Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

Onken:А слышали ли высокочтимые доны АС, собранные

А я было подумал для экранирования :)
Ну раз вы киприоты народ еще и жадный, то тем более :)

Разобрался уже, сорри это я глюканул.

Интересующимся акустикой Онкен, рекомендую почитать.
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/121442
Очень серьезный подход и грамотнейшая разработка.
Юрий.

Тока фоток нету, жалко!

Абрам Шпац
Цитата
Так что обойдуся без свинца, разве что его мне подгонят практиццки нахаляву. ;)))
Уважаемый коллега!
Не стоит отрекаться от прогрессивной идеи!
Цитата
Ну раз вы киприоты народ еще и жадный, то
то предлагаю халявный вариант.
1. Разбейте новый импортный свинцовый автомобильный аккумулятор ( для жадных можно и старый отечественный, но вибро и звукопоглощение будет заметно хуже).
2. Извлеките пластины и выбейте из них наполнитель и нарежьте их на мелкие кусочки (лучше измельчить до опилок).
3. Перемешайте свинец с автомобильной каучукобитумной мастикой и нанесите на внутренние и наружные поверхности ящика.
Эффект технический и психоакустический гарантирован!

Уфффф.... Два дня позади, первый онкен почти готов (осталась мелочь, в принципе, типа задней стенки, разводки, шлифовки, шпаклевки, еще дня на два возни). На 1 онкен ушло 200 (!!!!) шурупов 70 мм - я охуел когда закончилась коробка, куда они там делись то, мама родная... Монструозная неподьемная совершенно фиговина получается, однако. К концу недели запущу их в "сыром" варианте (без отделки) - уж очень интересно что получилось.

Коллега!
Не включайте без акустической обработки, чтобы не расстраиваться.
Первый слой изнутри – каучукобитумная мастика или герлен.
Второй – на мастику - свинцовые пластины от аккумулятора.
Третий - каучукобитумная мастика на которую наклейте поролон 20 мм ( желательно его гофрировать при наклейке).
Далее процентов - 20 от объема разместите стекловаты в центр объема.
А потом, надо бы измерить входной импеданс для оценки правильности настройки ФИ.

Цитата
надо бы измерить входной импеданс для оценки правильности настройки ФИ.
Неприличными словами не выражаться! ;))))
Какой нахуй в пезду импеданс для настройки? Я по чертежам производителя все делал ;)))))))))

Цитата
ан юр
Цитата
Далее процентов - 20 от объема разместите стекловаты в центр объема.

Стекловата? В наше время, когда даже минеральная вата идет чуть ли не за мусор?
Если здоровье совсем девать некуда и есть запасные легкие, то в колонки можно и стекловату, конечно.

Абрам, по поводу твоего сайта и графики на нем - для ее оптимизации посоветую взять на вооружение чудную программку Image Optimizer, рекомендации лучших собаководов :) 47 кб для картинки размером с ноготь... Onken онкеном, конечно, но это все же перебор, пожалей своих посетителей :)

Крутой у тебя потолок :) А рулоны из стекловаты мне совсем не понравились :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)