Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.

Onken:А слышали ли высокочтимые доны АС, собранные

Наверняка на Кипре должны быть рулоны битуморезины с мелким гравием, для мягкой кровли. Материальчик по удельной плотности на уровне фирменных автомобильных вибропоглотителей из свинцовой фольги+ битума, и , что интересно, мелкий гравий не осыпается после раскатки. К дереву (как и к бетону и металлу) пристаёт насмерть с помощью фена строительного. В Питере этот материал примерно 27-30 $ за 10 м2, розница , если ни кто из знакомых со стройкой не связан... По сравнеию со свинцовым самопалом (и с фольгой на битуме) экологично (технология финская) и аудиофильно (частичная засыпка стенок:-) ;-)

Цитата
корпус надо было из фанеры делать, стороительной. Грубая такая, еловая с толстыми слоями,
Вот это как раз полная ху-ня образца журнала Радио конца 1959 года

Игорь Илларионов,
Цитата
47 кб для картинки размером с ноготь...
поподробнее УРЛы картинок плиз.

Цитата
А рулоны из стекловаты мне совсем не понравились :)
Ну ты первый - хотя, может быть, вжизни просто они выглядят гораздо интереснее ;)))

Цитата
Наверняка на Кипре должны быть рулоны битуморезины с мелким гравием, для мягкой кровли.
Есть такие. 4 мм толщиной, я думал про них, НО не мог понять как именно их крепить. Со строительным феном просто не имел дела. А битумные панели те самые что я клею (автомобильные) уже со слоем клея на них. Проще в работе. Приложил - и все.

Цитата
а корпус надо было из фанеры делать
А я из чего делал? Именно из фанеры, только из корабельной (marine plywood) - другой тут не достать было. 26 мм на стенки, 39 - на морду. Если кто знаком с суправоксовским сайтом, насчет подробности их чертежей знает. Там просто чертеж корпуса то без пол литры хуй расшифруешь, а уж блядь такие тонкости как демпфирование, ебать его конем, вообще темный лес.

Короче я решил вот чего. От того, что я поклею битумнае панели, ничего плохого не будет. Минимальное демпфирование не повредит. Дальше бум смотреть - если будет гудеть, уже бум думать что делать. В конце концов, напишу им и спрошу - где демпфировать. ;)

Цитата
Со строительным феном просто не имел дела.

Это типа паяльной лампы штука, только от электричества работает.

Аааа, чтото вспоминается... такой железный, типа фена, им старую краску снимают к примеру...

можно обойтись бензино-лампой....
душевная штука...
и  резонансы кой-какие можна будет заодно просмотреть

Цитата
Это такая тёмная, пропитаная какой-то ху-нёй :-)) ?
Это - которое темное и пропитанное - это БАКЕЛИТ называецца, неее, мне оно нахуй не надо. Marine - это "обычная" фанера только каццтвенная ;)

Цитата
Это такая тёмная, пропитаная какой-то ху-нёй :-)) ?
Которой влага и другая непогода пох. ?
Бакелитовая фанера -очень недешёвая вещь -она полезна в автомобильной акустике и в морской акустике.
Для дома она действительно звонкая, примерно в 2 раза хуже строительной.
И все они вместе взятые в 3 раза хуже ДСП и в 5 раз хуже MDF для сабо- и колонкостроительства.
Цитата
такие с двумя 12" лапухами
это ключевые слова - больше прелестей у акустики из еловой сосны нет...

Абрам Шпац
Цитата
поподробнее УРЛы картинок плиз

Да их там много в разделах, 100х100, 45-47 кб :)
Утилиту говорю скачай, они без видимой потери качества в разы меньше будут.

Цитата
Ну ты первый - хотя, может быть, вжизни просто они выглядят гораздо интереснее ;)))

Да я не про то (как выглядят), а про стекловату :)
Однако коллекционер ты, это дома держать :)
А как выглядят - так-то хоть ковры в рулонах ставь

Цитата
динамики с большим линейным ходом, тяжёлыми диффузорами и подвесами из огородного шланга
Опять грамотной физикой - нетяжёлыми короткоходами -    Вы пытаетесь оправдать кондово-еловую "музыкальную фанеру" - потому ни кому ни чего не докажете. АКЗ да ещё через дополнительный вибратор - стенку (со своей резонансной частотой) не убрать из звука даже короткоходом из-под Телефункена. Или аудиофильски говоря - не надо пытаться большому барабану дощечку под кожу вставлять -её тама не было.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)