вкуса и желания. С тоннелями ничего делать нельзя, чтобы не уменьшить сечение.

Гм. То есть 2 слоя просто проклеиваем и скручиваем массово саморезами в большом количестве мест, не заморачиваясь на размещение между ними листов битумекса? А передняя панель, стоит ли ее городить толще - к примеру в 3 слоя по 18 мм? Или это уже перебор получается? В оригинале Суправоксовский онкен совсем простой, как сосиска, аж странно - народ запаривается вон с многослойными бутербродами и свинцом, а тут...

Точно, два слоя на клей и саморезы. Насчет 3х18 я бы не стал. Вряд-ли это будет слышно. А оригинал здесь :
http://www.studiomaudio.com/onken.html

Спасибо! так наверно и сделаю. Через месяцок будут результаты, обещаю прислать фоток, описаний конструкции и отзывов в коллекцию.  

по жесткости корпуса однозначно рекомендую распорки а не утолщение стенки - сам делал рупора эстрадные где давление в горле очень большое - так вот рупора дуло со страшной силой даже при 32мм стенки - распорки решили эту промблему при толщени 16мм стенка.

второй пример крыло самолета...

вывод - делайте технологичные вещи - в данном случаи распорки а не масса.

Цитата
Абрам Шпац
Цитата
Изнутри все оклею свинцовыми листами (если удастся найти свинец в этой ебучей деревне)

Абрам, а свинец-то зачем?
Чтобы вибрации там лучше возбуждались, что ли?
Битумекс еще понятно (если только экология не напрягает). Хотя при 36 мм...

Цитата
Можно ли так сказать ИСПОРТИТЬ звук чрезмерно задемпфировав всю хуйню?

Легко. Самая распространенная ошибка у многих.
Кстати, типовые чертежи опять-таки рассчитаны на типовые меры по демпфированию.
В районе тоннелей поглотители вообще размещать нельзя.

Насчет распорок согласен от и до.

Распорки предусмотрены, не без того!

Цитата
Абрам, а свинец-то зачем?
Чтобы вибрации там лучше возбуждались, что ли?
Дык проклейка изнутри свинцовымилистами это старый и испытанный метод гашения вибраций корпуса. Это не я придумал, типа, с перепою. Но дорого это, а мы, киприоты, народ жадный. Так что обойдуся без свинца, разве что его мне подгонят практиццки нахаляву. ;)))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)